Вопрос о приватизации

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста советом. Мы с мужем собираемся разводиться, имеем муниципальную квартиру, возникла необходимость в приватиции (для последующей продажи). прописаны он, я и дочь 8 лет. Я похоже в приватизации участие принимать не могу (родители в свое время сделали на меня 1\4 часть своей квартиры, мне тогда уже было 18, через какое -то время я свою долю маме подарила.) как и на кого приватизировать, чтобы после развода было легче ее продать и поделить?Муж участия ни в чем принимать не хочет, решай всё сама, я что надо подпишу. естественно оставлять его без ничего не собираюсь, но хотелось бы получить 2\3 от стоимости всей квартиры. Это вообще возможно? Вроде объяснила или запутала. Но в голове у самой каша.

RыжиK
мне тогда уже было 18,

RыжиK
как и на кого приватизировать,

У вас только один вариант - на дочь (и мужа).

sociable
У вас только один вариант - на дочь (и мужа).

и после развода - квартира делится пополам между мной и им? дочь остается со мной.
А не возникнут ли проблемы при продаже с органами опеки, если приобретать жилье я планирую совсем в другой области?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 14:31

Ну так приватизация это передача в собственность граждан. У вас вариант только на дочь раз муж не хочет. Вам нужно оформить как долевую собственность, т.е каждому по 1/3, таким образом при разводе раз муж не хочет ниче делать но все подпишет, у вас так и будет как вы хотите. Вы проконсультируйтесь еще в рег палате например.

Приватизация возможна - муж (1/2), дочь (1/2); или в случае формального отказа мужа - дочь (единолично). Во втором случае выделить долю (деньги) мужу не получится. Приватизация - безвозмездная сделка, полученное таким образом жилье не является совместно нажитым имуществом в браке. При согласии мужа можно приватизировать по первому варианту, затем при продаже он из своей доли добровольно отдает =1/2-1/3, доля дочери деньгами пойдет на специальный замороженный счет, которым можно будет воспользоваться при покупке жилья в другой области.

спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы