Дома на Декабристов 1618

Кто-нибудь живет в домах на Декабристов 16\18?
Или жил. Или бывал.
Рассматриваю вариант покупки квартиры в этих домах.

лучше не надо)))

жили там, окна выходили на парк морозова 16\18 б. квартиры большие, зимой жарко, летом прохладно. и планировка, и район устраивал. но...дома старые, захотите продать, это станет для вас проблемой, тк перекрытия деревянные, дома старые, ипотеку под них дают в исключительных случаях....а так иногда вспоминает, ностальгия мучает :)

бараки.

Огромные комнаты, но очень маленькие кухни

ну конечно всё зависит от дома. наш номер я уже написала, кухня была 9 м, соседи приличные, дом чистый, бараком назвать ни у кого язык не повернётся. Но по соседству под этим же номером были дома на которые без слёз не посмотришь

R@da
всё зависит от дома

да там только один дом послевоенный, но тоже с деревом и без ремонта. остальные - страшные конца 20-х годов. и контингент ужас.

ну да...у нас в подъезде все друг друга знали, соседи были суперские, зато вокруг полно наккоманов и барыг...иногда напрягало, что под окнами всякий сброд ходил...

мама
живущих там

оне люти занятые - бухают, не до интерната

Бумс
бараки.

Бред. Огромные полнометражки с высокими потолками, нормальным метражом служебных помещений, кирпич, дома очень теплые. В основном был проведен капремонт. Контингент там всякий, канеш, но "старых русских" :) - больше.
Существенный их минус - год постройки, 1929, что-то вроде того... Деревянные перекрытия. Вследствие этого - низкая ликвидность, канеш. Продавать невыгодно, жить - комфортно, но. Но! Место очень лакомое - центр, парк. Как до сих пор не явились желающие захапать территорию под гиганцкий элитный муравейник - загадка. И, боюсь, ждать отгадки недолго придется. Так что, имхо, не рискуйте.

Шумелка Мышь
кирпич

там частично засыпные стены. кирпич тогда сильно экономили.

Бумс
там частично засыпные стены. кирпич тогда сильно экономили.

Возможно, не возьмусь опровергать. Но квартиры реально комфортные - отличная звукоизоляция, теплоизоляция, после капремонта заменена канализационная система. Т.е., повторюсь, жить там очень хорошо. Вот продавать-размениваться потом - да, реальная проблема. Ну и риск сноса-застройки велик.

Шумелка Мышь
Ну и риск сноса-застройки велик.

=0 и нет планов даже отдаленных.

Шумелка Мышь
реально комфортные

чем ?

Бумс
=0 и нет планов даже отдаленных.

Удивлена. Но может и так.

Бумс
чем ?

Я выше перечислила.

Шумелка Мышь
Как до сих пор не явились желающие захапать территорию под гиганцкий элитный муравейник - загадка

Это памятник архитектуры. Вроде даже федерального значения. Конструктивизм + один из первых примеров комплексной застройки.

Бумс
контингент ужас.

Хрень то не порите,одни иномарки кругом ,рядом живу, про сам дом не могу ничего сказать.не была.

мама
Ну вот хватает только на такие бараки :(

ну не такие там и дешевые квартиры. может вам другой район порассматривать? я б не стала покупать такую квартиру - в дальнейшем неликвидна она.

Жили в доме Декабристов 16/18 ж, переехали 9 лет назад, но впечатления, я вам скажу, самые приятные остались от того времени, как кто-то писал выше, ностальгия иногда мучает. Район с 3-мя парками вблизи (Морозова, Метеогорка, ЦПКиО), дворы зеленые, квартиры большие, в частности, в 3-шке, кухня 9м, потолки высокие, комнаты квадратные с окнами на разные стороны, раздельный сан.узел, балкон, 2 квартиры на площадке. Контингент тогда был еще очень даже приличный, бабушки и дедушки, занимавшие не последние должности в свое время, интеллигенция, одним словом, чаще, чем быдло, сейчас не знаю, все скорее сильно изменилось не в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы