Помогите советом по обмену

Хотим поменять кваритиру на частный дом. На доплату не хватает 200тыс. Вот хотелось узнать, можно ли взять эти 200тыс из мат капитала. Второму ребенку нет еще года. Или обязательно брать только ипотеку? Тогда второй вопрос: Если взять ипотеку, то можно ли в её счет включить только чать мат капитала, а остольную использовать позже?

Из мат.капитала можно брать 200 т.р, просто и без ипотеки, но тогда нужно будет договариваться с продавцами приобретенного жилья об рассрочке.

makovka2000

а если ребенку нет и года, то тож можно,т.к. сертификат на него давали? Ограничений по возрасту ребенка нет? Нам вот вообще ипотеку не надо, нам бы как типа доплаты.

тьфу, простите не увидела, что ребенку еще нет года. только с ипотекой, так как схемы через всякие конторы займов признаны мошенническими.

"Часть средств материнского капитала, запрашиваемая на погашение жилищного кредита, не должна превышать суммы остатка основного долга и начисленных процентов, без пеней и штрафов, начисленных банковским учреждением за нарушение договорных обязательств"
То есть вам нужна все равно ипотека но совсем маленькая.

makovka2000
То есть вам нужна все равно ипотека но совсем маленькая.

А совсем маленькую дадут7 На ипотеку есть какая-то минимальная сумма займа? Просто не знаем таких тонкостей.

Конечно дадут...не имеют права не дать, тем более вы же будете, в залог квартиру банку отдавать, так что если у вас все в порядке с кредитной историей, не судимы, нормальные зарплаты.то все в порядке. а еще если хотите немного сэкономить на проценте по ипотеке идите в агентство, и там и скоринг сделают предварительный и помогут с оформлением сделки и покупки квартиры.

вопрос
На ипотеку есть какая-то минимальная сумма займа?

Точно не знаю.
Три недели назад продавали свою квартиру в ипотеку. Сумма ипотечного кредита была 390 тыс при стоимости квартиры 2,6 млн руб.

makovka2000
а еще если хотите немного сэкономить на проценте по ипотеке идите в агентство,

Понимаю,что туплю, но в какое агенство? Недвижимости? Через них брать ипотеку?
.

можете ко мне прийти на личную консультацию. могу скинуть номер на почту, если удобно

makovka2000
только с ипотекой, так как схемы через всякие конторы займов признаны мошенническими.

такая ерунда. Берите займ, хоть где и у кого, главное чтобы в Договоре прописано было что на улучшенрие жилищных условий.
Идите в свой ПФ. Узнайвайте, какие документы нужны, чтобы перечисление денег от них было.

Бо

делали такую сделку уже? думаю нет

или вы про те компании которые дают займы под мат.кап и берут минимум 40 000 р.?

makovka2000
делали такую сделку уже? думаю нет

нет, так и не сделала. Нам не хватало всего 250 тыс. и это был выход. Но поднапряглись. Без мат. капитала обошлись. Ходила в пенсионный, все по закону. У них только одно требование - чтобы в Договоре были слов, указанные мной ниже.

makovka2000
или вы про те компании которые дают займы под мат.кап и берут минимум 40 000 р

а вы считаете это много? когда не хватает небольшой суммы и есть мат капитал - мой мнение, нужно "брать"

соглашусь, что нужно, но тогда нужна проверенная фирма которая обналом занимается( но я еще раз повторяю- смотрела передачу, что эту схему признают мошеннической, и что дальше будет не известно).

makovka2000
фирма которая обналом занимается

так в том то и дело, что пенсионному без разницы какая фирма. Ей только договор с названием и обещание, нотариусом заверенное что долями наделите всех членов семьи.
Короче....
Автор, идите в ПФ. там вам все скажут.

makovka2000
не имеют права не дать

Если банку предмет залога понравится

makovka2000
смотрела передачу, что эту схему признают мошеннической

Выводы делаете по "знаниям", полученным в результате "просмотра передачи" ?! Схема вполне законная.

Была недавно ситуация, Клиентака ( уже настоящяя)пришла в Пф Артемовского на консультацию с договором кп от такой фирмы,и ее отослали с просьбой договор займа принести, документы по Займодавцу (инн, огрн,кпп), якобы чтобы проверить и вынести вердикт, после 3-х недельной проверки, сказали, что им денег не перечислят,так как вызывает подозрение фирма, так что работаем сейчас по ипотеке.вот такие дела.
Но опять же дело каждого. Каждый судит со своей колокольни, так скажем по опыту.

IlyaEka

не только

makovka2000

makovka2000
о опять же дело каждого. Каждый судит со своей колокольни, так скажем по опыту.

вот вот.
В октябре месяце 2011 года поменяли 2-ку в Екате на дом в Сысерти с доплатой МК. через прямой перевод денег продавцу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы