кто продавал недвижимость по безналу,загляните

девочки куда перечисляют деньги? на сберкнижку можно? или надо отдельный счет открывать?

если в каком-то ( любом) банке у вас имеется счет, то на него можно перечислить. Этот вопрос решается по договоренности со второй стороной. также можете спец-но открыть счет в удобном обеим сторонам банке.
если продавец берет ипотеку в сбере, то

автор
на сберкнижку можно

если покупатель - ипотечник иного банка, то за перевод суммы из другого банка на СБ-книгу берется комиссия (нехилая сумма на выхлопе).

покупатель не ипотечник а юридическое лицо, и они от меня просят расчетный счет %) ,а у меня неот никакого счета ,но сберкнижка говорят что на сберкнижку неполучится, а расчетный счет насколько я знаю только у ИП и юридических лиц %)

знающие люди объясните мне как мне денги с покупателя то блин получить

ну дак заведите себе счет :)
это дело 5 минут. ну и 10 рублей на счет положить надо.
банк - любой на выбор. лучше конечно открыть вклад, чтоб проценты капали.

автор
на сберкнижку неполучится

Годится любой счет с условиями "до востребования", счета договоров срочных вкладов не годятся. Возможно, их расчетный счет открыт в другом банке и они не хотят платить за перевод.

IlyaEka
Возможно, их расчетный счет открыт в другом банке и они не хотят платить за перевод.

думаете при покупке квартиры стоимость за млн., юр. лицо хочет сэкономить 15 р. на платежке

автор
и они от меня просят расчетный счет

предоставьте им полные сведения о своем счете , ибо сберкнижка имеет лицевые счета к общему расчетному счету банка (поправьте меня в терминологии банка).
Поэтому предоставляя только свою сберкнижку - в ней юр.лицо не видит полных реквизитов, посему не может перечислить деньги. 100 раз такое было на предприятии.
Автор - пойдите в свой банк и возьмите полные реквизиты для перечисления денежных средств на свой счет и предоставьте их юр.лицу. Все проблемы будут решены

Nikkita

думаете при покупке квартиры стоимость за млн., юр. лицо хочет сэкономить 15 р. на платежке      

в каких сказочных банках такие условия?
жаль, нет ржущего во все 32 зуба смайла , ладно, пусть похохочет трехзубка
комиссия минимум 2% от суммы перевода, фирму понять можно.
автор, вам дешевле счет открыть в нужном фирме банке, реально до 15р.уложиться

Ленада
в каких сказочных банках такие условия?

А что в школе читать не научили?
это я про перечисление денежных средств со счетов юр.лица, а не про снятие денег физ.лицом. Юр. лицу вообще фиолетово кому и куда перечислять.

Ленада
комиссия минимум 2% от суммы перевода, фирму понять можно.

вы че? бредите? где это за платежки стали брать комиссию в процентах от суммы перевода

Вообще я поняла - здесь компот из обналичивания денежных средств покупателем и перечислением денег Продавцом (юр. лицом) - Покупателю.

Так вот юр. лицам глубоко параллельно на какие счета переводить деньги покупателю, главное чтоб он ему реквизиты счета предоставил. У юр. лица комиссия за перевод - стандартная по договору расчетно-кассового обслуживания, в среднем рублей 15 за одну платежку, не зависимо от суммы платежа.

А вот у Покупателя - в дальнейшем могут быть проблемы, если он захочет эти денежные средства получить в наличном виде. Здесь нужно смотреть какова комиссия за снятие наличных денежных средств со счетов банка у Покупателя. На мой взгляд - самые выгодные условия сегодня предлагает Сбербанк, ибо мониторили этот вопрос в декабре этого года, потому что была аналогичная ситуация. Но в итоге: согласились только на наличные ну их нафиг с их безналом

Nikkita
Но в итоге: согласились только на наличные ну их нафиг с их безналом

все, я тоже им сказала ну вас в баню или наличка или сделки не будет, у меня не горит они сразу сказали ну ладно налом дак налом

Покупаем квартиру у физ лица. Он просит, чтобы деньги оказались у него на счету в Сбере.
У нас же деньги у другом банке. Звоню в наш банк, спрашиваю про перевод в др. банк (Сбер).
В банке мне ответили: а какое назначение платежа будем указывать?
я: а какие бывают?
банк: Вы не можете указать назначение платежа за покупку недвижимости, если переводите на счет физ лица, только если переводите юридическому лицу... физ лицу можно указать только назначение материальная помощь.
И вот я задумалась. Я бы и согласна на банк. перевод, но мне нужно с гарантией, что это именно за сделку, а не мат. помощь.

Или банк мне что-то не так сказал? Кто знает, поясните пожалуйста.

Анна
И вот я задумалась. Я бы и согласна на банк. перевод, но мне нужно с гарантией, что это именно за сделку, а не мат. помощь. приходите в банк (продавец и покупатель), вы (покупатель) даете паспорт оператору и говорите какую сумму и кому на счет, продавец дает свой паспорт и сберкнижку, банк все проводит,вы с продавцом подписываете расписку о получении денеж.средств, ну пусть еще продавец на банковской выписке распишется. У меня мама так квартиру продавала,но там условие покупателя было,чтобы через банк. Не совсем безналичный расчет,но и с деньгами не трястись.

Анна
Он просит, чтобы деньги оказались у него на счету в Сбере.
У нас же деньги у другом банке. Звоню в наш банк, спрашиваю про перевод в др. банк (Сбер) вы можете на свой счет в сбере перевести,но 1-2% за перевод,не более ...? суммы, толком никто не знает,на сайте одно написано, по справке другое говорят, банке третье %)

Olla
вы можете на свой счет в сбере перевести,

не могу... это же надо делать заранее, а я смогу быть в городе только в день сделки, т.к. планировала наличными расчитываться, просто снять их в банке и принести продавцу...
что же делать?

Olla
банк все проводит,вы с продавцом подписываете расписку о получении денеж.средств,

т.е. помимо перевода еще идет расписка? а в переводе какое назначение платежа указывается тогда?
перевод идет до того, как сдали документы в ФРС или после, не могу понять, как это сделать, в каком порядке...

Анна
Вы не можете указать назначение платежа за покупку недвижимости, если переводите на счет физ лица, только если переводите юридическому лицу... физ лицу можно указать только назначение материальная помощь.

Бред

IlyaEka
Бред

Банк московский, с москвичами общалась по горячей линии, они такое сказали...

Olla
приходите в банк (продавец и покупатель), вы (покупатель) даете паспорт оператору и говорите какую сумму и кому на счет, продавец дает свой паспорт и сберкнижку,

Это получается счета продавца и покупателя должны быть открыты в одном отделении, и именно туда нужно прийти будет нам?
или счета открыты могут быть у нас в разных отделениях, а прийти мы можем за переводом вообще в третье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы