Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отопление частного дома

всем доброго времени суток.. вопрос такой... имеется дом кирпичный, 60 кв.м., весной предстоит переезд в него.дом особо ничем не утеплен...встал вопрос об отоплении.. какое выбрать? газа нет. отопление должно быть автономным и не сильно трудозатратным (я целый день на работе, ребенок в садике, мужа нет). Заранее спасибо

У подруги свекровь купила отопительную систему, которая работает от газа (в баллонах), дров и электричества.

наверное,надо будет 2 вида делать(ну,например,электро и твердое топливо) на случай отключения электричества.. электро дорого ,наверное,в эксплуатации? у нас 2,31 р. за киловатт

у нас паровое отопление от электричества. То есть система состоит из труб, батарей, нагревательного элемента и расширительного бачка. В трубах вода. У тех, кто поумнее, говорят, антифриз или тосол залит Газ пока не провели на нашу улицу, поэтому на случай, если эл-во отрубят, стоит котел дровяной, то есть эти же батареи нагреваются с помощью огня.

уже неделю мониторю интернет набегами.. в-основном,реклама попадается...

ZZанято

, можно узнать, у вас какая площадь и сколько киловатт выходит в месяц?

ZZанято
система состоит из труб, батарей, нагревательного элемента и расширительного бачка. В трубах вода.

У моих родителей такое же, только газовое. Плюс этот же котел - водонагревательный.

Сиpин

, у нас газа нет в регионе((( только балонный. недешевый. потому вариант отпадает. там сейсас две печки, одна останется на всякий случай... вторую уберу-она пол дома занимает..

vikamamalerika
у нас газа нет в регионе

Тогда только электричество, наверное.

Когда-то давно, еще в советские времена, мы жили в частном доме, тоже с баллонным газом, отапливались обогревателями только.

vikamamalerika
можно узнать, у вас какая площадь и сколько киловатт выходит в месяц?

счетчик 2-х тарифный, стоимость день 1,95, ночь 0,95, за последний месяц набежало 2 с лишним т.р.но мы еще юзаем водонагреватель на 100 л, эл. плиту и все остальное (свет, приборы) Площадь того, что отапливаем ок 80 квадратов. Но дом утепляли качественно изнутри и снаружи. Так же еще приобрели печечку теплодар, ибо к дому пристрой сделали, там батарей нет пока. Но печка так себе, греет, пока топишь.

ZZанято

может, действитеельно, выгодно электричество на двухтарифном счетчике, и нагревать приемущественно ночью... а много места котел занимает? под него нужно отдельное помещение?

У нас 2 конвектора по по1,5 Кв. Правда счетчик не мотает.(можно отказаться от счетчика будут считать по среднему, только не указывайте эл. отопление, пусть остаётся-печное. Мне кажется дешевле получится.) Ну и печь мы тоже не убираем, мало ли эл-во отключат.

аноним

3квт на сколько квадратов вам хватает?

всеядный котел посмотрите

vikamamalerika
3квт на сколько квадратов вам хватает?

На 40. Но у нас домишка со всех щелей продуваемый. Да ещё соседи не топят,т.к. не живут. А вообще оптимально под каждое окно ставить,как в обычных квартирах вместо водяных радиаторов. t регулируется, есть термостат. Главное,чтоб в проводке уверены были.У нас на отоплении отдельная линия со своим "автоматом".

аноним

в проводке я уверена... просто,наверное,слишком накладно... на 60 кв.м надо штук 6 по киловату... дорого..

посмотрите печь на паллетах или на угле с автоподатчиком

vikamamalerika
в проводке я уверена.

А в напряжении? У нас вот 220 вообще никогда не бывает, чаще от 120 до 175

а если дом обшить или изнутри утеплителя слой сделать - в будущем меньше будет тратиться на обогрев дома, нет?

vikamamalerika
наверное,надо будет 2 вида делать(ну,например,электро и твердое топливо) на случай отключения электричества.. электро дорого ,наверное,в эксплуатации? у нас 2,31 р. за киловатт

у нас те же условия, стоят обычные масяные обогреватели, а на случай оключения электрическтва - генераторы.

vikamamalerika
в проводке я уверена... просто,наверное,слишком накладно... на 60 кв.м надо штук 6 по киловату... дорого..

зачем так много?? у нас на площать в почти 50кв.м (веранда холодная, потом новую построим, будем греть) - 2 обогревателя. Один - в детской в полмощности работает, другой стоит между нашей спальней и залом - и тепло! правда, мы пол утеплили, если интересно - в конце моей темы про челку написано, как - обошлось в около12 тысяц на 2 комнатыСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:24

видимо,начать придется с утепления... пол холодный,действительно... %) но,ведь если я утеплю пол, под полом будет холодно тогда? а у меня там трубы с холодной водой и канализацией...их морозить нельзя никак... как то утеплять по фундаменту? картошка будет прорастать... пойду ,почитаю про утепление...

vikamamalerika
можно узнать, у вас какая площадь и сколько киловатт выходит в месяц?

от утепления домазависит. при том разница может быть и 5-10 раз.

vikamamalerika
дом особо ничем не утеплен...

утепляйте.

vikamamalerika
а у меня там трубы с холодной водой и канализацией...их морозить нельзя никак...

утеплить трубы. и кабель-спутник для незамерзания труб под утеплитель сделать.

vikamamalerika
а у меня там трубы с холодной водой и канализацией

Их отдельно утеплить и кабель обогревающий бросить.

спасибо) теперь я хоть знаю,с чего начинать) еще такой вопрос... печи-камины... они просто декоративные? или все же на всякий случай можно и греть будет? такие например www.kaminmeta.ru/novinki/new_peci-kaminu.php или www.yar-pech.ru/katalog/stra.php

vikamamalerika печи-камины...

Лучше поставить просто декоративный. Если трубу не правильно сделаете - у Вас тепло из дома будет тепло вытягивать.

Хатхор

труба останется от старой печки.. она с заслонкой,можно закрыть будет..может,у кого есть подобные камины? как они?

Что мешает оставить обе печки и просто их топить. Лучше кирпичной печки на дровах ничего нет. Топится быстро и тепло держит долго. Если будете топить обе то должно быть точно тепло. а когда газ заведут вот тогда и будете котлы подключать. Ну если хотите сэкономить. У нас например в бытовке на участке конвектор стоит, он конечно греет, но пол хоть и утеплен , я приезжаю мне прохладно. Минус конвекторов- у меня голова болеть начинает,что от масленых нагревателей, что от конвекторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы