Про материнский капитал

Подскажите, такой вот вопрос, как идет обналичивание ( не знаю как правильно указать) знаю, что наличными его ни кто конечно не даст! Улучшение жил условий по достижению ребенка 3-х лет. там тоже нужно брать кредит или через пенсионный напрямую переводят продавцу? Запуталась, вроде правильно высказалась. Знаю, что можно хоть сейчас , берешь кредит, вступаешь в право собственности и через месяц переводят. Вот интересует какя система, по достижению ребенком з-х лет. Просто если кредит нужен, то нам его не дадут точно, или под залог мат капа чтоль? и если не дадут кредит, то как тогда условия улучшить? Спасибо

ДвеАкулки
Просто если кредит нужен, то нам его не дадут точно, или под залог мат капа чтоль?

Под залог жилья?

alita
Под залог жилья?

Покупаемого? а если я не работаю, у мужа 3 иждивенца, кто нам при таком раскладе даст кредит :(

после 3 лет можно без ипотеки, тогда

ДвеАкулки
через пенсионный напрямую переводят продавцу?

главное найти продавца, который согласится после сделки около 2 месяцев ждать деньги от ПФ

Ибис
главное найти продавца, который согласится после сделки около 2 месяцев ждать деньги от ПФ

мм, уже даже порадовало) значит ипотеку и кредит уже точно не нужно оформлять?)

ДвеАкулки
значит ипотеку и кредит уже точно не нужно оформлять?)

если продавец согласен

ДвеАкулки
ипотеку и кредит уже точно не нужно оформлять?)

угу. только мало продавцов на это соглашаются, так как часто они продают и что-то покупают сразу и деньги нужны сразу, а не только через 2-3 месяца после сделки
Но если не особо ликвидная квартира, которую нужно продать, но иных желающих купить нет, то может и согласится подождать

ДвеАкулки
Покупаемого? а если я не работаю, у мужа 3 иждивенца, кто нам при таком раскладе даст кредит :(

Ну нам же дали :) и немало.

Ибис

А мы взяли ипотеку на всю сумму, и продавцу все сразу отдали, а потом просто перекрыли часть ипотеки и все.

Ибис
то может и согласится подождать

помню сами так продавали лет 7 назад, когда первые ипотеки пошли, договор подписан , а денег нет) ниче как то подождали) и нас думаю подождут! а может через агентство, там сами может договорятся или еще как нибудь. Меня радует, что не нужно кредит и ипотеку брать :)

maris
если продавец согласен

вы имеете ввиду, что ждать такой срок? а если через кредит, тогда он сразу получит деньги с мат капа?

Ибис
после сделки около 2 месяцев ждать деньги от ПФ

А вот еще сейчас подумала, а может можно, просто обратиться в ПФ месяца за 2-3 до планируемой сделки и они уже к тому времени подготовят денежки)))? Как бы уже будут работать с нами и знать, что мы такие объявились и планируем его обналичивать)

ДвеАкулки
просто обратиться в ПФ месяца за 2-3 до планируемой сделки и они уже к тому времени подготовят денежки)))?

Неа. Они только по факту работают.

alita
Они только по факту работают

т.е мы им договор о купле - продаже , а они уже потом деньги? и это все занимает около 2-х месяцев?

ДвеАкулки
а они уже потом деньги

И как это все происходить, банк точно не участвует?

ДвеАкулки
т.е мы им договор о купле - продаже , а они уже потом деньги? и это все занимает около 2-х месяцев?

Все именно так. Примерно месяц рассматривают ваши документы и примерно месяц перечисляют деньги.

Через кредит мат. кап. сразу, а напрямую только через 2 месяца после сделки.
Но тут еще продавец может задуматься а дадут ли вам этот мат кап.? А вдруг вы его уже использовали? А квартиру то не вернешь.

Soline
Но тут еще продавец может задуматься а дадут ли вам этот мат кап.? А вдруг вы его уже использовали? А квартиру то не вернешь.

Ну может там расписку дать заверить везде где можно, может агентство наверное типо поручителя выйдет за нас, ну например . Ну что не ужели ну не как больше? А если взять кредит, деньги куда перечисляются? тогда ведь уже как бы нам? и можно погасить этот кредит, так?

ДвеАкулки
тогда ведь уже как бы нам?

Банку они перечисляют.

аноним
Банку они перечисляют.

ну, в счет погашения нами взятого кредита

через займ, ждать 3х лет ребенка не надо.

А до какого года надо родить второго чтоб попасть под программу мат.капитала? Он же не навечно вроде?

Сорока-белобока
А до какого года надо родить

вроде до 2016 продлили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы