реально ли применить материнский капитал как доплату

хотим купить двушку, сейчас у нас однокомнатная, хотели воспользоваться мат.капиталом как доплатой, реально ли? кто-нибудь воспользовался таким образом?

есть специальные ипотечные программы, 2-3 мес. платите банку %%,а потом гасите-и усе

mariha30
воспользоваться мат.капиталом как доплатой, реально ли?

можно, если ребенку уже есть 3 года.
если я ошибаюсь, меня поправят.

Это реально!Независимо от возраста второго ребеночка!

можно оформить договор займа у любого ООО, например где работаете, в пенсионный фонд документы на погашение этого договора займа подать после покупки квартиры, в течении 2 мес. задолженность закроют... либо банк. а по кредитам, займам можно закрывать задолженность не дожидаясь 3-летия второго ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:00

просто хотелось узнать, а кто-нибудь покупал квартиру с доплатой материн.капитал, реально ли продавца найти который согласиться ждать 2 мес.? Кто-нибудь так покупал или продавал?

Вы знаете, мне кажется надо брать ипотеку, купить квартиру, а уже ипотеку погасить за счет материнского капитала.

Я находила таких продавца
Главное здесь все грамотно объяснить и все
Остальное зависит от их ситуации

мамочкаЭвелины
мне кажется надо брать ипотеку,

и куча доп. расходов, в т.ч. страховка, оценка, проценты, комиссии банка и т.п.

при грамотном подходе все реально

Алька™
при грамотном подходе все реально

Конечно реально. Только пост-ответ ни о чем

Мы не смогли воспользоваться. Продавцы как только узнают, что хотим использовать капитал - отказывают. Это и понятно. Договор купли-продажи заключается сейчас, а деньги продавцу будут перечислены только через полгода, после всех проверок. Никто не соглашается ждать полгода. А и потеку взять - нет возможности, маленькая официальная зарплата!

mariha30
реально ли? кто-нибудь воспользовался таким образом?

да, я, но только через ипотеку

mariha30
реально ли продавца найти который согласиться ждать 2 мес.?

если хотите не новое жилье, в смысле не от застройщика - то да. Из застройщиков которым я доверяю, никто не согласился. А вот не очень надежные готовы и напрямую маткапиталом получать.

кнопка
а деньги продавцу будут перечислены только через полгода, после всех проверок

давно уже все изменилось, максимум 2 месяца, мне через месяц и 10 дней пеерчислилиСообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 23:31

Если договариваться с продавцом на такую схему, то они как правило потом не идут на торг. Т.е. так продавец всё равно может 100-200 уступить, если и наличкой оплата и сразу, а если какие то заморочки просто не скинут или не все пойдут на это. Поэтому прикиньте все расходы, если брать через ипотеку и может продавец даст скидку как раз равную вашим расходам

mariha30
мат.капиталом как доплатой, реально ли

только как доплатой и реально - иначе где еще можно купить на него жилье
можно зачесть в первоначальный взнос при ипотеке в банке, а можно как доплату при именно покупке - это прописывается в договоре и продавец таким образом ждет пока пенсионный фонд ему перечислит эти деньги. это от полутора месяцев занимает. я узнавала.

а подскажите бывает такое что пенсионный фонд отказывает в использовании маткапитала, доки поданы все оформлено ждемс.... но так напряжно .. %)

обменяли 2-ку на 3-ку с доплатой мат.капиталом.
через ипотеку.

А можно взять ипотеку под мат. капитал? Просто официально мы с мужем не устроены, соответственно 2НДФЛ негде взять. И какой банк это практикует?

мамка-загадка

справка по форме банка

уже живем в новой квартире, нашли вариант продавец сразу согласился на МК, месяц на оформление доков и мы уже в новой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы