Ипотека без участия супруги.

Подскажите, пожалуйста, кто грамотен в этих вопросах- муж собирается оформлять ипотеку( первоночальный взнос 2000000 руб.), я как супруга вроде бы должна идти как созаемщик, но на мне есть кредит в 200 тыщ( брала на ремонт для своих родителей, они кредит и выплачивают). От мужа я это скрывала, т.к он бы не разрешил взять кредит тогда. Сейчас все выплыло конечно, погашать этот кредит он не хочет категорически, а я консультировалась в банке и мне посоветовали все действующие кредиты перед ипотекой погасить. Зарплата у меня 30000 руб. Квартиру будем покупать максимум за 3200000р. Вопрос главный в том, что есть ли банки в которых супруга может не участвовать как созаемщик? А допустим муж в созаемщики или поручители возьмет своего коллегу?

лаки
Вопрос главный в том, что есть ли банки в которых супруга может не участвовать как созаемщик?

Ваше разрешение все равно спосят

Чико
Ваше разрешение все равно спосят

Дак разрешение я дам без проблем.

ипотеку брала на себя. муж - поручитель. у него был кредит в сбере

Бармалей™
В ипотечном кредите супруг/супруга автоматически выступает созаёмщиком.

нет. у меня такая же ситуация как у автора. взял муж в скб ипотеку. я дала согласие у нотариуса. я не созаемщик.

kriska72

hatahori

МамаЛис

Спасибо девочки за ответы, начинаю немного успокаиваться. А то муж орет что из-за моей глупости нам откажут в кредите.

Бармалей™
В ипотечном кредите супруг/супруга автоматически выступает созаёмщиком.

или поручителем. например, для того, чтобы сохранить право на налоговый вычет, если есть такая необходимость.

МамаЛис

банк?

лаки
А то муж орет что из-за моей глупости нам откажут в кредите.

нефиг орать... пусть изучает вопрос и спрашивает в банке. взять еще одного поручителя кроме вас ему не должны отказать.

Тут два варианта- брачный договор по поводу этой квартиры или (мы делали так) - муж хоть и фигурировал как созаемщик, но чисто формально- договор был оформлен только на заемщика и расчет выплат шел только по моей зарплате. Банк Дельт-кредит. А вообще в каждом банке свои нюансы- надо там спрашивать.

лаки
я как супруга вроде бы должна идти как созаемщик... А допустим муж в созаемщики или поручители возьмет своего коллегу?

Если второе лицо участвует как созаемщик, это увеличивает максимальную сумму кредита. По умолчанию подразумевается, что созаемщик становится совладельцем недвижимости. Возможно написать заявление, что созаемщик отказывается от претензий на квартиру. Поручитель не дает выигрыша по увеличению сумму кредита и не становиться совладельцем недвижимости. Поручитель и созаемщик в дальнейшем ограничен в возможностях взять кредит для себя, поскольку несет обязательства по рассматриваемому кредиту до полной его выплаты.

лаки
в банке и мне посоветовали все действующие кредиты перед ипотекой погасить.

созаёмщиков и поручителей на кредиты не пробивают... так что живите спокойно, главное чтобы не было просрочек по кредитам

Жмурик
созаёмщиков и поручителей на кредиты не пробивают... так что живите спокойно, главное чтобы не было просрочек по кредитам

В Нордеа банке нам дали анкеты для заемщика и созаемщика, они одинаковые практически и в анкете для созаемщика нужно обязательно указать действующие кредиты.

муж основной заемщик, а я не поручитель и не созаемщик, т.к. мои доходы не учитывались при расчете суммы кредита. Но при этом квартира в общей собственности

Жмурик
созаёмщиков и поручителей на кредиты не пробивают

очень даже "пробивают"...особенно если на них висят свои кредиты либо поручительство где-либо...но это не означает отказ автоматом...служба безопасности проверяет кредитную историю и основного заемщика, и созаемщика и поручителейСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 00:48

belev

А какой у вас банк?

Я была в очень похожей ситуации. Реальных выхода два: 1. Оформить брачный договор, и тогда муж идет один в качестве единственного заемщика, НО, надо понимать, что квартира оформляется ТОЛЬКО в ЕГО собственность. 2. Погашать все кредиты, так как кредит взятый одним из супругов, является совместным расходом семьи, не важно кто его выплачивате, папа, мама, сосед и т.д. Квартира в этом случае идет в совместную собственность.
Как вариант: сходите на консультацию в банки, пусть Вам посчитают, какая зарплата должна быть с учетом совместной зарплаты и Вашего кредита, плюс расходы на проживание, плюс дети, в качестве иждивенцев. Еще большую роль играет, насколько хорошо вы тот кредит выплачиваете, если есть косяки с просрочкой оплаты - лучше кредит закрыть.
Ну и всегда остается возможность тупо надеяться на "авось не пробьют". Но это мне кажется, вобще не вариант

Diana1982

1. Оформить брачный договор,

У нотариуса? И его в банке предъявить?

Разные банки предъявляют разные требования к супругам, но поручителем супруг выступает обязательно. Советую, обратитесь в связь-банк, выгодные ставки и у поручителей не проверяют кредитную историю. Сама оформляла ипотеку там, будучи работником другого банка.(правда в Москве, но в Екб тоже хороший филиал)

лаки
нужно обязательно указать действующие кредиты.

а ты их не указывай... и поручительства тоже...

лаки
А какой у вас банк?

УРАЛСИБ

Да. Брачные договоры только у нотариуса заверяются. Иначе он недействителен. В нем должно быть указано, что вся собственность, приобретаемая на имя кого-либо из супругов, является его единоличной собственностью. Ну и соответственно, что кредитные обязательства каждого из супругов, являются его личными расходами. Хорошо бы указать непосредственно планируемую квартиру и планируемый кредит. Но это Вам лучше, наверное, с нотариусом посоветоваться. У них и текстовки нужные есть. Я думаю, Ваша ситуация не искоючительная :)

лаки
муж собирается оформлять ипотеку( первоначальный взнос 2000000 руб.), я как супруга вроде бы должна идти как созаемщик, но на мне есть кредит в 200 тыщ( брала на ремонт для своих родителей, они кредит и выплачивают)... Квартиру будем покупать максимум за 3200000р. ...А допустим муж в созаемщики или поручители возьмет своего коллегу?

Diana1982
Брачные договоры только у нотариуса заверяются ...вся собственность, приобретаемая на имя кого-либо из супругов, является его единоличной собственностью.

Это самый глупый вариант, который можно было придумать - из-за 200 т.р. рисковать половиной первоначального взноса и квартирой за 3 млн.р.

Рассмотрите другой банк, который согласится на остаток кредита и возьмет Вас в созаемщики. Не найдете сами - обращайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы