собственник моя мама,а у меня мат.капитал

Живем в 2-к квартире. собственник мама,но фактически она отдала нам эту квартиру. как с применением моего мат.капитала обменять эту квартиру на 3-ку? ребенку правда еще 1.6.

oksanchic

маме двушку вам подарить

вам двушку продать
взять ипотеку, добить ею двушку
купить трешку
погасить ипотеку материнским капиталом (можно хоть в каком ребенкином возрасте)

ипотека дается под мат.капитал? а то я не работаю,а у мужа официалка чересчур мала.

Продаете двушку, берете ипотеку на сумму мат капитала уведомляя банк, что в последствии погасите материнским. на общую сумму покупаете 3-ку при этом она записывае6тся на вас, а когда погасите капиталом выделяете доли детей

oksanchic
у мужа официалка чересчур мала.

на 360 тысяч кредита на 20 лет всяко хватит

вообще краем глаза видела - есть программы и под мат. капитал.

если мне дарят квартиру,то я становлюсь ее собственником,т.е. не смогу продать ее раньше,чем через три года. так?

Sagratka
Продаете двушку, берете ипотеку

Sagratka
покупаете 3-ку

подразумевается ли под этим какой то промежуток времени? если да,то это не вариант.

oksanchic

МК обезналичить через фонд микрофинансирования, правда они берут за это 12%

А что это за фонд и нужно ли ждать три года.

Irina.

кешя
нужно ли ждать три года.

нет, фонд который дает тебе займ, а пенсионный им переводит деньги через 2 месяца. Можно у работодателя взять займ, но у ИП нельзя

natik75
Можно купить у мамы двушку так:

Вы вопрос читали? Есть желание поменять 2 к.кв на 3 к.кв, используя МК. Если с использованием МК купит двушку, то придется наделять собственностью детей, а потом возиться с Опекой. Слов нет! Надеюсь, Вы не риелтор

oksanchic
как с применением моего мат.капитала обменять эту квартиру на 3-ку? ребенку правда еще 1.6.

Вопросов два:

1) Как Вы предполагаете разделить будущую квартиру с мужем (потенциально). Имущество, приобретенное в браке, делится пополам между супругами, исключая доли детей (Вам 1/4, детям по 1/4, мужу 1/4). Альтернативный вариант - брачный договор: Вам 3/8, детям по 1/4, мужу 1/8 (к примеру). Ваша мать не может иметь долу в новой квартире, по крайней мере на момент использования МК.

2) Как использовать МК. Возможны ипотечный кредит у банка и займ у юр.лица. В первом случае нужно одобрить ипотеку, заплатить проценты за
3 месяца и страховку. Во втором случае надо заплатить юр.лицу за услугу (проценты там выше, чем в банке).

Irina.
Можно у работодателя взять займ

здесь можно поподробней. как это сделать? но опять же ребенку 1.6-значит не получится?

IlyaEka
нужно одобрить ипотеку

у мужу официалка маленькая-разрешат ипотеку?

oksanchic
но опять же ребенку 1.6-значит не получится?

Речь ведь идет о втором ребенке? Значит, целевой займ на приобретение жилья возможен. Контор много, условия везде разные. Комиссия от 25тр до...

oksanchic
у мужу официалка маленькая-разрешат ипотеку?

Совокупный семейный доход должен позволять содержать семью на прожиточном минимуме, в среднем 7 тыс на человека. Остальной доход может идти на погашение ипотеки. Есть банки, рассматривающие серый заработок.

допустим- у моих знакомых есть юр.лицо,допустим они мне дадут добро на целевой займ-как это им осуществить,любое ли юр. лицо может это сделать? только они находятся в другой области

oksanchic
здесь можно поподробней

позвоните в пенсионное, они вам все подробно расскажут, ждать 3х лет не надо!!!

oksanchic
любое ли юр. лицо может это сделать? только они находятся в другой области

ИП нельзя, только ООО, ЗАО и т.д.

цитирую-Если договор займа, целевым использованием которого является улучшение жилищных условий, выданного организацией, в том числе организацией по месту работы супруга, оформлен в соответствии с требованиями действующего законодательства....погасить такой займ средствами материнского (семейного) капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения ребенка
доки для ПФ-

• подлинник сертификата;

• основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;

• копия кредитного договора (договора займа);

• справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по процентам за пользованием кредитом или займом;

• свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств(ЗДЕСЬ ВОПРОС-А ЕСЛИ ПФ ОТКАЖЕТ ,а я уже ПРИОБРЕТУ по займу квартиру-или это нереально в отказе);

• нотариально заверенное письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилое помещение, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (первого, второго и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению
    Спасибо за подсказку про займ. буду эту тему пробивать.
    В очередной раз просмотрела цены на квартиры-и че-то засомневалась хватит ли мат. капитала на разницу между 2-кой Улучш.Планировки и 3-кой тоже УП. р-н уралмаш.(или просто предложений стало меньше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы