Могу ли вернуть налог с..........

Если я уже воспользовалась правом 2002 г. Возврат налога с купленной квартиры. А сейчас я покупаю квартиру с ипотекой. Имею ли я право воспользоваться правом,возврата налога с ипотеки?

на сколько я знаю, это можно сделать 1 раз в жизни

MarLap
это можно сделать 1 раз в жизни

я раза использовала, но 1 раз был фед закон об этом, а второй НК.
По моему вы по датам не попадаете.

Нет. Не можете. Однозначно...

Я же с ипотеки хочу а не с квартиры

можно вернуть налог за уплаченные % по ипотеке

vecna
Я же с ипотеки хочу а не с квартиры

а причем тут это??? свое право на вычет вы уже использовали, повторное предоставление налогоплательщику данного имущественного налогового вычета не допускается.

Звездное сияние
1 раз был фед закон об этом, а второй НК.

думаю, что можете. тогда был подоходный налог, а сейчас - ндфл. надо конечно поискать практику по этому вопросу.

Ажурка
повторное предоставление налогоплательщику данного имущественного налогового вычета не допускается.

разные налоги. ;)

ааа, это не у автора вычет по фед закону? короче, автор, смотрите по какому налогу вы вычет получали.

Лиса-Алиса
тогда был подоходный налог, а сейчас - ндфл.

Насмешили НДФЛ, по Вашему, это что?

IlyaEka
НДФЛ, по Вашему, это что?

это вы насмешили
древний подоходный налог и сегодняшний ндфл - это разные налоги. освежите теорию налогообложения в памяти

В 2002 году уже во всю был НДФЛ

Ажурка
В 2002 году уже во всю был НДФЛ

вот тут скорее всего, да, так и есть

aramea

vecna
я уже воспользовалась правом 2002 г

Звездное сияние
я раза использовала, но 1 раз был фед закон об этом, а второй НК.
По моему вы по датам не попадаете.

да, автор не попадает по датам.
2 раза при условии, что первый имущественный вычет был получен до 2001 года. т.е до 31.12.2000 года (тогда подоходный был)

aramea

нет, нельзя однозначно.
Вычет за кв-ру и проценты по ипотеке должны быть по ОДНОМУ объекту неджижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы