Помогите разобраться с оплатой за квартиру

Ситуация следующая. Имеется квартира с совместной собственности с мужем. В ней же и проживаем с 2-мя детьми. В этой квартире прописан только муж. Я с детьми прописана в другом месте, где нет счетчиков и соответственно приходится за нас троих платить там. А здесь счетчики есть, и соотвественно, платим по ним, а не от количесва прописанных. Получается и за эту квартиру и за другую мы платим.
Позвонила я в нашу бухгалтерию и попросила справку о том, что мы тут проживаем, чтоб эту справку принести туда и сделать перерасчет, чтоб не платить за нас с детьми там. На что мне ответили, что таких справок они не дают.
Есть ли какой-нибудь закон/нормативный акт в котором прописано, при каких условиях мы можем платить только в одном месте по месту жительства? Как можно "надавить" на бухгалтерию, чтоб нам дали эту справку. Или по законы мы и должны платить и там и там %)
Пы.сы. выписаться от туда - не вариант.

интересно причем тут бухгалтерия-то ))
вообще могут сделать в той кв. где не живете - как временно отсутсвующие, но тоже нужны бумаги на подтверждение этого..
аля как если бы вы были пару недель в отпуске и принесли бу путевку подтверждающие ваще отсутсвие в этот период...
где взять подобное в Вашем случае Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 14:07

аноним
выписаться от туда - не вариант

поставьте счетчики во второй квартире и будет вам счастье

брат прописан в моей квартире, живет давно с женой на съемной. Приносят оттуда договор аренды ежегодно, у нас оплату снимают за него. У нас ТСЖСообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 14:37

Ольха_Уральская

или сделайте временную регистрацию там, где живете.
Но счетчики все равно лучше поставить))

ну по счетчикам-то все равно только эл.энергия да вода может быть.
все остальное (содежание, газ...) - по кол-ву пописанных

Katie

странно, у нас газ по счетчикам, а остальное по кв м

M@X™
интересно причем тут бухгалтерия-то ))

у нас этим занимается бухгалтерия. если у вас не так, это не значит, что у всех так %)

Ольха_Уральская

ну пока, к сожалению, нет такой возможности. Квартира не моя и ни мне устраивать там свои порядки

Ната
Приносят оттуда договор аренды ежегодно, у нас оплату снимают за него.

с договором аренды это понятно. у меня его нет

Венеция
сделайте временную регистрацию там, где живете.

а не будет ли платы за эту квартиру больше? ибо

Katie

Katie

все правильно, проживают они не там, где прописаны.
сейчас Автор переплачивает за дважды только за воду в двух квартирах.
поставит счетчики во второй квартире - переплачивать перестанет.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 15:11

муж живет со мной, а прописан у своей мамы. Раньше ходил в нашу упр.компанию, брал там справку на прошедший год, что проживал с нами, а его мать относила в свою ЖК, и там делали перерасчет. Сейчас она счетчики поставили так что теперь все по счетчикам. Мне кажется проще счетчики, чем эти справки каждый раз собирать. Ладно если раз в год, а если каждый месяц будут новую требовать, если уж они уже начинают гундеть

аноним
Квартира не моя и ни мне устраивать там свои порядки

Вы платите за ту квартиру, соответственно, имеете полное право установить счетчики, чтоб снизить размер оплаты.
"кто платит, тот и заказывает музыку" (ц)

аноним
а не будет ли платы за эту квартиру больше?

в случае регистрации - будет.
увеличится оплата квартиры, где временно зарегистриуетесь.
зато, предоставив документы, сможете снизить оплату во второй квартире.

Лильчик
Раньше ходил в нашу упр.компанию, брал там справку на прошедший год, что проживал с нами, а его мать относила в свою ЖК, и там делали перерасчет.

так вот и я так хотела, но в упр.компании не хотят, типо на осонании чего они мне будут такую справку делать?
а на счет счетчиков в другой квартире я уже написала выше - пока не вариант.

насчет газа не знаю, а отопление-то почему по кол-ву прописанных-то? отапливается помещение, а не кол-во людей в нем

Ольха_Уральская
"кто платит, тот и заказывает музыку" (ц)

там не только мы с детьми прописаны. есть и другие, которые так же за себя платят.

Ольха_Уральская
увеличится оплата квартиры, где временно зарегистриуетесь.

а на что увеличится оплата? сейчас глянула в квитанцию - вроде нигде не фигурирует количесво прописанных.

аноним
а не будет ли платы за эту квартиру больше?

в чем-то будет.
а вы хотите бесплатно жить?
взяла свою квитанцию
содержание и кап.ремонт - по метражу квартиры (т.е. пофиг где вы прописаны)
отопление - за гигакалории (опять пофиг на прописанных)
водоснабжение - либо норматив, либо по счетчикам
водоотведение - по количеству (возможно тут как-то со счетчиками связано, но у меня их нет, поэтому не знаю)
электроэнергия - показания счетчков есть в любом случае, хоть двухтарифные, хоть старые. показания снимите - перерасчет сделают.
газ - по количеству народа.
таким образом ощутимо сбавить квартплату вы можете только счетчиками на воду.
отопление и содержание жилья вам в любом случае насчитают.

аноним
сейчас глянула в квитанцию - вроде нигде не фигурирует количесво прописанных.

в середине листа:
лицевой счет, дата формирования квитанции, площадь, кол-во комнат, собственность, зарегистрировано\фактически проживает
а потом уже табличка идет сколько и за что

Katie
лицевой счет, дата формирования квитанции, площадь, кол-во комнат, собственность, зарегистрировано\фактически проживает
а потом уже табличка идет сколько и за что

ага. поняла.

Katie
отопление и содержание жилья вам в любом случае насчитают.

в моей квитанции эти статьи расходов зависят от площади опять же.

Katie
а вы хотите бесплатно жить?

почему бесплатно-то. а вода, э/энергия, я плачу по счетчикам - сколько израсходовали, столько и заплатили.

аноним
нет такой возможности. Квартира не моя и ни мне устраивать там свои порядки

%)
так скажите что платить не будете...делов то.
их установка соразмерна вашей плате за пару месяцев.

аноним

Отказать в такой справке не имеют права(но только в том случае если у вас в квитанции стоит не 1 чел проживающий а 2 .Если же стоит 1 чел то имеют полное право вам отказать и ещё данную справку должен просит муж так как он там прописан ) (если что просите письменный отказ и с жалобой на них идете в прокуратуру) Закон вам не скажу (не помню) .У нас в ТСЖ выдают такие справки
.Если вас указать в квартире мужа у вас оплата увеличиться только за газ (если на воду стоят счётчики) всё остальное оплачивается в независимости от человек проживающих ( с кв.м)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 18:00

Настя добрая
у вас в квитанции стоит не 1 чел проживающий а 2

так как раз этим бухгалтерия у нас и занимается. они не ставят, что проживают 4 человека. 1 прописан/1проживает. они грят, а где доказательства, что вас тощно 4 человека проживает? я грю: "Могу подписи соседей собрать". на что мне ответили - это не доказательство.

А вам нужен собственник квартиры ( соседи тут не причём), с ним приходите и он говорит сколько проживает человек, а лучше в письменном он пусть напишет указывать двух человек (написать в двух экземплярах, один вам ,один им .На вашем пусть распушиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы