имущественный налоговый вычет

кто знает подскажите %) месяц назад продала квартиру которая была мною приватизирована более 3х лет назад за 1млн 600тр и купила в новостройке за 1мл 400тр, мне подруга говорит что государство должно вернуть мне какието деньги- это как ? чегото мне слабо вериться %)

с покупки новой квартиры возвращают 13% подоходный налог, если ранее не получали...

автор

Это ж где по такой цене квартиры продают!! :=-O:

и мне интересно ;)

Аленаz
Это ж где по такой цене квартиры продают!!

верхняя пышма

ambassador
при условии если с вашего дохода - платится 13% подоходного налога-

jevel
с покупки новой квартиры возвращают 13% подоходный налог, если ранее не получали...

нет не получала, а это нечего что дом еще не здан? у меня на руках только договор с застройщиком и "справка" из банка что я перечислила эту сумму на счет застройщика
и кто что знает раскажите поэтапно "для особо одаренных" как эти 13% получить такто денюшка очень бы пригодилась для ремонта

автор
а это нечего что дом еще не здан?

похоже мы в одном доме квартиру купили

jevel
похоже мы в одном доме квартиру купили

юбилейная 26 ;) ,а у вас?

jevel
поэтапно

jevel
как эти 13% получить

сразу деньги никто не даст, только по прошествии года могут дать, и зависит от зарплаты, какую сумму могут выдать( 13 % за весь год от вашей зарплаты!) Вам проще подойти в налоговую, вам там точно и популярно объяснят что и как!

автор
а у вас?

а мы прямо напротив ДИВСа

jevel
13 % за весь год от вашей зарплаты

ооо... дык я полтора года как в декрете :(

дом тоже еще не сдан...

jevel
ооо... дык я полтора года как в декрете

поздравляю, будуте получать вычет до конца жизни , как и я , я тоже только с декрета вышла

автор
и кто что знает раскажите поэтапно "для особо одаренных" как эти 13% получить только когда на руках будут документы на квартиру, а у вас еще ничего нет. Если квартира без отделки (и в договоре это прописано),то еще и с ремонта 13% вернут (подтверждающие документы нужны),ну и если в ипотеку,то еще и с банковских %.

автор
дык я полтора года как в декрете

ну вот когда работать будете,то тогда и начнете получать

автор
а мы прямо напротив ДИВСа

да я тоже там смотрела, но меня муж отговорил, там под домами старые шахты %) и долго ничего строить не разрешали были сады, а потом Москва дала добро и началось строительство аж 12эт или больше этажей, хотя верхняя пышма так и не дала согласие на застройку этой земли,"информация от надежного источника" ;)

там сам УГМК строил! а надежные источники, одни говорят одно, другие другое, а шахты просто так тоже не оставляют...

jevel
там сам УГМК строил!

дык большие боссы угмк и говорят что страшно там жить ;)
хотя наверно все десять раз проверили перед застройкой :) мне тоже там больше нравиться и центр,и с полной отделкой и сдача дома в марте :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 15:01

Olla
то еще и с банковских %.

а расскажите поподробнее, как это делается :=-O: ? Автор, простите за ОФФ

аноним
Olla
то еще и с банковских %.

а расскажите поподробнее, как это делается ? Автор, простите за ОФФ

берете справку в банке об уплаченных процентах по ипотеке за год, + копия ипотечного договора + копии чеки/квитанции по оплате кредита(требуют не все налоговые, но некоторые без них не принимают) и с декларацией сдаете в налоговую.

а подскажите мне, если квартиру купили в мае 2011, то в каком месяце можно идти с декларацией

аноним
если квартиру купили в мае 2011, то в каком месяце можно идти с декларацией

хоть завтра (после праздников есс-но, как заработает налоговая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы