Ипотечники - насколько увеличивается срок сделки?

Собираюсь продавать квартиру. Если напишу в объявлении, что ипотека возможна, то насколько увеличивается срок сделки в с лучае с ипотекой? И какие документы дополнительно потребуют с меня? Знаю, что была такая тема. Не могу найти.

У покупателей может быть ипотека с деньгами в день сделки, а может через пять дней после регистрации сделки в рег.палате. Из доков с вас могут попросить кадастровый паспорт, справку об обременении, справку из налоговой, справки о задолженностях в обслуживающие коммунальные хозяйства, из жэка, свво о рождении детей, свво о браке, оценка квартиры

От 1.5 недель до 2 месяцев /ошибки при регистрации договора, подготовленного банком

мама
Если напишу в объявлении, что ипотека возможна, то насколько увеличивается срок сделки в с лучае с ипотекой?

От банка зависит. Наш случай: несколько дней после сбора документов на проверку квартиры банком, потом регистрация, по прошествии 5-ти дней получаем свидетельство и идем в банк за расчетом окончательным. Еще могут попросить справку из псих и наркодиспансеров. У нашего банка эти справки заменяли вод. права.

IlyaEka
От 1.5 недель до 2 месяцев /ошибки при регистрации договора, подготовленного банком

наш случай - регистрация затянулась на 1 неделю дольше срока из-за ошибки в закладной наших покупателей. Да и то вопрос так быстро решился не без захода через запасные двери. А так как мы еще встречку покупали и тоже по ипотеке то нервишки этот факт сильно потрепал.

а так если чистая продажа то все просто, список документов покупатели берут в банке, быстрее будет если предварительное одобрение у них уже есть. В нашем случае банк выдал решение при наличие всех документов за сутки.

У нас продавец получил деньги в день подписания договора купли -продажи, буквально сразу.

мама
документы дополнительно

кадастровый паспорт с поэтажным планом (экспликация)
справка о техническом состоянии дома

juliyasik
справку об обременении, оценка квартиры заказывали покупатели

juliyasik
справку из налоговой, не требовалась

juliyasik
справки о задолженностях в обслуживающие коммунальные хозяйства, из жэка подошла копия последней оплаченной квитанции

Okv7
Еще могут попросить справку из псих и наркодиспансеров. У нашего банка эти справки заменяли вод. права. также

juliyasik
справку из налоговой,

Что за справка?

Две акулки

В УК брать?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 17:06

У нас с одобренной ипотекой у покупателей дней 5 - работа оценщика, дней 10 - собрать все справки, от вас потребуется все, что скажет их банк. Итого недели 2, минимум. У нас все получилось, я считаю, очень быстро, нам потребовалось столько же, чтобы найти встречный вариант. Так что я была бы только за такого покупателя.

Не намного. Зато 9 из 10 смотрящих квартиру были ипотечники и им было важно, что мы на это идём. И цену я не позволяла сбивать, т.к. ипотека и лишний гемор :)

мама
В УК брать? в БТИ, там % износа и материал стен и перекрытий указывают, эта справка для неновых домов требуется.

мама
справку из налоговой,
Что за справка? имеется ввиду, что нет долга по налогу на имущество, но не требовалось в нашем случае.
По срокам скажу, что зависит от заинтересованности обеих сторон.
У меня покупатели с наличкой отказались неожиданно, срочно замену пришлось искать. Я со своими ипотечными покупателями встретилась 3 декабря, в этот же день предварительный договор подписали, а на договор купли-продажи вышли 13 декабря, деньги по ипотеке получила в банке в этот же день.
Сделали все самостоятельно, без участия агентов.
Понравилась работа банка, оперативно и четко, меня как продавца по ипотеке ничего не напрягало, на подписание договора ушло около часа времени.

Две акулки
Понравилась работа банка

С каким банком работали?

мама

Зачем то им понадобилась справка о задолженности по налогу на имущество

дорогой мадам
С каким банком работали? Абсолют, но % не из маленьких у них.

juliyasik
справки о задолженностях в обслуживающие коммунальные хозяйства, из жэка

такое и без ипотеки нужно!
а также желательно за домофон, телевидеие и телефон

ДобраяФея
такое и без ипотеки нужно! кому?
Сегодня в ЕРЦ ходила, тряслась, т.к. долг ослался по квартплате в купленной квартире. Мне ответили, что долг предыдущих хозяев ко мне никакого отношения не имеет. За услуги мне начнут насчитывать с момента передачи квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы