Вот приняла решение попытать счастья в Ханты-Мансийске. Знающие люди, подскажите пожалуйста, за сколько можно снять там квартиру. В капитальном доме, в хорошем районе (ну и заодно подскажите, какие районы хорошие).
На сайтах вариантов мало, и цены очень разнятся.
Переезд планируется весной, крайний срок - лето.
Белый шиповник
из Екатеринбурга в Ханты не вариант,
Без намёка на трудоустройство - там делать нечего. Ханты-Мансийск у нас как маленький заповедник, чисто экскурсионный городок, без какой-либо инфраструктуры. Большинство местных - коренные жители, которые трудятся на ближайших месторождениях. Сам город - очень гостеприимный и светлый. Населения - даже 100 тыс. нет вроде.
Да они везде у нас. Все таки болото кругом. Но в последние годы удачно борятся с ними и комарами - травят весной и летом окрестности какой-то бякой.
Аноним 252
автор
Я жила в Нефтеюганске до 11 класса, так что северные будут. :)
По профессии - юрист.
Переехать хочу, потому что там спокойнее, чем здесь. Хочу, чтобы ребенок ходил сам в школу и из нее, как я когда-то.
Здравоохранение там опять же на высоте, а здесь не детские больницы - а слезы. Пойдешь платно - без штанов останешься.
Мама у меня учителем в Нефтеюганске работает, посмотрела на фотографию нашей школы здесь и только языком поцокала, ладно ничего не сказала.
Здесь своя двухкомнатная квартира в центре, так что можно сдать ее.
Аноним
Нефтеюганск, мне кажется, дыра по сравнению с Хантами.
Они абсолютно разные по уровню экономического развития. Нефтеюганск - более перспективный город, и больше шансов трудоустроиться. Тем более что Сургут совсем рядом.
Вы - юрист. А муж кто по профессии, образованию?
я из нижневартовска, вхантах бывала пару раз ну и отзывы слышала. сам город очень хорошенький и чистенький, просто вылизан. а насчет подземного перехода - так извините там и движение с екатеринбургом не сравнить! там водители на переходах пропускают.
насчет больниц и работы не скажу. окружная у нас в вартовске, плановые тяжелые случаи едут сюда (отличная больница), а как там на месте неизвестно. цены там большие. зарплаты - как повезет. если есть намек на работу, то пробовать можно, если нет - лучше не рисковать. город маленький. количесво работы ограничено
Аноним 252
автор
Купидончик
Нефтеюганск - более перспективный город, и больше шансов трудоустроиться.
А почему вы так думаете? А вы в каком городе живете?
Муж у меня тоже юрист, я вот только и жду, чтобы он себе приличное место нашел. Я уже себе местечко присмотрела, не очень денежное правда - 28-30 тыс. в среднем, гос. служба.
Ханты-Мансийск выбрали потому, что муж из Белоярского, я из Нефтика. Ну так, чтобы примерно посередине - к родителям ездить. :)
Аноним
В 40 км от Нефтеюганска. В Сургуте живу.
Аноним
Я уже себе местечко присмотрела, не очень денежное правда - 28-30 тыс. в среднем, гос. служба.
В принципе - не плохо для гос. учреждения, и хорошо, что присмотрели. И муж пусть присматривает.
Лично моё ИМХО. Если муж за ранее присмотрит работу по своей должности, и найдет такую, чтоб платили как минимум 40, то можно поехать и в Ханты. Попробовать. Тем более вы квартиру свою в Екате оставляете, то есть куда вернуться есть накрайняк.
Но лично я бы не поехала в Ханты. Рассмотрела бы Нефтеюганск и Сургут.
Вот приняла решение попытать счастья в Ханты-Мансийске. Знающие люди, подскажите пожалуйста, за сколько можно снять там квартиру. В капитальном доме, в хорошем районе (ну и заодно подскажите, какие районы хорошие).
На сайтах вариантов мало, и цены очень разнятся.
Переезд планируется весной, крайний срок - лето.
тыщ 20-25 однокомнатнаяСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 22:03
подумайте ооочень хорошо. Какая у вас профессия ?
вы насовсем туда собрались?
свекры с тех мест.. цены там кусь-кусь :=-O:
где-то так..
там нечего делать, если не в администрацию устроишься, да и к тому же северных не будет.. поэтому
+1
из Екатеринбурга в Ханты не вариант, взвоете....это просто деревня.
сама от туда не давно. В позапрошлом году там построили первый ( и единственный ) подземный переход ! Это было событие и счастье!!!
даа, заценила в НГ каникулы :) переход очень классный и пока еще чистый
ну зато там много своих плюсов, не будем уж сильно пугать автора ;)
согласна , плюсы есть, музей природы и человека !!! на уровне европейских
Без намёка на трудоустройство - там делать нечего. Ханты-Мансийск у нас как маленький заповедник, чисто экскурсионный городок, без какой-либо инфраструктуры. Большинство местных - коренные жители, которые трудятся на ближайших месторождениях. Сам город - очень гостеприимный и светлый. Населения - даже 100 тыс. нет вроде.
Шикарное место. Была в мае прошлого года. Очень впечатлило.
музей, природа и человек
а еще, там летом мошки %)
:)
Да они везде у нас. Все таки болото кругом. Но в последние годы удачно борятся с ними и комарами - травят весной и летом окрестности какой-то бякой.
Я жила в Нефтеюганске до 11 класса, так что северные будут. :)
По профессии - юрист.
Переехать хочу, потому что там спокойнее, чем здесь. Хочу, чтобы ребенок ходил сам в школу и из нее, как я когда-то.
Здравоохранение там опять же на высоте, а здесь не детские больницы - а слезы. Пойдешь платно - без штанов останешься.
Мама у меня учителем в Нефтеюганске работает, посмотрела на фотографию нашей школы здесь и только языком поцокала, ладно ничего не сказала.
Здесь своя двухкомнатная квартира в центре, так что можно сдать ее.
А вы в Ханты-Мансийске живете?
:=-O: это Вы сами решили ?
а там нет детских больниц, только отделение + маленькая инфекционная больничка
уже нет :meet:
а почему сам Нефтеюганск не рассматриваете для переезда , тем более там мама ?
Нефтеюганск, мне кажется, дыра по сравнению с Хантами.
Я про песню что-то не поняла. Это вы иронизировали?
Я вот тему и создала в том числе для того, чтобы понять, не идеализирую ли я это место.
Они абсолютно разные по уровню экономического развития. Нефтеюганск - более перспективный город, и больше шансов трудоустроиться. Тем более что Сургут совсем рядом.
Вы - юрист. А муж кто по профессии, образованию?
я из нижневартовска, вхантах бывала пару раз ну и отзывы слышала. сам город очень хорошенький и чистенький, просто вылизан. а насчет подземного перехода - так извините там и движение с екатеринбургом не сравнить! там водители на переходах пропускают.
насчет больниц и работы не скажу. окружная у нас в вартовске, плановые тяжелые случаи едут сюда (отличная больница), а как там на месте неизвестно. цены там большие. зарплаты - как повезет. если есть намек на работу, то пробовать можно, если нет - лучше не рисковать. город маленький. количесво работы ограничено
Муж у меня тоже юрист, я вот только и жду, чтобы он себе приличное место нашел. Я уже себе местечко присмотрела, не очень денежное правда - 28-30 тыс. в среднем, гос. служба.
Ханты-Мансийск выбрали потому, что муж из Белоярского, я из Нефтика. Ну так, чтобы примерно посередине - к родителям ездить. :)
В Хантах движение в час пик, как движение в Сургуте ночью. :)
И пешеходы с головой на плечах, не кидаются в поток с авто, как в Екате. :)
Водители и пешеходы в ХМАО очень дисциплинированные в плане ПДД.
В 40 км от Нефтеюганска. В Сургуте живу.
В принципе - не плохо для гос. учреждения, и хорошо, что присмотрели. И муж пусть присматривает.
Лично моё ИМХО. Если муж за ранее присмотрит работу по своей должности, и найдет такую, чтоб платили как минимум 40, то можно поехать и в Ханты. Попробовать. Тем более вы квартиру свою в Екате оставляете, то есть куда вернуться есть накрайняк.
Но лично я бы не поехала в Ханты. Рассмотрела бы Нефтеюганск и Сургут.