Оплата услуг риэлтора

хочу воспользоваться услугами риэлтора первый раз в жизни, понятия не имею сколько стоят услуги, емть предложение от риэлтора, найдет комнату, поможет получить ипотеку + сопровождение сделки, стоит 60 т.р., это дорого?

одна
найдет комнату, поможет получить ипотеку + сопровождение сделки, стоит 60 т.р., это дорого?

Конечно дорого, сами комнату можете по объявам поискать, на ипотеку документы тож соберете, а сопровождение сделки с проверкой документов стоит 5 тыщ.
Кстати, где комнату ищите? Какие параметры?

одна
хочу воспользоваться услугами риэлтора первый раз в жизни, понятия не имею сколько стоят услуги, емть предложение от риэлтора, найдет комнату, поможет получить ипотеку + сопровождение сделки, стоит 60 т.р., это дорого?

Нормальная цена...

Аvтор
Конечно дорого, сами комнату можете по объявам поискать, на ипотеку документы тож соберете, а сопровождение сделки с проверкой документов стоит 5 тыщ.

Так-то конечно можно, только с комнатами столько заморочек, что потом всякая фигня может вылезти, а если с риэлтором договор заключаешь и у них деятельность застрахована, риски нет, страховая компенсирует даже если риэлтор как-то плохо проверит данные по комнате...

Sagratka
Так-то конечно можно, только с комнатами столько заморочек, что потом всякая фигня может вылезти, а если с риэлтором договор заключаешь и у них деятельность застрахована, риски нет, страховая компенсирует даже если риэлтор как-то плохо проверит данные по комнате...

по мне так проще заплатить....там действительно много заморочек может быть.

одна
стоит 60 т.р., это дорого?

Sagratka
Нормальная цена...

Аvтор

ищу на ВТЧМ, в 2-ке или 3-ке, не менее 17 кв.

Услуги риелтора в данном случае могут включать предоставление скидки по ипотеке
В данном случае вы только выиграете
Оформить ипотеку не так просто
Тем более на комнату
Комнаты вообще то не все кредит уют
Может придется еще и с соседями разбираться
Но если проблем не боитесь конечно можно и самим все делать

А это немалые деньги
За безопасность в таких случаях надо платить я считаю

однозначно не 60 тыс. (это комиссия при ПРОДАЖЕ). покупку можете сделать и сами

Да вроде, нормально... Заплатила 40 тыс. только за ипотеку (но там ситуация такая, что получить ее "просто с улицы" я бы не смогла), причем под хороший процент (я, учитывая мое положение, готова была на больший) и комиссия невеликая за выдачу, т.е. отыграла эти 40 со всех сторон на ипотеке и даже больше. И за подбор объекта на ПОКУПКУ (+ сопровождение) тоже 40, тут сложно сказать выигрыш-проигрыш, то что меня не трогали совершенно, скидка в 100 тыс. за объект... все это как-то " в кучу" %) где повезло, а где заслуга риэлтера сложно сказать. Вообщем, не жалею, что обратилась к риэлтеру (время уж точно сэкономлено). В след. раз, буду смотреть на ситуацию так же пристально как в этот раз и решать тоже буду индивидуально. Цена объекта была 4 000 000 (отсюда и расчет 1% за ипотеку +1% за подбор и сопровождение ) ;)

не подскажите, что за агентство было у вас? можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы