вторичку сдавать или продавать

собираемся расширяться, имеется 2ка хр в центре, хотим 3ку в новом доме на окраине кто нибудь сдавал вторичку и ей оплачивал ипотеку

мама

Ипотеку не оплачивали,но сдаем уже давно вторичку .Я бы не стала продавать .Зачем?Потом детям останется.Но тут конечно от ваших финансов зависит.Опять же если вы продадите,то так и так платить,только меньшую сумму,но из своих заработанных.Но мне кажется,если вы трешку будете брать,то вам не хватит тех денег от сдачи жилья,что бы полностью оплачивать ежемесячные платежи,т.е.так и так добавлять свои придется.Но я бы не продавала все равно.Так хоть какое-ни какое,но подспорье.Ну и о будущем не стоит забывать.
А вообще все от ваших финансовых возможностей зависит,ну и еще от того даст ли вам банк ипотеку.Вот нам с нашими официалками точно не дадут,а так бы я давно уже трешку в которой живем сдавала и оплачивала ипотеку за четырешку

можно так, если первоначальный взнос у вас большой и в ипотеку не так много брать

нам тоже так посоветовали. но мы еще не просчитывали, как выгодней...

первоначальный взнос хотя бы 50% от стоимости трехи есть?

вроде останется но пользоватся не сможем, в ипотеку залезать страшно, но эту квартиру нежно любим, финансовые возможности пока вроде есть платить, но что там дальше %)

Ибис
первоначальный взнос хотя бы 50% от стоимости трехи есть? нет накопим 10% от стоимости ну мат капиталл. наверно будет 1/3 вместе со всем. банк снижает процент под залог недвижимости? может тут экономияСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:19

мама
нет накопим 10% от стоимости ну мат капиталл. наверно будет 1/3

ну тогда платежи от аренды вряд ли покроют ипотечные :( зотя стоимость квартиры неизвестна, может совсем-совсем окраина
с маленьким первоначальным сложнее получить ипотеку и проценты могут быть больше

еще не определились с районом или калиновский или академический, пока только информацию собираем :) муж нашел возле псих больницы но я против

Новая 3-х к.кв. ипотеки 800 т.р ежемесячно 16 т.р. Старую 2-х к.кв. сдаем за 18 т.р из них 4 коммуналка. Почти хватает :)

я это
Новая 3-х к.кв. ипотеки 800 т.р

Это когда такие цены были и где?Мы свою треху на Сортировке покупали 8 лет назад за 900.
Или я что то не поняла и у вас только на 800 ипотека,тогда у вас наверняка первоночалка была процентов 70 не меньше.

:rose: спасибо как говорили кроты в мультике про дюймовочку, пойдемте господа посчитаем, 800,900 это для меня пока темный лес, думаю снас попросят 4милСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:39

Красна@женщина
о когда такие цены были и где?

Какие цены? Я пишу размер ИПОТЕКИ и выплат по ней, а стоимость моей квартиры значения не имеет ;) автор ведь спрашивает про выплаты по ипотеке за счет сдачи вторички.

если есть возможность сохранить 2шку и выплачивать ипотеку не напрягаясь (думаю, от сдачи деньги будут покрывать только процентную часть),
я бы 2шку пока оставила, взяла бы 3ху, через года 3-4, когда за 3ку будет внесена значительная часть по основному долгу, 2шку обменяла бы на более новую квартиру,
т.о. сохранив недвижимость.

хотя есть еще такой вариант, вторичка щас взлетела, продать хрущевку, купить новую однушку, например, ликвидность опять же
ну и берите 3шку, сдавая новую 1шку, покрывая ипотечные процы, через какое-то время квартира уже начнет работать на вас,
когда аренда по сумме превысит проценты.

смущает качество новостроек, тут вторичка теплая и тихая только нам маленькая :)

мама
смущает качество новостроек

ну вы же 3шку в новом доме собрались покупать так?
речь идет о более новых домах, пусть годов 85-90х

Автор, я именно так бы и сделала, если бы были такие условия как у Вас ;) Квартира, она и в Африке-квартира, лишней не будет уж точно

мама
собираемся расширяться, имеется 2ка хр в центре, хотим 3ку в новом доме на окраине кто нибудь сдавал вторичку и ей оплачивал ипотеку

мама
эту квартиру нежно любим

Прям один в один, как у нас. Долго не решались продать свою двушку, но продаем и покупаем в новостройке. Хотела тоже сдавать, потом подумала какой это гемор и ответственность, а если затопят квартиранты, а внизу магазин, а если пожар (ттт). Тогда и не сдать и куча долгов и ипотека еще. Вообщем продаем двушку, покупаем трешку и поменять машину останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы