Покупатели через ипотеку, долго ли их ждать?

квартиру покупают люди с ипотекой, вроде как все одобрено, только сейчас какая то проверка дома, т.к он 47г.постройки. Справку их РЭМПа запросили, скоро она готова, долго ли еще они будут доки готовить?

Ни кто не подскажет, или я что то не понятно изложила?

в банке ,вероятно, и ждут справку. После сдачи пакета доков на квартиру (вместе со справкой) обычно рассматривают объект недв. от 1 до нескольких дней и готовят кредитный договор.

Ленада

а это получатся что они уже рассматривают конкретный объект, т.е им как заемщикам в общем то кредит дают?

одобрение получено, теперь банк ждет доки на кредитуемый объект. Вы говорите, что справку не сделали, значит пакет документов на объект в банк не предоставлен. соответственно

Аноним.
конкретный объект

еще никто не рассматривал.
повторяюсь:

Ленада
После сдачи пакета доков на квартиру (вместе со справкой) обычно рассматривают объект недв. от 1 до нескольких дней и готовят кредитный договор. Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:24

после подписания кредитного договора вы идете заключать договор К-П. далее расскажу свой вариант (покупательница брала ипотеку в сбере): обратились к нотариусу для заключения ДКП, потом ДКП отнесли в банк для подготовки закладной (это 2-3 раб.дня). далее пакет доков на квартиру, ДКП, закладная сдаются на регистрацию в ФРС.

Ленада
что справку не сделали

Аноним.
Справку их РЭМПа запросили, скоро она готова

завтра должна быть готова.

Ленада

а когда я получу деньги за квартиру? в день регистрации?

Аноним.
только сейчас какая то проверка дома, т.к он 47г.постройки.

Сдается мне что это проверка дома еще, а не объекта. Банк рассматривает в принципе даст он кредит на покупку квартиры в этом доме конкретно. После того как скажет: "Даю", только после этого пойдет сбор доков на конкретную квартиру, тогда и будет примерно вот так:

Ленада
далее пакет доков на квартиру, ДКП, закладная сдаются на регистрацию в ФРС.

Банк получает документы на квартиру (список стандартный, но могут быть и различия), проверяет их 1-7 дней, ДКП и Кредитный договор готовит на эту квартиру, это и есть сделка, потом документы на регистрацию в ФРС (длится 5 дней). Деньги продавец получает или в день сделки, или после регистрации в ФРС (зависит от банка, чаще после )
П

Okv7
список стандартный, но могут быть и различия

а какие еще нужны доки будут?, я просто первый раз. Еще справку брали из паспортного стола то ни кто не прописан, и что задолженности нет по коммуналке.

в сбере: тех.паспорт, кадастровый паспорт, отчет оценщика (готовит покупатель), ваш паспорт, выписка из ЕГРП, справка из пасп.стола.
еще вспомнила : ваши правоустанавливающие документы на квартиру .
вообще в каждом банке свои требования, в т.ч. к сроку годности справок. спросите перечень у ваших покупателей и собирайте . Чем быстрее соберете, тем быстрее рассмотрят объект, и тем быстрее все закрутится по вышеприведенному сценариюСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 19:52

У нас была еще справка с ЕРЦ об отсутствии задолженности.

Okv7
Деньги продавец получает или в день сделки, или после регистрации в ФРС (зависит от банка, чаще после )

расскажите про это поподробней? т.е я продала им квартиру, а деньги не получила?

Аноним.
расскажите про это поподробней? т.е я продала им квартиру, а деньги не получила?

Формально, да... Но все нюансы подробно описаны в ДКП, считаю тут нет подводных камней. Свидетельство о регистрации права тоже ссылается на данный договор. Все шаги прописаны в договоре, кто когда и какую сумму получает. ;) Кроме того, ДКП подписывается после передачи первоначального взноса... а, всё... от покупателя не требуется больше денег (ну на тот случай, если денег у него не окажется) Остальные деньги дает банк.
Подробнее... первоначальный взнос Вы получаете сразу при подписании договора и лишь сумму кредита позднее. Но все прописано в договоре.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:47

Okv7

а деньги мне где потом отдадут? я сама в банк пойду, или где то встречаемся в рег.палате?

Okv7
первоначальный взнос Вы получаете сразу при подписании договора

а какая это может быть сумма?

Аноним.
а деньги мне где потом отдадут? я сама в банк пойду, или где то встречаемся в рег.палате?

У нас было так... встретились в рег. палате. Получили документы. Вместе поехали в банк, в банке зашли вместе в кассу, там и передала, я денег не касалась даже.... чтобы не пересчитывать потом. Кассир так и выдала деньги продавцу в моем присутствии... Передача, как правило, в банке происходит (есть там специальные комнаты даже).

Аноним.
а какая это может быть сумма?

Ну первоначальный взнос может быть хоть каким (все зависит, сколько покупатель берет в ипотеку)... У нас было 15% от стоимости квартиры. Как правило от 10-90% (ипотеку, вроде бы дают от 300 тыс. рублей ;) )

Они берут в каком то вроде Дельта-банке.

Okv7
Ну первоначальный взнос может быть хоть каким (

Я знаю точно что на руках у них есть 700т.р, а квартира стоит 2150000, из которых 50т.р они отдали залог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы