9 этаж в девятиэтажном панельном доме-сильно плохо?

Посмотрели квартиру. Всё понравилось (состояние, планировка, расположение дома и т.д.)...НО-девятый этаж!!! Рядом машинное отделение лифта. Насколько всё это плохо? Какие могут возникнуть проблемы? С водой всегда плохо на последних этажах? А летом там жарко? Дом 1982 года постройки. Квартира УП.

Всю жизнь до замужества прожила именно в такой квартире. Квартира оч теплая, хоть и панелька. Т.к. на 9 этаже проходит доп стояк с горячей водой. От лифтерной минусов (типа шума и т.д. никогда особого не было. С водой в советскоевремя был напряг, сейчас вроде по-лучше. Да и бойлер всегда можно поставить. А вид какой хороший был из окна. Сейчас правда понастроили всего, хуже стал

Мы в похожем доме долго жили на 9-м этаже. Вода поступала сверху, поэтому у нас она как раз всегда была, а вот на нижних этажах напор слабел. Летом было жарко, потому что солнечная сторона. И зимой было необъяснимо тепло даже с форточкой и с отключенными батареями. Короче, мне нравилось. Звуков много, конечно, лифт слышали, но не я, я глухая. ))

я 24 года прожила в такой квартире - панелька, 9 этаж, лифтовое отделениее за стенкой (кухонная стенка, так что шума не было). Родители до сих пор живут там. Правда, дом старее намного - 76 года.
Из плюсов:

• Мама лисёночки
    А вид какой хороший был из окна

• тихо
  • светлооо (я теперь 11 лет на вторых все этажах - мне зверски темно жить.... все время свет включаю)

Из минусов:

• протечки на потолке были ((стык крыши и стены) лет 10 назад были - пока крышу не починили.
  • когда лифт не работает - фигово подниматься :) пару раз в год бывает.
  • вода - ага, бывет, напор очень слабый

насчет холодов - тепло, но в кирпичных домах теплее...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:05

помогите с выбором
НО-девятый этаж!!! Рядом машинное отделение лифта

сильно слышно будет двигатель, не стоит брать, поищите еще

Сейчас живем.лифт не слышно.сейф-дверь.да даже при обычной не было слышно,так нравится все,но единственное крыша протекала ,весь ремонт испортился,но с управляющей не плохо денег поимела.написав заявление .

помогите с выбором
девятый этаж!!! Рядом машинное отделение лифта.

помогите с выбором
С водой всегда плохо на последних этажах? А летом там жарко? Дом 1982 года постройки. Квартира УП.

свекрови летом купили такую квартиру - она очень довольна, да и нам нравится. Лифт не слышно, но у них еще дверь на секции стоит общая. С водой вроде ни разу проблем не было. А зимой тепло в квартире вообще - все время окна раскрыты

20 лет прожила в такой квартире,причем дверь напротив шахты лифта.никогда никаких проблем ни с напором воды,ни с шумом от лифта не было...на синих камнях квартиру смотрите? ;)

мама
сильно слышно будет двигатель, не стоит брать, поищите еще

мы щас живем на 9ом, в панельке. Лифт не слышно, хотя машинное отделение напротив наших дверей.

Из нашего опыта:
Никто не топает это большой плюс
С водой нет проблем
Осенью заставили УК заделать швы между панелями, теперь дома ташкент :)
Лифт не слышим (у нас, правда, лифт до 8 ходит)
:) нам нравится

14 лет прожили в такой квартире. Тепло, над головой никто не скакал, протечек не было. Тепло было и на лестничной площадке, этаж не проходной потому что последний, а потому было тихо. Лифтовая - шумела, но не так сильно, чтобы нельзя было привыкнуть. Находилась за стеной кухни - не напрягало совсем. Вода была всегда, кроме тех случаев, когда ее нет во всем доме.
Я всегда смотрю квартиру - понравилась или нет. Моя квартира или нет. А разум здесь помеха. Квартиру нужно почувствовать. А потому жила на последнем в угловой и квартира была просто чудесная. Сейчас живу - выбирала, потому что зашла и поняла - моя!

Есть 2 проекта таких домов - один нормальный - другой . Мы жили в бе..... Угловая квартира - торцевая стена очень холодная. Проект назывался в народе "ленинградский" - на наши морозы не расчитанный. Там изначально неправильно на наши условия эта стена заложена по теплотехнике. Долго объяснять.
Как проекты отличить - если с торца дома есть окна (угловые 4-х комн. квартиры) - скорее бе... в нормальных угловые трешки. В торце у трешек - ванная и туалет. Но даже в "нормальных" - если квартира угловая - есть шанс что холодно будет. Лучше не связываться. Есть еще одно отличие - более точное. Если чердачные окна вертикальные - нормальный, хороший проект. Если горизонтальные - бегите оттуда теряя тапки. Мы жили в такой 4-ке угловой на 9-м .
Даже смена окон-батарей и утепление пенопластом стен особо не помогло. Одно радует - таких "экспериментальных " домов мало. В основном нормальные. Из минусов лифтовой - на кухне слышно

Вы же зимой смотрите квартиру. Зайдете и сразу видно тепло или нет. Можете пройтись по углам и проверить.

СВГ
Квартиру нужно почувствовать

Точно! У каждой квартиры своя энергетика, и ее сразу чувствуешь.

Мы в такой квартире у мужа жили на Советской. мне о-о-о-чень нравилось, высоко, нет уже запаха выхлопных газов, тишина над головой. Помню с соседкой мы на крышу лазили-загорали, вся крыша наша была, потому что ключи на верхних этажах хранились(у нее). Сейчас свекровь продала эту квартирку, туда пара молодая заехала, говорят все стены снесли, студию сделали. А еще соседи верхних этажей перекрывают(раньше точно, сейчас незнаю-может нельзя) решетками этаж и хранят там велики, вторые холодильники и т. п.

vredina
Есть 2 проекта таких домов - один нормальный - другой

у меня свекровь живет во втором варианте. 9 этаж пентагон, ужас-ужасный. дома холодрыга, хотя поменяны все батареи и окна - не помогает. Кста, батареи почему-то негорячие. Поэтому пришлось не только поменять батареи, но и наростить во всю стену, во всех комнатах. Про воду вообще молчу, даже стиралка не стирает - нет напора совсем.
Придите в квартиру и поймете, холодно там или тепло, да и напор воды можно проверить, лучше вечером смотрите, так сказать в час пик

Живем на 9 этаже в панельке, летом жара и духота страшная, спасает кондиционер, крыша раньше подтекала, притопило малость кухню, правда ЖКО все исправило, напор воды всегда слабый, не поймешь, то кипяток, то холодная бежит , а если лифт сломается-добро пожаловать пешком с ляликом и собаками

мы живем - нормально. Минус -тяжело коляски-велики таскать с 8 на 9 этаж.

чуть больше года живу, лифт не слышно, слышно как голуби воркуют под крышей когда солнце встает. а летом оно очень рано встает часов в 4-5 сначало нравилось потом раздражать стало особенно когда на работу не надо, сейчас привыкли уже только если прислушаюсь специально слышу. Дома было очень холодно как на улице тока без ветра пока окно на пластиковое не поменяли, причнем поменяли пока что только в одной комнате а тепло стало во всей квартире. потом еще батареи поменяем и будет ваще жара Напор бывает слабый если вечером все моются, и раньше надо было по пол часа ждать пока вода горячая побежит (со счетчиками жаба давит вхолостую ее гонять) а после 12 ночи только холодная из горячего крана бежала хоть сколько жди, но сейчас давно такого не было. Вид из окна нравиться, напротив дома достаточно далеко и такой простор, я всегда на втором этаже жила и за окном деревья весь вид загораживали. И еще летом сиренями и яблонями очень сильно пахнет, на сиреневом бульваре :)

СВГ
Квартиру нужно почувствовать.

несмотря на все то что описала вроде как минусы, когда мы ее смотрели она мне сразу понравилась :) я прям почувствовала что хочу сдесь жить и это единственное место где я ночью свет не включаю я даже в гостях когда ночую включаю свет, темноты боюсь а сдесь не боюсь, я прям чувствую что она моя мне сдесь хорошо :) или это потому что я замуж вышла и ребенка родила и жизнь прекрасна
и да, коляску тяжело таскать с 8 на 9 (лифт до 8 тока ездит) У меня ребенок первый, по неопытности купила коляску 18кг + вес ребенка который растет все время (сейчас 8600 + зимняя одежда) + иногда продукты в коляске %) у меня у коляски через три месяца колеса отвалились, но муж починил :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:13

СВГ
Зайдете и сразу видно тепло или нет

Там тепло-у них дети раздетые по полу плзали и сами они одеты легко.

СВГ
пройтись по углам и проверить.

Тоже всё хорошо, протечек нигде не видно.

Ksu96
напор воды

забыла проверить-но это решаемо.
Спасибо всем за отзывы. Будем думать.

помогите с выбором
НО-девятый этаж!!! Рядом машинное отделение лифта. Насколько всё это плохо? Какие могут возникнуть проблемы? С водой всегда плохо на последних этажах? А летом там жарко? Дом 1982 года постройки. Квартира УП.

Основной минус - у вас на этаже никогда не будет лифта. Второй - шум от машинного отделения лифта, он достаточно низкочастотный, поэтому звукоизоляция помогает слабо. Третий - в таких домах иногда бывают проблемы с крышей, тут надо смотреть протечки на потолках. Серии УП до 1984-1985 г. похуже будут, чем более поздние, но тут этаж не сильно влияет. Остальное - как повезет. За перечисленные минусы должна быть скидка порядка 70тр.

Обожаю последние этажи - самые тихие (никто сверху не стучит) и комфортные, чистые площадки (никто не ходит, кроме жильцов), нормальный вид из окна (даже при наличии соседнего дома, неба все равно больше)))), и еще на последних этажах светлее, причем значительно, имхо
из минусов - отсутствие лифта до 9 эт. (в некоторых домах) и пониженная цена при продаже (хотя по мне, так наоборот)

у нас такая . Только дом 89г. Все плюсы. перечисленные здесь - это к нам. Минусы - пришлось потаскаться с коляской, но я ее не таскала, а шагала по ступенькам. Плюс можно же в жэке пандус заказать поставить временный.

Минус - слышно лифт на кухне рано утром и поздно вечером, днем почему-то не слышно. Да и привыкаешь быстро, не обращаещь внимания совсем.
Крышу жэк залил гудроном ,ничего не течет. Хотя для этого потребовалась заявка, один раз при сильном ливне залило стену и балкон с крыши. Больше ничего не течет.

Вода периодически вечером часов в 8-9 холодная слабенько, но мы грешим на дом ,который рядом построили 16этажный, его похоже к нам подключили.

IlyaEka
шум от машинного отделения лифта

А у кого новые лифты-они тоже шумят или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы