В договоре купли-продажи меньшая сумма - стоит ли брать такую квартиру?

Где-то видела подобную темку, но не нашла. Хочу спросить у знающих людей - чем грозит приобретение квартиры, в договоре о купле которой указывается сумма 1000 тыс руб (вместо 2200, как просят в реале)?. Она у продавцов в собственности менее трех лет, вот и хотят уйти от налогов. Свою я хочу продать за 1900 тыс. руб. плюс наличка. Через МСК, я так понимаю, это не прокатит, а если наличкой доплатить? Просто цена на квартиру в этом доме очень уж заманчивая. В чем подвох? и что будет с моими налогами в таком случае?

флорик
сумма 1000 тыс руб (вместо 2200, как просят в реале)

имущественный налоговый вычет сможете получить не от 2200, а от 1000...

флорик
чем грозит приобретение квартиры, в договоре о купле которой указывается сумма 1000 тыс руб (вместо 2200, как просят в реале)?. Она у продавцов в собственности менее трех лет, вот и хотят уйти от налогов.

потом могут в суде оспорить сделку. вы возвращаете им квартиру, а они вам деньги. СТОЛЬКО, сколько указано в договоре - а не сколько вы заплатили на самом деле.

Могут кинуть реально. Останетесь без денег и без квартиры. Я бы с такими продавцами и связываться не стала.

Сквошка
потом могут в суде оспорить сделку. вы возвращаете им квартиру, а они вам деньги. СТОЛЬКО, сколько указано в договоре - а не сколько вы заплатили на самом деле.

+пицот разводка, стара как мир ;)

[user]Рут (белый дракон)[Могут кинуть реально./user]

Жаль((

А кто-нибудь так покупал сам?

флорик
кто-нибудь так покупал сам?

да, мы покупали свою квартиру так...продавец покупал ее в долевке и в нашем договоре была сумма как в долевке + сверх мы отдавали по расписке (в ней было указано, что сумма получена полностью - такая-то, за квартиру такую-то по такому-то договору)
было 6 лет назад

МДО +пицот разводка, стара как мир

Значит, лучше и не рассматривать даже эту квартиру? :(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:12

Рут (белый дракон)
Я бы с такими продавцами и связываться не стала.

ну и зря!
у меня мама и ее брат продавали наследуемую квартиру так, миллион по договору, 2200 в реале
никого не собирались дурить, просто им не хотелось налог на доходы платить (не малую сумму междупрочим!), а покупатели один фиг нигде по трудовой не работают, соответственно им вычет никто и не предоставит. Покупателям вроде скидку сделали за такую сделку, все довольны остались.

Я тоже так покупала. Правда 10 лет назад.

MoneyPenny
сверх мы отдавали по расписке (в ней было указано, что сумма получена полностью - такая-то, за квартиру такую-то по такому-то договору)

У нас риелт.был знакомый, он сделку сопровождал, как-то даже не парились....

Анонимный никнэйм
У нас риелт.был знакомый, он сделку сопровождал, как-то даже не парились....

также...все документы и текст расписки готовили риэлторы

Знакомые так покупали квартиру, тоже цена фактически была 3,5 млн, а по документам за 1 млн.
Они согласились, всё прошло хорошо.
Но реальная цена этой квартире была млн 4, и поэтому они рискнули.

Риск есть, конечно, юрт сделку пусть сопровождает, стоит 2000, офомт , подстрахует. Если цена ниже рыночной сильно- можно ждать подвоха т.к с 12000000, что они не хотят показывать, налог всего 156000 тыс, ради чего цену снижать и городить со сделкой, когда могли просто уплатить налог. Сами н это не пошли, внесли залог и ждём февраля( 9 месяцев), тюк у нас сумма большая 10млн, на такой риск я не готова, ну и кредит не дадут

Распространенным основанием для признания сделки недействительной является заключение сделки на крайне невыгодных для себя условиях вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась. Чтобы приобретателю жилья не судиться по этим основаниям, не стоит заключать сделку, в которой указана явно заниженная цена

Рут (белый дракон)
Я бы с такими продавцами и связываться не стала.

мы так продавали и покупали сразу договорились что подешевле до миллиона чтоб налог не платить и все ок...

мы так покупали млн. по договору остальное распиской

Мы летом купили, тоже в договоре только 1 млн. фигурирует, налог недополучим 130 тыс руб со второго млн (года через 3-4 правда недополучим, т.к. первые 3-4 года я буду с первого млн 130 тыс возвращать), а они нам скидку сделали. Расстались, довольные друг другом.

геморр. все сделки по 1 ляму - на контроле в ФНС. да и риски.

подруга моя так покупала кв года 2 назад) ей за это хорошую скидку сделали) никто никого не обманул)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы