Очередной вопрос о обналичивании материнского капитала?

Ситуация такая у родителей мужа имеется дом с землей, можем ли мы якобы купить часть этой земли(ну чтоб обналичить мат. капитал), И еще одна загвозка или нет я незнаю, мы сейчас выплачиваем ипотеку(она оформлена на мужа), но мат. капиталом я госить ее не хочю, т.к. сумма осталась не большая(меньше чем мат. капитал, да и процент низкий) и мы ее по тихоничку не напрягаясь скоро погасим), если понадобится обналичивание через ипотеку сможет ли муж еще одну оформить на себя, т.к. я не могу-в декрете?Если можно то подскажите пожалуйста как это сделать и куда именно обратится чтоб это все осуществить, если нет то посоветуйте еще какие нибудь варианты?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 13:53

тоже бы хотелось обналичить,но боюсь-это же мошенничество получается :t_0039:

kareglazai
это же мошенничество получается

малышка 77
Если можно то подскажите пожалуйста как это сделать и куда именно обратится чтоб это все осуществить, если нет то посоветуйте еще какие нибудь варианты?

проконсультируйтесь в банке дадут ли Вам при одном работающем человеке ещё одну ипотеку. А дом приобрести, если он жилой есть шанс на деньги мат.капитала.

kareglazai
тоже бы хотелось обналичить,но боюсь-это же мошенничество получается

мошенничеством занимается государство, которое деньги выдает на бумажке и этим стимулирует рост рождаемости.

Klarka
мошенничеством занимается государство, которое деньги выдает на бумажке и этим стимулирует рост рождаемости.

Где логика?

малышка 77
у родителей мужа имеется дом с землей, можем ли мы якобы купить часть этой земли(ну чтоб обналичить мат. капитал)

Нет.

малышка 77
у родителей мужа имеется дом с землей,

малышка 77
можем ли мы якобы купить часть этой земли

IlyaEka
купить часть этой земли(ну чтоб обналичить мат. капитал)
Нет.

ну ведь покупают вроде землю под строительство дома, почему тогда нет
ну тогда их дом может можно?

kareglazai
но боюсь-это же мошенничество получается

это конечно понятно, но не я первая и не я последняя эти занимаюсь, и какая уже разница все равно это сумма принадлежит мне и мои детям, только вот законные варианты ее использования меня(и я думаю очень многих) не очень то устраивают.

Klarka
проконсультируйтесь в банке дадут ли Вам при одном работающем человеке ещё одну ипотеку. А дом приобрести, если он жилой есть шанс на деньги мат.капитала.

Дом жилой. Значит первым делом надо в банк? но ведь мы брали ипотеку и дам ведь были два поручителя(одним из которых ведь необязательно должна быть вторая половина) и ведь берут ипотеку не семейные люди.

малышка 77
ну ведь покупают вроде землю под строительство дома, почему тогда нет
ну тогда их дом может можно?

Вы несколько путаете: целый объект и часть. Вы вполне можете купить дом целиком, прежние собственники должны перестать быть собственниками этого объекта, собственность будет поделена на членов Вашей семьи.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 17:20

малышка 77
родителей мужа

а они согласны на такую сделку?
при этом Ваш муж единственный ребенок?

малышка 77
какая уже разница все равно это сумма принадлежит мне и мои детям

Еще и вашему мужу...

малышка 77
только вот законные варианты ее использования меня(и я думаю очень многих) не очень то устраивают.

Есть три варианта: 1) использовать в соответствии с законом, 2) не использовать, 3) использовать с нарушениями закона. В последнем случае - отвечать за свои действия по закону

IlyaEka
собственность будет поделена на членов Вашей семьи.

а свекровь будет просто счастлива отписать кусок своей собственности снохе...

IlyaEka
Еще и вашему мужу...

Ах! это такая мелочь! (сарказм)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы