Много вопросов о покупке жилья в ипотеку!!!!

Привет всем!!!! Решила вот создать тему, ибо ничего не понимаю в ипотеках и во всем прочем! %) . Мы с мужем поженились меньше месяца назад, неделю назад узнали, что ждем ребенка. Квартиру снимаем за 16 тыс. Надоелоооооо!!!! Хочется уже после рождения ляли никуда не дергаться и жить в своих стенах. ВОПРОС: Есть какие-нибудь программы для молодых семей, но не такого плана, что встал в очередь и лет 5 ждешь чуда, а такую б чтоб нам ипотеку таки дали, да еще и под приятный процент. Это лучше делать ДО или ПОСЛЕ рождения малыша? Муж больше тыщ 40 офицалку себе не сможет сделать, я зарабатываю нормально, но нигде не устроена уже года 2. Дикретных тоже не будет. Даст ли кто-нибудь нам ипотеку? Своих средств тыщ 600 наберется на первый взнос. Всем заранее спасибо за ответы!!!!

ну ответьте плиииз :(

я думаю, запросто. 40 т.р. на двоих (про ребенка им знать не обязательно). а вообще, что вы мучаетесь? обратитесь либо к хорошему риэлтору, либо в банк. в каждом банке (ну может, почти в каждом) есть консультанты по ипотеке. вам там все и расскажут. скажут, сколько могут дать и на какой срок. чем больше срок ипотеки, тем больше вероятность, что вам дадут и тем большую сумму можете запрашивать

В Сбербанке есть только льготные программы для молодых семей, на ваши 40т. примерно 2 мил. дадут ну и + 600 накопления вот и расщитывайте.

Лори
а вообще, что вы мучаетесь? обратитесь либо к хорошему риэлтору

ну я просто думала вдруг есть какая гос программа...хоть что-нибудь !!! Если есть то куда идти и что делать!

Белый пушистик
В Сбербанке есть только льготные программы для молодых семей

И еще вопрос!!!!! У меня была СИЛЬНО подпорченая кредитная история...это может послужить минусом? ипотека ж на мужа оформляется, он работает....

Елена
У меня была СИЛЬНО подпорченая кредитная история..

99% что повлияет в худшую сторону так как обоих проверяют. Смотря с каким банком было связано.Но пробывать стоит все равно не надо сдаваться, может и повезет. Хуже чем чужим людям отдавать 16тыщ. не будет.

Белый пушистик
99% что повлияет в худшую сторону так как обоих проверяют.

ну вот и чтож теперь снимать вечно(((

Ну а по Гос программам никто ничего не скажет? :)

Елена
Мы с мужем поженились меньше месяца назад, неделю назад узнали, что ждем ребенка

Поздравляю!!!! Здоровья Вам!

Елена
Ну а по Гос программам никто ничего не скажет?

вот выше тема есть прикрепленная. Но сейчас там по несколько лет ждут :(
когдатолько программа начиналась -тогда быстро получали

И по испорченным историям есть специалисты, разбираются с банком закрывают долги если есть и пишется официально письмо с этого банка о дальнейшем благопалучии. Ну и левые справки платные через риэлторов тоже существуют. Выходы всегда есть.

аноним
Поздравляю!!!! Здоровья Вам!

Ибис
вот выше тема есть прикрепленная. Но сейчас там по несколько лет ждут

нее, ждать то сидеть не хочется, там у них что-нибудь поменяется за эти годы в итоге не получишь ничего и на съемной просидишь квартире, в чужой карман проплатишь!

Белый пушистик
Выходы всегда есть

будем искать :)

Может кто хорошего риэлтора по таким делам подскажет?

Елена
нее, ждать то сидеть не хочется

да нет больше программ. Обычная ипотека тогда только

другие программы есть для многодетных (ну если тройня тут только родится )
длягос.служащих и военных подикась что-то есть.
А для молодых семей программа только одна, средств выделяется не много.Сотрудница на работе там стоит, быстро ничего не светит им

Ибис
да нет больше программ. Обычная ипотека тогда только

а нет ни какой ипотеки с пониженами процентами?

самые низкие в сбере по программе молодой семье, у меня знакомые с левыми справками по этой программе взяли получилось по 11%

Белый пушистик
у меня знакомые с левыми справками по этой программе взяли получилось по 11%

левые справки сами делали или через агенства, помогающие в кредитах?

Ипотеку если муж будет брать, то как ваша репутация помешает? Вы офицально не работаете, значит созаемщиком стать не можете. И еще лучше быстрее берите, пока ляльки нет, иначе иждивенец и банк уже по другому будет считать, т.е не от 40 тыс, а от 30-35 тыс

Елена

справки бухгалтера на работе подделывают на нужную ЗП, НО не все соглашаются, боятся... хотя это трудно проверить...

natalec
Ипотеку если муж будет брать, то как ваша репутация помешает? Вы офицально не работаете, значит созаемщиком стать не можете.

сбер скорее всего предложит стать созаемщиком, т.к. супруги. да и вам надежнее оформлять квартиру в собственность на двоих.
найдите список банков и полазьте у них по сайтам. там все написано: и про документы, и про проценты.
по гос.программам в последнее время только военные быстро получают жилье. в прошлом году 3 моих знакомых получили (стаж службы от 3 до 6 лет)

риэлторы были через агенство

в втб24 есть ипотека с гос поддержкой и в сбере вроде тоже) вобще зайдите на сайт bankinform и помониторьте банковские ипотечные программы ;)

Белый пушистик
на ваши 40т. примерно 2 мил. дадут

да ну...1,5 млн максимум

Елена

практически в любом агентстве можно сделать...чем оно раскрученнее тем дороже)))

natalec
Ипотеку если муж будет брать, то как ваша репутация помешает? Вы офицально не работаете, значит созаемщиком стать не можете.

Елена
Мы с мужем поженились меньше месяца назад

В Сбере супруг автоматически становится созаемщиком, поскольку жилье куплено в браке = совместная собственность.

Елена
У меня была СИЛЬНО подпорченая кредитная история...это может послужить минусом?

с этим тоже агентства работают, но будет уже дороже

Елена
ипотека ж на мужа оформляется, он работает....

вы все равно пойдете созаемщиком как супруга

автор, напишите в личку) могу посоветовать несколько агентств))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы