Ситуация с квартирой: стоит ли связываться?

Покупаю квартиру и пытаюсь проследить ее историю. Сейчас в ней прописаны 2 собственника. Один получил свою долю по договору дарения в феврале 2011 г, второй купил свою долю в декабре 2011 г. у другого собственника, который также получил свою долю по договору дарения в феврале 2011 г. Документы могут предоставить только на нынешних собственников, также как и договор дарения и договор купли продажи. Более ранняя история квартиры неизвестна. По крайней мере, нет никаких документов по ней. Меня это настораживает: кто знает, что там может всплыть...
Но цена привлекательная, да и квартира мне очень удобна (нужный район, хорошая планировка).
Вот не знаю, стоит ли связываться с покупкой такой квартиры или лучше поискать альтернативный вариант? Как считаете?

Ситуация совершенно неоднозначная - от "все в порядке" до "засада". Нужно смотреть конкретные документы. Вряд ли без ознакомления с ними кто-то даст верный ответ.

Из паспортного стола справку по форме 40. Там вся история квартиры - прописаные, выписаные и т.д.

Рита

воспользуйтесь помощью по сопровождению сделки :)

Скупой платит дважды

\~SAG@\~
А инфа именно о собственниках и способах передачи собственности там есть?

нет конечно,там только можно увидеть кто был прописан и выписан и на каких основаниях при дейтсвующем собственнике. С вашими познаниями обратитесь уже к специалисту ибо

Пенка
Скупой платит дважды

Специалист - специалистом, но я придерживаюсь принципа: доверяй, но проверяй. Да и коллективный разум еще никому не вредил.
Итак, что узнала - делюсь безвозмездно: в ФРС можно получить список всех собственников с 1999 г. Собственников до 1999 г. можно узнать в БТИ. Условия: запрос подать может только действующий собственник, справка стоит 200 руб, готовится 5 раб.дней. Но! В справке будут только ФИО собственников в хронологическом порядке и номера \даты свидетельств о регистрации. Основания для перехода прав там не найти.
Прописанных всех со сдачи дома (хоть до 50х годов) можно узнать в паспортном столе. Можно в форме справки, можно устно - как договоришься. Единственное - опять же нужен собственник. Справка бесплатная.
Заказала сегодня справки. Жду.

и что они вам дадут?

если сложность то заключается именно в том что на эту квартиру могут претендовать еще какие-нибудь родственники...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 19:21

Что они мне дадут? Смогу оценить вероятность появление незваных родственников:)

Рита
Что они мне дадут? Смогу оценить вероятность появление незваных родственников

нифигассе вы экстрасЕнс :=-O: и как, если не секрет?

берите сведения на предыдущих собственников и изучайте. так то странноватая история-дарение доли в 2011г., почему то купля-продажа другой доли-кто друг другу эти люди-собственники? почему до этого доля также была подарена? лучше перебдеть чем недо в таком вопросе.

Рита
Один получил свою долю по договору дарения в феврале 2011 г, второй купил свою долю в декабре 2011 г. у другого собственника, который также получил свою долю по договору дарения в феврале 2011 г

как то мутновато все..... и странная передача собственности и сроки маленькие с момента дарения прошли

Гермиона Грейнджер
почему то купля-продажа другой доли-кто друг другу эти люди-собственники? почему до этого доля также была подарена? лучше перебдеть чем недо в таком вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы