Выплатила ипотеку, что дальше!

Сегодня внесла последний платеж по ипотеке!! Уррррраааа!!! А дальше что?))) Куда идти, какие доки брать, оформлять? В Банке кроме чека ничего не дали, ничего не сказали, в кассе... Куда идти?

Как-то структуризировать бы информацию))) Кто сталкивался с ипотекой Сбер банка в Екатеринбурге, отпишитесь, пожалуйста.

аноним
Сбер банка в Екатеринбурге

У них есть бесплатная горячая линия, спросите консультанта и с блокнотом в руках все запишите. :)

Приходите со специалистом сбера в ФРС. Подаёте доки на снятие обременения. Получаете новое свидетельство. Платить за это 200 р. было в сентябре.
Мне, кстати, специалист из сбера сам позвонил. Им поступила бумага о погашении ипотеки и они позвонили договориться о дате похода в ФРС.

Спасибочки, люди добрые))))

Smatrex
Подаёте доки на снятие обременения. Получаете новое свидетельство.

:dada:

можно сделать все одномоментно и обременение снять и долями наделить. Подготовьте новый Договор и усе в порядке

Жасмин66

подскажите знающие люди как технически " можно сделать все одномоментно и обременение снять и долями наделить. Подготовьте новый Договор и усе в порядке" Какой именно договор делать? купли продажи на квартиру? или какой? между кем и кем? кто его делает?

Smatrex
Приходите со специалистом сбера в ФРС. Подаёте доки на снятие обременения. Получаете новое свидетельство. Платить за это 200 р. было в сентябре.
Мне, кстати, специалист из сбера сам позвонил. Им поступила бумага о погашении ипотеки и они позвонили договориться о дате похода в ФРС.

хм..а мне в Сбере сейчас готовят закладную и сказали с ней идти в рег палату. Специалист Сбера обязателен в ФРС, или при наличии закладной можно без него?

извините автор, влезу в тему:

Валькирия
Теперь вопрос как детям доли раздать, раз был маткапитал

кто владеет информацией по этому вопросу,мне при оформлении ипотеки ни кто не смог пояснить. мы с мужем купили квартиру,у нас двое детей, у мужа от первого брака дочь.Ей тоже долю?!

Yana163
а мне в Сбере сейчас готовят закладную и сказали с ней идти в рег палату.

Закладная?
Я может не понимаю чего, но зачем она при снятии обременения?
У меня письмо было, что банк выражает согласие убрать запись об ипотеке. Что-то в этом духе.
Сотрудник сбера вроде как обязателен. Свои доки (заяву и старое свидетельство) вы можете сдать и без него, а вот согласие банка передаёт только сотрудник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы