Ипотека в САИЖК

Почему там никто не берет ипотеку?
Читаю темы и не вижу, чтоб кто-то через ипотеку САИЖК квартиру покупал.
Зашла к ним на сайт - там очень неплохие условия для семьи, желающей мат.капитал приложить к кредиту (ставки от 8.65 до 11.35 на вторичное жилье, первоначальный взнос 10%).

Какой подвох в ипотеке САИЖК?

Ничего себе повышение ставок! :=-O:
А не означает ли это, что в банках ставки тоже вырастут? (вопрос риторический скорей всего)

Листочек весенний
Почему там никто не берет ипотеку?

НУ с чего вы это взяли?????????????? Я продала свою квартиру, дак вот мои покупатели взяли ипотеку в САИЖК. Коллега по работе там два года назад брала ипотеку. Друзья в октябре там взяли ипотеку.

я брала в АИЖК другого города, условия правда на тот момент были лучше, чем в коммерческом банке, но если будут проблемы у них столько заморочек по документам( в смысле у них справка что брали в одном месте, потом в другом, потом, что надо кучу доверенностей, я мат капитал для них переводила год, собрала справок больше чем всех документов в семье за всю жизнь... но справилась...

А почему риелторы не предлагают оформлять ипотеку через САИЖК?

Я узнавала, там хорошие ставки были для довольно крупного взноса. А так да, хорошие условия :) У нас знакомый брал там.

Там неплохие условия для тех, у кого есть материнский капитал.

И все таки. Почему риелторы не предлагают ипотеку через САИЖК?

Листочек весенний

Не то чтобы не предлагают, но...
1) принимают только белую зарплату (у многих ли только белая зарплата? )
2) доля зарплаты на погашение ипотеки меньше (значит и размер возможного кредита будет меньше, причем существенно)
3) требуют иногда документы, которые замаешься доставать (типа рукописной выписки, что человек учился в школе 20 лет назад и т.п.)
4) очередь на прием, не сравнимая с другими банками
5) скрытые комиссии при оплате кредита
В итоге, условия далеко не такие привлекательные, как кажется

Листочек весенний
А не означает ли это, что в банках ставки тоже вырастут? (вопрос риторический скорей всего)

Да, и многие банки это подтвердили. Предполагается 1.5-2%

Листочек весенний
первоначальный взнос 10%).

когда я им звонила - мне сказали 30 % на все ипотечные программы у них
но, может они меня неверно поняли или я их

Regina mif Duarte
мне сказали 30 %

Минимальная сумма которую они дают 30% от стоимости квартиры. В свое время не стала брать ипотеку в САИЖК так как мне нужно было 700 тыс, а мне предлагали взять 1 млн.100 тыс. При этом сказали что можно с первого месяца гасить большими платежами. Но нафиг мне это надо брать 1 млн. 100 тыс, когда мне надо всего 700 тыс.

мои знакомые пытались там взять ипотеку... но им отказали... якобы из-за маленькой зарплаты у обоих... а это где-то 18 и 25 тыр. у жены и мужа соответственно...

мы покупаем, 10,35 нам дали ставку на 10 лет.

Romano
мои знакомые пытались там взять ипотеку... но им отказали...

там практически никому не отказывают

IlyaEka
требуют иногда документы, которые замаешься доставать (типа рукописной выписки, что человек учился в школе 20 лет назад и т.п.)

у нас ничего эдакого не потребовали

IlyaEka
очередь на прием, не сравнимая с другими банками

очереди не видела ни там, ни там.

IlyaEka
скрытые комиссии при оплате кредита

вам же дают график платежей, сядьте и посчитайте на калькуляторе. это федеральная контора, там все в соответствии с зак-вом.

У нас квартира в ипотеке САИЖК. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. А так, брали год назад, кредит одобрили в июле, в сентябре купили квартиру. Помимо ипотечного взноса необходимо раз в год платить страховку за квартиру (у нас сумма страховки примерно равна сумме ежемесячного взноса получилась). Документов, конечно, куча, в том числе справки из психо- и наркодиспансеров. Правда, если есть права, то не нужно. Причем эти справки требуют и с продавца тоже. Для меня главный минус - это то, что первое время ты платишь проценты по кредиту, а в счет погашения кредита идут копейки. Но при этом они разрешают досрочное погашение с сокращением срока кредита.

со стороны кажется, что саижк - это для лохов из области. или местных колхозников.

-JaZz-
10,35 нам дали ставку на 10 лет.

Куда вносите платежи? Сколько платите за перечисление?

-JaZz-
там практически никому не отказывают

Romano
мои знакомые пытались там взять ипотеку... но им отказали... якобы из-за маленькой зарплаты у обоих... а это где-то 18 и 25 тыр.

IlyaEka

Плачу в МДМ банке, раньше было без комиссии, последние 3 месяца ввели 0,5% от суммы платежа.

-JaZz-
10,35 нам дали ставку на 10 лет.

Irisha27
Плачу в МДМ банке, раньше было без комиссии, последние 3 месяца ввели 0,5% от суммы платежа.

Т.е. реальная ставка 10.85%, из них 0.5% не попадают под возврат налогов. В то же время для одного моего клиента в другом банке оформили ипотеку под 10.5% на 15 лет при первоначальном взносе 21% и серой зарплате, у другого и вовсе 10.0% было, хотя там взнос побольше. Вот и ответ на вопрос...

Листочек весенний

Листочек весенний

Мы оформляли ипотеку этим летом в другом банке, в САИЖК риэлтор не посоветовала только из-за того, что там много желающих и перевод денег мог затянуться

IlyaEka
5) скрытые комиссии при оплате кредита

ничего подобного. все комиссии озвучили сразу

Irisha27
Для меня главный минус - это то, что первое время ты платишь проценты по кредиту, а в счет погашения кредита идут копейки.

это везде так-то, поскольку процент начисляется на максимальную сумму

IlyaEka

они работают через русь банк. платим через интернет с зп карты, комиссия не превышает 15р

Lisenok13
Regina mif Duarte
мне сказали 30 %

Минимальная сумма которую они дают 30% от стоимости квартиры. В свое время не стала брать ипотеку в САИЖК так как мне нужно было 700 тыс, а мне предлагали взять 1 млн.100 тыс. При этом сказали что можно с первого месяца гасить большими платежами. Но нафиг мне это надо брать 1 млн. 100 тыс, когда мне надо всего 700 тыс.

я говорила о размере 1ого взноса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы