Кварплата за свою долю в квартире

Знающие, подскажите.Я прописана в двухкомнатной квартире с мамой, у меня 1/2 доли, мама разделила счета на оплату коммуналки пополам, но в квартире я не проживаю уже два года. Вопрос: могу ли я платить меньше за квартиру за свою долю, и что нужно для этого сделать?

Очень актуальный вопрос!

K@priz@
Вопрос: могу ли я платить меньше за квартиру за свою долю, и что нужно для этого сделать?

А где фактически проживаете там оплачиваете коммунальные услуги?

Я да!

Лисик25
А где фактически проживаете там оплачиваете коммунальные услуги?

Газпром
Я да

оттуда из жкх или управляюще компании справку о том что платите и проживаете в другом месте возьмите и отнесите в ерц вам все пересчитают мне кажется вы за просто не будете плотить толька наверно сод жилья и кап ремонт-хотя и это не должнв начислитьСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 14:53

Девчи-туплю, не поняла!!!
Просто прихожу в управляющую компанию и говорю: вот я прописана на Амундсена, живу на Решетникова, вот квитанции с квартплатой. А где подтверждение что я действительно на решетникова живу? и в подтверждеие принести справку о собственности что я живу на решетникова или так поверят?

lapylja87
толька наверно сод жилья и кап ремонт-хотя и это не должнв начислить

Как это не должны? Квадратные метры у собственника куда-то делись что-ли? Нет ведь! Пусть коммунальные услуги он не потребляет, но СЖ и кап.ремонт будут начислять.

Газпром
А где подтверждение что я действительно на решетникова живу?

Количество проживающих в квитанции. Например, по справке Центра рег.граждан - 3 человека, а в квитанции - 4 человека. Только так. Или временную регистрацию сделать по Решетникова.

а, вот как!

Моя ситуация: 2х комнатная квартира, моя доля 71 %, др. собственник 29%. Прописаны оба собственника и моя дочь. Второй собственник не проживает. Приборы учета стоят только на электричество. Второй собственник проживает в другом месте, принес в ЖКО спраку об этом.

Решение суда: я плачу за 2хчеловек прописанных на 71% площади+все платежи по счктчикам

Он платит за 1 человека на 29 %, ему из начисленной суммы делают перерасчет, но все равно там перерасчет не гасит квартплату на 100 %.

Газпром
Просто прихожу в управляющую компанию и говорю: вот я прописана на Амундсена, живу на Решетникова, вот квитанции с квартплатой. А где подтверждение что я действительно на решетникова живу? и в подтверждеие принести справку о собственности что я живу на решетникова или так поверят?

Собственность тут ни при чем. Вам надо подтвердить, что оплачиваете коммунальные услуги (воду, водоотведение и т.п.) за себя на решетникова. Если оплачиваете их без счетчиков, то на другой квартире брать за это не будут. Если по счетчикам и не прописаны, то сложнее - надо подтвердить фактическое проживание на Решетникова (например, регистрацией по месту пребывания).
На Амундсена Вы в любом случае как собственник оплачиваете половину счета за содержание жилья, отопление, кап.ремонт.

Понятно, спасибо.

Газпром
А где подтверждение что я действительно на решетникова живу? и в подтверждеие принести справку о собственности что я живу на решетникова или так поверят?

у меня похожая ситуация. из управляющей (где проживаю) спраку о том, что я там проживаю не дали, ибо нет докозательств тому, что я дкйствительно там проживаю. Необходимо сделать временную регистрацию. С этой справкой идете по месту прописки и пишите заявление.

IlyaEka
надо подтвердить фактическое проживание на Решетникова (например, регистрацией по месту пребывания).

по закону только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы