освобождение квартиры

Вчера мы окончательно рассчитались с продавцами за квартиру. После этого завели беседу о освобождении квартиры. Когда м ы еще собирали бумажки, платили аванс риелтор продавцов постоянно подгонял процесс фразами , типа "нам надо быстрее, квартиру освободим сразу после сделки, моим клиентам есть куда уезжать и т.д". В итоге в договоре написали, что квартиру нам освободят до 12 февраля. Вчера продавец нам и говорит , мол я на неделю уезжаю в командировку, приеду 11 февраля. Но ключи я вам могу отдать 4 числа , и оставлю в квартире то, что не успел вывезти. Если нам завтра отдадут ключи, то я сразу бы хотела поставить другие двери, поменять замки, ну и начать ремонт. Как вы понимаете о чужие вещи при ремонте спотыкаться совсем неохота. Да и боюсь вдруг потом продавец нам скажет, я мол вам тут комод оставил, а в нем был миллион, куда вы его дели. Вот имеет ли смысл просить продавца, чтоб уж подсуетился, коль скоро ему так срочно надо было всю сделку провернуть, или до 12 февраля он имеет полное право вообще никуда не переезжать????

смпдок
до 12 февраля он имеет полное право вообще никуда не переезжать

:meet:

вы же

смпдок
В итоге в договоре написали, что квартиру нам освободят до 12 февраля

значит

смпдок
он имеет полное право вообще никуда не переезжать

смпдок
до 12 февраля он имеет полное право вообще никуда не переезжать????

конечно
можете просто акт приемки составить. И описать что так у него осталось. С подписями. Если вам так критично и надо по быстрому из своей квартиры съехать.
А вообще выкинуть все можете и пусть докажет что что то осталял. Тут все по договоренности.
Но он точно до 12 февраля имеет право ключи не передавать

"в договоре написали, что квартиру нам освободят до 12 февраля" Вы сами предусмотрели в договоре условия свобождения квартиры, поэтому до 12.02. и говорить не о чем.

ясно, а если после 12 не съедет, то тогда что???? куда идти???

смпдок
ясно, а если после 12 не съедет, то тогда что???? куда идти???

Позвонить и сказать или вы забираете свои вещи, или будете искать их на помойке я так сделала - сразу все вывезли

Бо
выкинуть все можете

Весьма вежливо. Нельзя вещи составить куда-нибудь, например?

Мамаюрист
Вы сами предусмотрели в договоре условия Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 19:17

Бо
вообще выкинуть все можете и пусть докажет что что то осталял. Тут все по договоренности.

вас уралмашевские договариваться учили?

Лиса-Алиса
вас уралмашевские договариваться учили

та я просто варианты...

sociable
Весьма вежливо

я вообще очень вежливая, :) конечно, это крайность.
У меня просто так было в 1998 году еще, оставил мне прежний хозя сраб свой, тоже уехал куда то. Я как "вежливая" прибрала все в кладовочку. Прошел оговоренный месяц, хозя не объявился. Короче месяца три у меня все стояло, потом все на помойку снесла.
Потом его на почте встретила, а он мне говорит: Честно хотите? просто лень было на помойку выбрасывать.Такие вот дела. Так что я как путняя, из собственной практики

смпдок
итоге в договоре написали, что квартиру нам освободят до 12 февраля.

вы же сами согласились с этим.
Когда получите документы на квартиру?

alita
Позвонить и сказать или вы забираете свои вещи, или будете искать их на помойке я так сделала - сразу все вывезли

а я предложила оплатить стоимость съемного жилья :) наслед. день все вывезли и ключики отдали

госопди, ну неделя осталась - потерпите уж. Не каждый год квартиру покупаете... Мы вообще 2 месяца ждали.

у нас у девочки такая ситуэйшен была ,квартиру купила а прежние хозяева не выезжали ,сказали что ремонт в новой делают квартире... Хотя в договоре все прописано было и тд и тп... Участкового привела ,он вскрывать не стал ,а он сказал ,что тока по решению суда.. так что вот...

Gelena
что тока по решению суда.. так что вот...

чушь полная. собственник вы, а живут чужие люди?

Алька™
чушь полная. собственник вы, а живут чужие люди?

я то тут причем?

Так в соответствии со статьей 292 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на жилой дом либо квартиру к иному лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если другое не установлено законом. То есть собственник, и члены его семьи обязаны после продажи квартиры покинуть помещение.

Однако если они этого не сделали, то принудительное выселение «жильцов» возможно только в судебном порядке, после подачи искового заявления.

да сову надо вызывать, а не участкового. и говорить, что ключи забыли, документы на квартиру показывать.

потом замки менять, а вещи вышвыривать

Gelena
То есть собственник, и члены его семьи обязаны после продажи квартиры покинуть помещение.

т.е. после сделки или уже после получения св-ва о собственности???

Lara&Lera
Gelena
То есть собственник, и члены его семьи обязаны после продажи квартиры покинуть помещение.

т.е. после сделки или уже после получения св-ва о собственности???

Срок освобождения квартиры указывается в договоре. Но не всегд все гладко, у нас были сложности по всей цепочке, и все друг друга ждали, в итоге в кватиру мы заехали на меся позже срока по договору.

И мы больше месяца ждали (цепочка длинная была) + продавцы после своего переезда ещё неделю ключи не могли отдать. Представьте себе ощущения, когда не можешь попасть в СОБСТВЕННУЮ долгожданную квартиру! Больше на такие "грабли" не наступлю.

Фуксия

• продавцы после своего переезда ещё неделю ключи не могли отдать.

да....грустно и обидно

Юляля
Срок освобождения квартиры указывается в договоре. Но не всегд все гладко, у нас были сложности по всей цепочке, и все друг друга ждали,

видимо и нам такое предстоит!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы