как поступить ?

Ситуация такая
-продаю комнату через агенство , покупатель есть, ипотечник .

• на деньги от комнаты и + доплата собиралась покупать двухкомнатную квартиру. нашла устраивающий меня вариант ( до нового года ), квартира оказалась выставленной тем же агенством, что и продаю комнату. продавцы попросили оформить сделку сразу после НГ, именно в 2012 году ( чтобы соблюсти 3-х летний срок владения ). Ждали все НГ праздники, после праздников начинаю тормошить агента по покупке квартиры, он все говорит , что не может найти хозяев и так целую неделю, в пятницу вообще не берет трубку, скидывает номер мой. Через директора агенства узнаю , что продавцы оказывается отказались продавать квартиру, прошу вернуть аванс, он мне обещает вернуть аванс, но у него по договору есть 3 дня на это и предлагает еще подобрать варианты, суббота-воскресенье, полдня понедельника тишана. из агенства не звонят .
    В выходные я начинаю бегать искать варианты другой квартиры . Все, что подходящее нахожу, аналогичные варианты по отказанной квартире, все на 100 тысяч дороже уже :( Все выходные начинаю собирать недостающие 100 тысяч по всем родственникам, кое как нахожу эту сумму, но вернуть надо быстро, а в квартирах всех еще ремонту уххх сколько надо делать.
    сейчас звоню директору агенства, прошу вернуть аванс, т.к. нашла квартиру другую, с дуру сказала за сколько. он мне тут же говорит что за такую сумму он мне подберет массу вариантов и не надо идти в др. агенство. НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТА СУММА КРИТИЧНА, меня устраивает вариант первоначальной суммы без займа 100 тысяч . Согласилась. что сегодня до конца дня они мне покажут варианты соответствующие первоначальной сумме ( но все варианты что есть в инете в нужном районе я посмотрела в выходные ) и только после этого вернет сумму, но думаю и после этого будет мурыжить меня и тянуть чтобы не отдавать аванс.
    сейчас осталась и без квартиры :( и еще долгом в 100 тысяч , скорее всего, и не выцарапанном из агенства авансом :(
    извиняюсь что много написала

как мне сейчас поступить ?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 14:10

Если агентство состоит в УПН, пишите жалобу в УПН и им копию жалобы с отметкой УПН по факсу. Вернут без проблем.

анонимка
сейчас осталась и без квартиры и еще долгом в 100 тысяч

А комнату -то продали уже что ли?

Diana1982

пока нет :( там готовят документы по новой , покупательница вышла замуж не вовремя

анонимка
только после этого вернет сумму, но думаю и после этого будет мурыжить меня и тянуть чтобы не отдавать аванс.

Собственно говоря, квартиру, которую Вам подбирают, скорее всего будет не в этом агентстве. Так что о каком авансе идет речь? Подбор денег стоит (а договор на подбор есть?), так что учитывайте это. Надо было написать заявление в 2-х экземплярах с требованием возврата аванса, один экземпляр с подписью агентства себе забрать и срок пошел.

Сегодня поеду в агенство напишу заявление, подобрать обещали бесплатно %)

да у вас еще конь не валялси. комната не продана ведь. какой аванс ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы