Опять про имущественный вычет.

Если мы с мужем купили квартиру и в свид-ве о регистрации права собственности стоит вид права: общая совместная собственность, то ему что ли вычет только с миллиона положен? :( Заполняю декларацию в програмке с сайта налоговки, ставлю в строке доля 1/2, программа только с миллиона берет. Все верно? А я раскатила губу на 2 мил-на....И еще появилась строчка в декларации "Дата заявления о распределении имущественного вычета"-там-то что указать? Я не знаю, когда муж сможет пойти в налоговую. Да и еще когда указываешь наименование объекта, то указываешь "Квартира" или "Доля в квартире". Може кто сталкивался а ?

Тоже интересно! Покупаем квартиру с использованием мат. капитала. Как правильно поступить, чтобы полностью получить налоговый вычет. Муж работает. а я в отпуске по уходу за ребёнком (выйду на работу через год). Можно ли сделать, чтобы налоговый вычет полностью муж получил? Как тогда оформлять квартиру?

При общ совм собствености можно одному из членов семьи получить вычет на 2 млн максимум, если вы, например, напишите заявление в вашей налоговой, о распределении долей, проконсультируйтесь в вашей налоговой - я так делала

Если

mamaboysekb
общая совместная собственность

то вычет с 2х млн.

mamaboysekb
Доля в квартире

это для тех кто оформлял квартиру в долевую собственность

Вы на кого хотите вычет оформять? Только на мужа или на себя тоже?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 15:24

mamaboysekb
в свид-ве о регистрации права собственности стоит вид права: общая совместная собственность

то

Ann_black
напишите заявление в вашей налоговой, о распределении долей

т.е. указываете, что у мужа будет 100%, у вас 0%. Тогда он и будет получать вычет в 2 млн.

mamaboysekb
аполняю декларацию в програмке с сайта налоговки, ставлю в строке доля 1/2

если напишете такое заявление, то указываете не 1/2, а просто 1.

mamaboysekb
"Дата заявления о распределении имущественного вычета"-там-то что указать?

соответственно, дату того заявления, которое в налоговую напишете. ну и

mamaboysekb
когда указываешь наименование объекта, то указываешь "Квартира"

а не доля.

Таюнэ (TV)
т.е. указываете, что у мужа будет 100%, у вас 0%. Тогда он и будет получать вычет в 2 млн.

если автор темы напишет такое заявление, то автоматически откажется от получения имущ. вычета в будущем на себя

enzhel1
если автор темы напишет такое заявление, то автоматически откажется от получения имущ. вычета в будущем на себя

Ерунда!!!

Пишите заявление о том что 100% на муже, мы так делали в прошлом году и в этом будем. Я уже свой вычет в прошлом получила за другую квартиру.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:59

Василиcа
Ерунда!!!

Раньше были письма Минфина по этому поводу, и он в них указывал про 100% и 0% (что если такое заявление написано и 2ой супруг написал 0 %, то он теряет право на вычет, т.к. он им вовпользовался в размере 0% ) Это не я придумала, если что, просто предупреждаю. Хотя он достаточно часто меняет свою точку зрения. Я бы посоветовала проконсультироваться в налоговой именно по этому моменту. Чтоб потом не жалеть.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 17:07

может дело в том, что в

Василиcа
Я уже свой вычет в прошлом получила за другую квартиру.

вы свое право уже использовали и

Василиcа
в прошлом году

ваше заявление о распределении не имело значения

Василиcа
и в этом будем

а зачем? заявление о распределении вычета представляется в налоговый орган один раз при первоначальном обращении за получением вычета. Решение налогового органа о предоставлении вычета также выносится однократно и впоследствии не корректируется.

Можно свой вопрос задам. Покупаем квартиру стоимостью 4 млн. Собственником будет муж. Имею ли я право получить тоже вычет или нет в этом случае? Или надо по 1/2 на каждого оформлять тогда? И каждому вычет будет с 2 млн мне и с 2 млн мужу?

мама
Имею ли я право получить тоже вычет или нет в этом случае?

имеете

мама
Или надо по 1/2 на каждого оформлять тогда?

необязательно

мама
И каждому вычет будет с 2 млн мне и с 2 млн мужу?

по 1 млнвам и мужу

enzhel1

Я уже получаю имущественный вычет за предыдущую нашу квартиру.

mamaboysekb
Я уже получаю имущественный вычет за предыдущую нашу квартиру.

Ну и хорошо, но вот заявление писать не нужно, имхо, ведь заявление пишется для распределения вычета, а вы свой уже использовали.

мама
Покупаем квартиру стоимостью 4 млн. Собственником будет муж. Имею ли я право получить тоже вычет или нет в этом случае? Или надо по 1/2 на каждого оформлять тогда? И каждому вычет будет с 2 млн мне и с 2 млн мужу?

Вы - по данной квартире - не имеете. Если оформите по 1/2 доли и оба подадите заявление на вычет, каждый потеряет право на вычет в дальнейшем и сможет вернуть налоги с 1 млн каждый.

IlyaEka

Т.е в этот раз надо на мужа 2 млнт вычет оформлять. А мне на след квартиру? Я не потеряю право

IlyaEka
Если оформите по 1/2 доли

Этого не хотим совсем

IlyaEka
Вы - по данной квартире - не имеете

это еще почему? имущество приобретенное в браке является совместной собственностью и вычетом супруга может воспользоваться. для этого нужно приложить свидетельство о браке и в декларации указываете что вы супруга собственникаСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 21:56

enzhel1
Т.е в этот раз надо на мужа 2 млнт вычет оформлять. А мне на след квартиру? Я не потеряю право

можно и на мужа, но если ЗП небольшая, это значит не один год возвращать будете, а если на обоих, то быстрее налоги вернете, но право на вычет используетеи более воспользоваться не сможете

enzhel1
Ну и хорошо, но вот заявление писать не нужно, имхо, ведь заявление пишется для распределения вычета, а вы свой уже использовали.

Да я про себя и не говорю. Вот по вычету мужа не понятно мне. Квартира на двоих в общей собственности по документам, значит муж только с миллиона может получить или все-таки с двух? Так много ответов, а я так и не врубилась.

mamaboysekb
Квартира на двоих в общей собственности по документам, значит муж только с миллиона может получить или все-таки с двух?

с 2 млн.
Я данный вопрос изучала год назад, когда думала как же лучше мне оформить документы на приобретение квартиры.
Но, все же лучше уточнить в своей налоговой , в отделе камеральных проверок.

Пысы: Пока отвечала, нашла 2 письма Минфина с противоположными ответами. Вот такое законодательствоСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:56

enzhel1
и вычетом супруга может воспользоваться.

А оно надо?
В этом случае...

enzhel1
право на вычет используете и более воспользоваться не сможете

Этот вариант...

мама
Этого не хотим совсем

мама
в этот раз надо на мужа 2 млнт вычет оформлять. А мне на след квартиру? Я не потеряю право

Именно так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы