Ипотека и мат.капитал.

Вот такая ситуация: Есть двушка. Хотим расширяться. Сейчас подвернулся вариант приобрести 3-х комнатную, но в вариации наша двушка + мат. капитал. Все бы ничего. Но к примеру доплата идет в 500 т.р, а мат. капитал на меньшую сумму. В этом случае можно использовать ипотеку? Просто останавливает, то что обычно ипотека выдается при наличии первоначального взноса, а мы не планируем продавать нашу двушку, т.е она и будет являться "основной оплатой"

Это я
приобрести 3-х комнатную, но в вариации наша двушка + мат. капитал.

Это я
ипотека выдается при наличии первоначального взноса, а мы не планируем продавать нашу двушку, т.е она и будет являться "основной оплатой"

Вы ясно обозначили, что двушка продается. Сумма с ее продажи и будет первоначальным взносом. На 500тр берете ипотеку, потом большую часть ее гасите МК. Сложности в этой схеме есть, но они решаемы :)

Это я
но в вариации наша двушка + мат. капитал.

IlyaEka
Вы ясно обозначили, что двушка продается.

Прочитала сейчас. Но самое главное не написала. Двушка как раз не продается, а меняется на трешку+ нужна доплата

Это я
Двушка как раз не продается, а меняется на трешку+ нужна доплата

Варианты:
1) Если собственник 3к.кв. согласен ждать денег 1.5-2 месяца, то берете потреб. кредит в банке (500-МК), совершаете сделку, через обозначенный срок собственник 3к.кв. получает МК.
2) Не согласен ждать - берете займ у юрлица (платите ему комиссию 25-60тр), берете потреб. кредит в банке (500-МК+60?), совершаете сделку.
3) Не согласен ждать - берете ипотеку 500тр, делаете два встречных ДКП (мена не пройдет), гасите часть кредита МК, выплачиваете остатки кредита. Есть особенности в выборе банка.

У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Большое спасибо за ответы :)

IlyaEka
2) Не согласен ждать - берете займ у юрлица (платите ему комиссию 25-60тр)

Вот хотим таким образом улучшить свои жилищные условия, но не знаем, где такое юрлицо найти))
Может быть Вы владеете информацией? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы