Квартира в другом городе

Я жила в маленьком городе в области. У меня была квартира в доме под снос. Теперь по расселению мне дали квартиру однокомнатную цена которой максимум 600-800 тыс. руб. Сейчас я муж и ребенок проживаем в Екатеринбурге в квартире родителей мужа (нас никто не гонит, родители живут отдельно) Вопрос собственно такой. За мою квартиру надо платить 1500, мама не потянет.
Сдавать? Я не смогу контролировать жильцов (да и не хочется сдавать).
Продать? За такие деньги здесь ничего не купишь, а добавлять нечем (я в декрете).
Продать и деньги в банк? Так пока копятся, цены вырастут и все равно ничего не купишь.
Вот как поступить?

так чего думать? Сдавайте. И коммуналку покроете, и сверх будет хоть небольшая, но денежка. Тем более, что в маленьком городе все друг друга знают - можете через знакомых найти нормальных квартирантов.

может продать, а в Е-рге купить комнату?

в маленьких городах сдавать невыгодно : подружка сдавала в Кургане за 3 тыс р. (сама проживала за 1,5 тыс км от Кургана) , а нервов с квартирантами мотала на 10-ку.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:17

Аргентум
так чего думать? Сдавайте. И коммуналку покроете, и сверх будет хоть небольшая, но денежка. Тем более, что в маленьком городе все друг друга знают - можете через знакомых найти нормальных квартирантов.

Мама говорит если сдавать то только по договору и платить налоги с этого, тогда будет с кого потом спросить если что.

Po_Beda
Мама говорит если сдавать то только по договору и платить налоги с этого, тогда будет с кого потом спросить если что.

договор можно заключить. если так спокойнее. а налоги... да не смешите, кто там будет бегать за ними.

Ленада
в маленьких городах сдавать невыгодно : подружка сдавала в Кургане за 3 тыс р. (сама проживала за 1,5 тыс км от Кургана) , а нервов с квартирантами мотала на 10-ку.

так и я про тоже

не хотите сдавать не сдавайте.
но продавать недвижимость и вкладывать деньги в банк - огромнейшая глупость
пусть стоит.
маме пересылайте ежемесячно 1500р. на коммуналку

Tigrа
но продавать недвижимость и вкладывать деньги в банк - огромнейшая глупость

Спасибо за совет. А не подскажете почему? Если допустим Сбербанк?

сдавайте, в маленьком городе найти хороших квартирантов не проблема, все всё знают, тем более мама там живет. Пришла раз в месяц - денежки получила-посмотрела все ли ок- да ушла. какие проблемы.Так и вы в браке- если продадите- эти деньги будут уже ваши с мужем на пополам! А так квартира только ваша.

аноним
Так и вы в браке- если продадите- эти деньги будут уже ваши с мужем на пополам!

Вы не правы.

Продать и купить комнату под сдачу в екб, комунал за комнату будет те же самые 1500, но доход 7-9 тысяч точно будете иметь. Жилье для ребенка еще не продумываете? Комната как старт это очень не плохо, если даже в дальнейшем не сможете улучшить эту комнату на квартиру, то ребенку хоть на первоначальный взнос по ипотеке хватит)

Анонимка
Жилье для ребенка еще не продумываете?

Только о дочке и думаю. Хотелось бы что бы ребенок был обеспечен и шатался по съемным.

Анонимка
Продать и купить комнату под сдачу в екб, комунал за комнату будет те же самые 1500, но доход 7-9 тысяч точно будете иметь. Жилье для ребенка еще не продумываете? Комната как старт это очень не плохо, если даже в дальнейшем не сможете улучшить эту комнату на квартиру, то ребенку хоть на первоначальный взнос по ипотеке хватит)

то же самое хотела написать. а еще лучше однокомнатную квартиру купить здесь в ипотеку, сдавать, а на вырученные деньги платить за ипотеку

я сдавала 2 года квартиру в маленьком городе, двушка за 8 тысяч все включено, деньги мне перечисляли квартиранты на карту сбербанка, ком.услуги я платила через сбербанк-онлайн, никаких проблем не было с квартирантами, жили сначала мальчики нерусские у них свой бизнес мясной был, потом строители, нареканий никаких нет, все чисто, всегда вовремя деньги. Когда деньги понадобятся для покупки другого жилья - тогда и продадите. Я бы точно не стала сейчас продавать и класть деньги в банк

lulekj
а еще лучше однокомнатную квартиру купить здесь в ипотеку, сдавать,

на хорошую однокомнатную нужно добавлять как минимум 1,5 млн - это если в ипотеку - тысяч по 25 в месяц, чет сомневаюсь, что они смогут сдать квартиру за такие деньги, тем более девушка сейчас в декрете, особых доходов нет

Если брать ипотеку или кредит, тогда точно новая квартира будет, как купленная в браке. А я так не хочу. В жизни всякое бывает, я хочу защитить себя и ребенка.

Po_Beda
я хочу защитить себя и ребенка.

брачный договор вам в помощь

:) Ваш ответ находится здесь prometey.bos.ru/prodat_kvartiru.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы