Спрос

Как вы считаете, после Нового года появятся объявления новые о продажи квартир?? Сейчас как то их мало, подходящего ничего нету в определенном районе(((((( Давно не выставляют нового :( Это что в связи с праздниками так?

аноним
Не, не с праздниками.

А почему квартиры тогда не выставляются??? :(

праздники тоже сыграли свою роль.

вообще последние пару месяцев квартир выставлялось меньше, а цены росли.

Основной тенденцией уходящего года стала рекордно высокая активность покупателей на фоне сдержанного роста цен. На вторичном рынке были «побиты исторические рекорды» по количеству сделок купли-продажи. По данным Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, за одиннадцать месяцев текущего года в городе было зарегистрировано на 30 % сделок больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мало того, эти показатели оказались на 20 % выше, чем в ажиотажном 2006-м году.

В то же время по итогам года рост цен не был столь существенным, как пять лет назад. Динамика среднего по городу показателя составила + 15,2 %. На 26 декабря 2011 г. средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила уже 63 836 руб. Эта цифра вплотную приблизилась к докризисной отметке осени 2008 года, когда средние цены в городе составляли около 64 000 руб./кв. м.

Невысокая динамика стоимости жилья при столь активном рынке объясняется в первую очередь существенным объемом предложения, который наблюдался в течение года и оказывал сдерживающее влияние на рост цен. Правда, уже с мая количество выставляемых на продажу квартир начало сокращаться. По Базе данных УПН число объектов за это время снизилось с 7500 до 5500, то есть на –28 %. Это привело к некоторому увеличению темпов роста цен, который, тем не менее, не приобрел ажиотажного характера. Для примера: в 2006 году через агентства недвижимости в городе предлагалось на продажу только 3000 квартир.

dolevka.ru/core.asp

Алька™
dolevka.ru/core.asp...

Зря Вы процитировали это. Своих наблюдений, что ли, нет. Тем более процитированное не вполне соответствует действительности.

аноним
Как вы считаете, после Нового года появятся объявления новые о продажи квартир??

Однозначно будут.
Такая картина повторяется каждый год. За две недели до НГ кол-во предложений сокращается, потом всё снова прибавится.

аноним
Так что я постою на рынке, посмотрю, что будет то.

Да ничо не будет. Специалисты прогнозируют если не стагнацию, то даже понижение стоимости жилья.

чай с майонезом
Специалисты прогнозируют если не стагнацию, то даже понижение стоимости жилья.

В то время, когда стоимость жилья снизится (всегда бывают периоды роста и падения), большинству будет экономически труднее купить жилье, чем сейчас :(

аноним
Как вы считаете, после Нового года появятся объявления новые о продажи квартир??

Появятся. Рост цен продолжится (и этому есть экономические основания).

IlyaEka
Своих наблюдений, что ли, нет. Тем более процитированное не вполне соответствует действительности

ОЧ. смешно. в отличии от вас, я имею некоторое отношение к комиссиям УПН и несколько в курсе, о динамике появления объектов в базе.

IlyaEka
есть экономические основания

вы еще и экономист по совместительству??? ну-ну. %) обоснуйте тогда ужю

IlyaEka
Появятся. Рост цен продолжится (и этому есть экономические основания).

Какие?!!! Пока что видятся только экономические обоснования к снижению цен: ставка рефинансирования повышается=стоимость кредитов возрастает=мало кто сможет эти кредиты поянуть=спрос на жилье снизится=цена на жилье падает.

Алька™
вы еще и экономист по совместительству??? ну-ну. %) обоснуйте тогда ужю

Заниматься недвижимостью и не разбираться в экономике как минимум вредно для клиентов ;)
Приведу факторы, которые в краткосрочной перспективе (а именно о ней я говорил) будут способствовать росту цен.
В первую очередь, это ожидаемая волна инфляции вследствие роста цен ЖКХ, бензина, повышения выплат некоторым категориям бюджетников, наконец, дефицит федерального бюджета. Во-вторых, нестабильность мировых валют как средства накопления и сохранения денег. От доллара уже отказались Китай и Япония (а их доля в мировой экономике достаточно высока), доверие к Евро в Европе тоже существенно подорвано (Италия, например, уже пустило в оборот свои лиры). Что жителям России делать с деньгами, которые завтра могут стоить меньше, чем вчера? Вкладывать в более-менее стабильные и востребованные активы - в недвижимость. Тем более, других надежных вариантов (той же валюты) не стало. Ну и выборы тоже тревожный момент. Итог - в краткосрочной перспективе цены продолжат свой рост.

чай с майонезом
Пока что видятся только экономические обоснования к снижению цен: ставка рефинансирования повышается=стоимость кредитов возрастает=мало кто сможет эти кредиты потянуть=спрос на жилье снизится=цена на жилье падает.

Достаточно верные аргументы в пользу падения цен. Но не сразу, не сейчас, намного позже. Останавливает ли сейчас тех, кто не способен взять дешевый кредит, от обращения в банки с довольно высокими процентами (14.5-16% ) ? Нет! Одни не способны просчитать свои трудности в будущем от такого решения. За счет них спрос и на более дорогие кредиты сохранится. Другие понимают, что будущая инфляция существенно поднимет арендные платежи и они опять останутся у разбитого корыта, лучше все же вкладывать в свое...

Можно поговорить и о долгосрочной перспективе с несколько другой тенденцией... Но, повторюсь, тогда...

IlyaEka
большинству будет экономически труднее купить жилье, чем сейчас

Алька™
в отличии от вас, я имею некоторое отношение к комиссиям УПН и несколько в курсе, о динамике появления объектов в базе.

Я имею доступ к той же базе, также могу ее анализировать и для этого мне не надо пользоваться помощью каких-то там комиссий Если Вы не заметили сомнительные моменты в процитированном Вами тексте, посмотрим на них еще раз...

Алька™
на фоне сдержанного роста цен.

Соглашусь лишь в той мере, что в прошлый декабрь цены на вторичку росли быстрее, чем в этом. Однако в этом году отличился, и нельзя этого не заметить, рост цен на новостройки: по отдельным позициям - 10% за один месяц. И по этим ценам все более-менее приличное расхватали. И это "сдержанный рост цен" ?

Алька™
по итогам года рост цен не был столь существенным, как пять лет назад. Динамика среднего по городу показателя составила + 15,2 %.

Чего стоит "средняя температура по больнице" Да, в этом году спрос на не слишком качественное жилье был меньше, чем в прошлые годы. Благодаря ипотеке многие предпочитали взять более качественное жилье. Хотя 15.2% не так уж и мало, но именно в сегменте качественного жилья наблюдался более существенный рост (20% и более).

Алька™
Невысокая динамика стоимости жилья при столь активном рынке объясняется в первую очередь существенным объемом предложения

О чем эта фраза? В этом году было выставлено в 1.5-2 раза больше объектов, чем в прошлом? Нет. В начале года примерно одинаково, сейчас - нормальных объектов возможно даже меньше, чем в прошлом году...

Алька™
рост цен не был столь существенным, как пять лет назад.

Смысл сравнивать 2006 и 2011 годы? Экономическая ситуация совершенно другая, аналогий нет.

Грамотному специалисту, каким Вы, я надеюсь, являетесь, нужно иметь собственное мнение, а не цитировать пустышку ;)

В форуме запрещены:
Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

мне лично с вами не о чем разговаривать. За меня говорят мои дела и благодарности моих клиентов

Алька™
мне лично с вами не о чем разговаривать. За меня говорят мои дела и благодарности моих клиентов

Алька™
В форуме запрещены:
Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

К слову говоря, это вы начали полемику

Алька™
вы еще и экономист по совместительству??? ну-ну. обоснуйте тогда ужю

и когда человек объяснил свою позицию, вы тихо свалили, прикрывшись благодарностью клиентов.
вы, конечно, специалист, судя по отзывам, никто не спорит.
но IlyaEka верные вещи говорит, а вы грубите - не хорошо.
к тому же многим интересно было услышать разные мнения людей, которые в теме

Katerinadiz

:)

Katerinadiz
К слову говоря, это вы начали полемику

я??? а не

IlyaEka
Своих наблюдений, что ли, нет. Тем более процитированное не вполне соответствует действительности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы