Могу выкупить у бывшего мужа долю?

После развода с мужем, могу ли я выкупить его долю на Материнский капитал??? Ведь считается, что мы уже не родственники, покупали на общие средства, его было только 500 т.р., доля у него 1/8 - примерно 400 тысяч получается от стоимости квартиры.

Материнский капитал вроде как только на погашение ипотеки можно потратить...
И вряд ли одобрят сделку м/у родственниками, хоть и бывшими. Подозрительно все это и похоже на обналичку.

не скажу
Материнский капитал вроде как только на погашение ипотеки можно потратить...

после 3х лет то можно и не через ипотеку

не скажу
вряд ли одобрят сделку

плохо :(

не скажу
м/у родственниками,

а если у нас с ним разные фамилии?

в свидетельстве о рождении ведь фигурирует его фамилия. Я брала обычный кредит и выкупала у бм долю, тоже была 1/8. Пога соглашается, нужно быстро все сделать.

А взять ипотеку а потом погасить мат. капиталом

Sagratka
А взять ипотеку а потом погасить мат. капиталом

Ничего не меняется...

Umbrella@
в свидетельстве о рождении ведь фигурирует его фамилия.

Umbrella@
Я брала обычный кредит и выкупала у бм долю,

это же такие проценты %) на сколько вы брали если не секрет и на сколько лет и сколько ежем. платеж получился?

200 000 на 5 лет, это было в 2006г. давно расплатилась. А так у бм ребенок должен был родиться, всякие варианты могли быть. Как только он согласился, сразу ему деньги в зубы и привет ;)

а доли у вас выделены? перед покупкой нужно будет выделить доли.

MaryJane
а доли у вас выделены?

да, у него 1/8

MaryJane
а доли у вас выделены? перед покупкой нужно будет выделить доли.

Нужно еще, чтобы раздел имущества состоялся. Оптимально - судебное решение или изначальный брачный договор. Второй вариант - прошел срок давности для судебного раздела имущества. Это важно потому, что в противном случае доля мужа и доля жены делятся между супругами пополам (совместно нажитое в браке имущество); исключение - если имущество получено супругом безвозмездно (дарение, наследство, приватизация).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы