Что лучше...

Всем добрый день! Посоветуйте люди добрые. Живем с родителями 12 лет, хотелось бы отдельно. В наличии есть 1600 тыс.руб плюс возможность использовать маткапитал. Что лучше: купить 1-комн. кв-ру, что в принципе не решает наш жилищный вопрос, или попробовать взять ипотеку и купить 2-х комн.? Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.?

аноним
Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.

нет

Все контакты - в личную почту.Сообщение было изменено модератором 19-01-2012 в 12:52

начните с малого - однушка
из плюсов: свое жилье цена, на которое не упадет + отдельно от родителей живете

аноним
Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.?

могут дать, но маааленькую. Двушку не купить

а где вы собрались купить однушку за такую цену (если вы конечно в Екб живете)? все равно через ипотеку придется даже на однушку.

Двушки намного дешевле однушек (относительно) и выбор больше. Гулять так гулять - берите сразу двушку.

Если дадут ипотеку берите двушку. Просто потом все равно менять- а цена будет уже больше и не скопите ничего вы самостоятельно.

аноним
1600 тыс.руб плюс возможность использовать маткапитал

приличные однушки стоят дороже (в екб).
так что все равно ипотека. а тогда лучше сразу двушку, разница в цене не слишком большая

Katie
приличные однушки стоят дороже (в екб).

дак + 385 МК, за 2млн легко купить можно однушку ;)

аноним
Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.?

Даже если дадут, Вы чем платить-то собираетесь? %) Доход на 4 человек 30 тыс %)
А если по теме, то лучше 2-ку покупать, у меня подруга меньше года назад купила 2-комн. хрущевку за 1900 тыс. Так, что ищет тот, всегда найдет ;)

Irina.
за 2млн легко купить можно однушку

нет.

Irina.
дак + 385 МК, за 2млн легко купить можно однушку ;)

хрущевку или брежневку тока) на получше еще тыщ 100-200 нужно будет добавить, а то и больше) это я про отдаленные районы говорю)

Машустик
хрущевку или брежневку тока

я их и имею ввиду :)

Irina.
я их и имею ввиду :)

а как там жить с 2-мя детьми (их стока я понимаю раз маткапитал)?

аноним
или попробовать взять ипотеку и купить 2-х комн.? Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.?

пока вы в декрете очень вряд ли дадут...а вы когда собираетесь выходить на работу? если в ближайшем будущем то может стоит подождать, а потом взять ипотеку) с вашим первоначальным взносом процент будет минимальный)

аноним
В наличии есть 1600 тыс.руб плюс возможность использовать маткапитал. Что лучше: купить 1-комн. кв-ру, что в принципе не решает наш жилищный вопрос, или попробовать взять ипотеку и купить 2-х комн.? Но дадут ли ипотеку мужу, если жена в декретном, а доход мужа 30 тыс.?

Если собираетесь использовать МК, то лучше сразу двушку, иначе потом расширяться будет сложно. Однако сейчас, при совокупном доходе 30тр и 4 членах семьи ипотеку реальную не получить. Вывод: либо однушка надолго, либо выходить из декрета, повышать совокупных доход до 45-50тр и брать двушку.

Irina.
за 2млн легко купить можно однушку

смотря какую и смотря где. в нашем районе однушки на 1 этаже стоят в среднем 2200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы