Недвижимость в другой стране...

Вот смотрю и прям слюнки текут...
Например очень дешевая недвижимость в Болгарии, у моря.
Или иные морские города...

Во-первых почему так дешево?
так же хотелось бы услышать какие плюсы и минусы такой покупки. Давайте обсудим.

Ну и где еще можно прикупить жильишко, по нормальной цене, в другой стране.

SerVelad

патамушта у нас так дорого все познается в сравнении.
почему бы и нет.

Да я просто смотрю двушка Болгарии на 46 метров (типа нашей хрущевки по метражу), тока планировка странная... назовем ее Болгарской Стоит 1.45 ляма. Тихий центр города, какой-то блатной курорт. море 10 минут пешком, инфрасуктура... до фени всего.

Еще вариант. Бяла, морской город. До моря 5 минут пешком. 1 комнатная. 32 метра - 700 тысяч.

Охрнеть... В Киргизии, двушка, 49 метров, Недалеко от озера Иссык-Куль, рядом горы (воздух чистый), в персчете на рубли можно на пособие себя миллионером чувствовать... цена вопроса 300 тыщ (Купить ради прикола чтоли?)

В общем, у нас какие-то цены получается очень воздушные.

Вот прикольно.
Нью-Йорк. 2 спальни (Ну там на скока я понимаю еще гостинная - итого 3шка средних размеров) 86 метров. 75 000 $ (окло 2.25 лямов, как у нас однушка-хрущ)

Индия. Дом 2 этажа. площадь основания - 370 метров квадратных. (тоесть общая почти 800) Доп. сооружения. Земля разработанная 4.1 Га. Работники. Подсобное жилье. Рядом океан 1.85 млн Поехать что ли в Индию)))

SerVelad
В Киргизии, двушка, 49 метров, Недалеко от озера Иссык-Куль, рядом горы (воздух чистый), в персчете на рубли можно на пособие себя миллионером чувствовать... цена вопроса 300 тыщ (Купить ради прикола чтоли?)

Зря смеешься. Сдавай ее приезжим (а их там много) за 1500-2000 руб в день, найми местную кыргызуху, чтобы за порядком следила тыщ за 8-10 в месяц. И будет тебе счастье.

Тоже смотрели квартиру в Болгарии, думала шутка, ну или за эти деньги только доля выставлена, а в объявлении об этом скромно умолчали

SerVelad

это не у них дешево, а у нас цены завышены в несколько раз. ;)

SerVelad
Стоит 1.45 ляма. Тихий центр города, какой-то блатной курорт. море 10 минут пешком,

а совсем на берегу будет уже 3. :)

SerVelad
цена вопроса 300 тыщ (Купить ради прикола чтоли?)

:=-O: тоже что ли купить, я тут епать машину нормальную не могу купить за эти деньги.А там квартиры......
А кто нибудь знает сложно ли это юридически?

Хлопот с этой квартирой будет больше. Тоже подумывала

Аиша
А кто нибудь знает сложно ли это юридически?

Если задумываетесь всерьез, могу порекомендовать хорошего специалиста по недвижимости за рубежом :)

SerVelad
В Киргизии

SerVelad
от озера Иссык-Куль

а от Екб как до туда добираться, долго ли по времени, сколько дорога стоит?

GALAktika-Z
Если задумываетесь всерьез

:)

SerVelad
где еще можно прикупить жильишко, по нормальной цене, в другой стране.

в Греции)))

SerVelad
1.85 млн Поехать что ли в Индию)))

хороший вариант, переехать туда насовсем, а тут сдавать

Аиша
а от Екб как до туда добираться, долго ли по времени, сколько дорога стоит?

мы летали тыщ за 11 туда-обратно на одного.
По времени не помню. То ли 2 часа, то ли 4

\~Сова\~
а тут сдавать

неверное на деньги от сдачи квартиры "здесь", там можно жить и шиковать, судя по ценам на недвижимость

SerVelad
инфрасуктура... до фени всего.

вот вот, я уже чуть было не прикупила себе однешку в Которе (Черногория), которая как раз как моя однешка на Жибайке стоила, только за инфраструктуру надо платить 90-150 евро в месяц, в зависимости от управляющей компании. Это за однешку. А если с бассейном, то еще дороже. А сдать ее реально за 600-650 евро только с июня по сентябрь, в остальное время если за 150-200 евро в месяц сдаш, то повезло. Но большинтство квартир в зиму пустуют. В общем я сложила доходы от аренды здесь и там, вычла расходы здесь и там, вычла месяц что я буду там жить сама. И пришла к выводу, что то на то и выходит, а перелета прямого от нас нет. Не считая УА по 25 тыров с носа. Потом я прикинула, что больше 3-х раз я туда все равно не поеду. Решила пока не покупать.

ну и еще я слышала, что налоги в некоторых странах для иностранцев ого!!!!! а вид на жительство или ПМЖ получить ох как не просто!

Поищите поиском, была темка про недвижимость в Болгарии. Обсуждали - и +.
Просто всё опять писать то же самое лень.

GALAktika-Z
а их там много

Не... там до иссык-куля примерно километров 5-10. Ближе я думаю дороже. Я вообще рассматривал как вариант там жить потом на пенсии. (горы, свежий воздух, озеро, плов...) А пока сдавать по себестоимости, этакий актив на будущее.

Дусёчек
а совсем на берегу будет уже 3.

10 минут пешком - это километр. Прогуляюсь ;)

Ивашка
Хлопот с этой квартирой будет больше.

поясни мысль.

Кряча
В нью-йорке в негритянском районе?

Район не знаю... но тут в свете последних событий, я - за;)

Soline
Потом я прикинула... Решила пока не покупать.

+++ Все правильно, так и есть.

ПС: А сравнивать по ценам нынешнюю Россию и заграницу вообще не имеет смысла: в Европе можно зарабатывать на руки 3000 евро и тратить на еду на человека 100 евро. В России это соотношение будет абсолютно иным :(

SerVelad
Болгария

SerVelad
В Киргизии

Э-э-э, там с негритянками напряг! ;)
Может, какой-нибудь сайт с чадской аль нигерийской недвижимостью поискать?

SerVelad
(горы, свежий воздух, озеро, плов...

кумыс, тан, конопля

Тритата
Э-э-э, там с негритянками напряг! ;)

SerVelad
Нью-Йорк. 2 спальни (Ну там на скока я понимаю еще гостинная - итого 3шка средних размеров) 86 метров. 75 000 $ (окло 2.25 лямов, как у нас однушка-хрущ)

Это очень странно, т.к. в Нью-Йорке недвижимость ооочень дорогая.

SerVelad
Еще вариант. Бяла, морской город. До моря 5 минут пешком. 1 комнатная. 32 метра - 700 тысяч.

Это будет старый дом, старый ремонт и старая мебель.
Дешево хорошо не бывает:)

IlyaEka
ПС: А сравнивать по ценам нынешнюю Россию и заграницу вообще не имеет смысла: в Европе можно зарабатывать на руки 3000 евро и тратить на еду на человека 100 евро. В России это соотношение будет абсолютно иным

Не преувеличивайте. В Европе расходы ого-го у людей. Продукты не дешевые, за кВ здесь платят больше, чем в России, бензин в 2 раза дороже. 3000 евро это оочень приличная по их меркам зп. Сейчас многие только и мечтают о такой доходе.

Лилит_М
В Европе расходы ого-го у людей. Продукты не дешевые,

Амстердам: Сметана 200г - 0.28 евро, мясо (вырезка) - 6..8, хлеб - 1..2, помидоры-огурцы - 1.2 .. 1.5, масло сливочное натуральное 200г - 1.32, хлеб (кг) - 1.2-2, булочка с мясом - 2, бензин - 1.79, парковка в центре - от 3.5 (за 50мин), безлимит интернет 100мбит + ТВ - 20..40, коммуналка (без электричества и газа) - от 70 в таунхаусах до 200 в домах с лифтами, парковка у дома бесплатная или до 100, транспорт (по зонам в 3-5 остановок) - 1.5 .. 1.8 за зону, школа - бесплатная (м.б. конкурс), детсад - 1400 (!) за ребенка, из них 0..1100 возвращается из выплаченных налогов (чем больше совокупный доход, тем меньше возврат), ипотека 3.5-4%, медицинская страховка обычная (доплата при посещении врача около 15%) - 100, расширенная (со стоматологией) - до 200, электричество - 1.5 .. 1.8, газ (в пересчете на МДж) - 80% от электричества.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:29

IlyaEka

Про какую страну пишите? Я цены не запоминаю и, как на зло, чека из магазина под рукой нет, но точно сметана, мясо дороже и масло хорошее дороже. Завтра в магазин схожу, специально цены запомню, напишу. Помню, что лаваш 1,80 стоит. Электричество и вода в среднем 100 евро в месяц, зимой, за счет обогрева, больше. Это в Испании.

IlyaEka

Аренда квартиры в среднем 600-700 евро в месяц....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы