продажа квартиры ипотечникам, кто должен заказывать обмер БТИ и оценку

Продаем квартиру -покупатели ипотечники есть старый обмер БТИ 2007 года не меняли ничего нужно ли поновой замер делать

зависит от требования банка.
Замеры обычно для банков просят не старше 5 лет

Покупателей риэлтер сопровождает? т.т. он на эти вопросы отвечает. Нам надо было срочный обмер сделать, оплачивали сами. Оценку тоже сами оплачивали, т.к. это нужно покупателю, а не продавцу.

обмер БТИ сами оплачивали, все остальное покупатель (там еще кучу всяких справок заказывали для их банка)

Я когда покупала в ипотеку, то БТИ оплачивали продавцы (она входит в пакет доков для продажи), а всякие оценки, справки по состоянию дома и др (все, что в пакете для банка) - я оплачивала.

Дак справ ка то есть 2007 года для всех других она бы вполне подошла, это требование их банка

ИР*МА
это требование их банка

а банк какой давности требует обмер?
или вы делали в январе 7-го года? тогда просрочка получается , делать и оплачивать кадастровый и техпаспорт вам, тк продать не сможете (требование регпалаты - срок "годности" паспортов не более 5 лет)

Ленада
требование регпалаты - срок "годности" паспортов не более 5 лет

У Росреестра нет такого требования ;)

не нашла таких требований не где ино и срок не вышел (МАЙ 2007)

Это все проблема - покупателей. Вы то квартиру можете и без этого всего продать. Им надо - они заказывают.

IlyaEka
У Росреестра нет такого требования

продавала через нотариуса (буквально месяц назад), она сама сдавала в эти ...ээээ...компетентные органы .
со своей стороны мне что сказали, то и подготовила

Продавали в ипотеку 2 недели назад.
Только кадастровый паспорт (без замеров) мы сами оплачивали, причем за его ускорение платили уже покупатели.
Ну и все остальное: оценку и проч - покупатели оплачивали.

За оценкой обычно обращаются покупатели.

SerVelad
Это все проблема - покупателей. Вы то квартиру можете и без этого всего продать. Им надо - они заказывают.

Согласна на 100%. У нас так и было. Им надо получть ипотеку, вот пусть и платят за все эти документы. У нас был кадастровый паспорт 2008 г., САИЖК надо было свежий - покупатели платили. Мне то он нафиг не нужен.

Синьора Помидора
Ну и продавайте годами.

%) %) %) Ну, ну!
Если человеку нужна будет квартира то он заплатит и за паспорт и за оценку.

ой блин. эта оценка копейки стоит. а тут такой сыр-бор %)
автор, вы свои старые обои со стен снять не забудьте, а то они ж тоже денег стоили

Синьора Помидора
Ну и продавайте годами.

Ой, скока вас таких наивных...

Katie

И причем тут старые обои, к квартире у них замечаний нет все оговорено банк хочет свежую справку (наша тоже не старая нет 5 лет). Вы внимательней читайте я уже договорилась заказала без обмера по интернету ссчет они оплатят и за скорость тоже они же заплатят торопятся сами

SerVelad
Им надо - они заказывают.

заказывает собственник))) о вопрос: кто отплачивает. В данном случае- покупатели, т.к. это требование их банка

ИР*МА
И причем тут старые обои

при том, что вы крохоборка. жалко вам чтоль эту бти заказать... прям страх, какие сложности

Katie
при том, что вы крохоборка

Че к чему %) %) , Куда несет то :j_0024: . Выше уже написали что все решили и по заказу и по оплате а Вам все покоя нет. Лишь бы тока по шипеть

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 19:28Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 19:29

@@@
Katie
при том, что вы крохоборка
Че к чему

Вот я не поняла, че к чему? При чем здесь обои? %)

По-моему с 2007 нужно новый паспорт заказывать и вы оплачиваете доки для подготовки к продаже. Типа вы в продаже не заинтересованы что ли? Без выезда стоит то 450 руб вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы