Фонд, займы под материнский капитал

Кто брал в Фонде займ для улучшения жил.условий и расплачивался материнским капиталом не дожидаясь 3х летнего возраста ребенка?? Подскажите как это все работает пошагово, знаю что на Чапаева берут 38-39 тыс за выданный займ.
Если просить займ на работе, в пенсионном дадут какую либо бумагу, что это все официально, а то работодатель говорит, что это все разводка %)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 11:14

а в чем выгода то ? мат. капитал же индексируют на приличный процент каждый год - зачем его тратить быстрее ?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут почитайте, я по-шагово описывала

Бумс
а в чем выгода то ? мат. капитал же индексируют на приличный процент каждый год - зачем его тратить быстрее ?

иногда надо сейчас и сразу. Например, если люди расширяются сейчас... чего им потом, когда они сейчас квартиру покупают.

Бо
чего им потом

чегочего - по деньгам один проигрыш. ну если такие богатые - пусть плотют по 50 штук жуликам низачто + потери на индексации.

Бумс
зачем его тратить быстрее ?

никто и не собирается быстрее, пока все взвешиваю - обдумываю, еще и с организацией нужно со своей договорится как то, а то они не верят, что это все официально, боятсЯ, что деньги свои обратно не получат :(

мама
Если просить займ на работе, в пенсионном дадут какую либо бумагу, что это все официально, а то работодатель говорит, что это все разводка

в пенсионном могут дать справку об остатке вашего материнского капитала.
чтобы предприятие не боялось укажите конкретный срок возврата займа, 4 мес. должно хватить.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 11:35

мама
а то они не верят, что это все официально

распечатайте им еще статью 10 закона № 256-ФЗ

VOlga

спасибо распечатала, покажу, а свежего не было закона, а то он от 2006 года?

VOlga
статью 10 закона № 256-ФЗ

В этом законе указано перечисление безналичным расчетом, а налом нельзя что ли взять у организации? %)

мама
спасибо распечатала, покажу, а свежего не было закона, а то он от 2006 года?

тут со всеми последними изменениями
www.referent.ru/1/125188

мама
В этом законе указано перечисление безналичным расчетом, а налом нельзя что ли взять у организации? %)

налом можно, я брала, по закону ПФР предприятию только безналом перечисляет

VOlga
налом можно

спс

Бумс

цены на квартиру почему то тоже растут

очень инересно ... похвастайтесь кто еще так покупал/ расширялся...постою послушаю. а то до 3 лет тоже не хочу ждать....тесно нам(((

VOlga
цены на квартиру почему то тоже растут

а потом падают. в целом с 2007 года цены не выросли ни на рупь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы