Тема закрыта

Причина: 0

про квартиру в ипотеку,мат.капитал,доли детей ...

Здравствуйте! Вопрос такой:имеется семья муж,жена,ребенок. Квартира,в которой они проживают и все прописаны. В ней же прописан еще ребенок от первого брака мужа. Квартиру в скором времени собираются продать,брать ипотеку ,часть которой будет гаситься мат.капиталом (жена в положении).Так вот вопрос: общие дети наделяются долей в этой квартире после снятия обременения, а ребенок от первого брака? С ним как быть?У него не возникает прав на долю в этой квартире?
Может кто сталкивался,подскажите.Спасибо заранее

----
а ребенок от первого брака? С ним как быть?У него не возникает прав на долю в этой квартире?

ага как же, все дети должны быть в доле

общие дети должны быть наделены долями.
ребенок от перв.брака остается на бобах.

Ленада
общие дети должны быть наделены долями.

это я знаю.

Ленада
ребенок от перв.брака остается на бобах.

поскажите каким законом это регламетируется. Почитала на сайте Пенсионного фонда,не нашла инфы про других прописаных (наделяются ли они долей или нет)

мама
все дети должны быть в доле

общиедети ясен пень-в доле будут. Меня интересует ребенок от первого брака. Технически он не член нашей семьи,но прописан и вот я интересуюсь у знающих как в этом случае дело будет обстоять (если что-никто не против того что он будет прописан в новой квартире)
Может кто подскажет к кому обратиться за консультацией? Нотариус,просто юрид.контора,агентство недвижимости?? Даж не знаю просто у кого спросить информацию

ну чисто по логике..ребенок от первого брака к вам лично никакого отношения не имеет..вы получаете сертификат только на своих двоих детей (после рождения второго), поэтому и к сертификату, а соответственно к долям тоже не имеет никакого отношения..

капитал так и называется МАТЕРИНСКИЙ, в положении о маткапитале и прописаны ваши нюансы.
читайте определение капитала . с фига ли старшего долей будете наделять, если капитал , как мать , вы получите "благодаря " вашему первому и вашему второму нерожденному ребенку.
за бесплатным советом для начала идите в пенсионный фонд, вам еще раз разжуют понятие "маткапитал".
за консультацией к нотариусу.

Ленада
за бесплатным советом для начала идите в пенсионный фонд, вам еще раз разжуют понятие "маткапитал".
за консультацией к нотариусу.

пасиб

Что-то думается мне, что ответ будет зависеть от статуса ребенка от первого брака. Ведь может быть и другая ситуация: мать имеет ребенка от первого брака, во втором браке рождается второй ребенок. Первый ребенок не общий, значит появление второго не даст права на МК? Кстати, МК называется еще семейным капиталом ;)

Жилье, которое приобретается с использованием материнского капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств МСК на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то в ПФР необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи;
Вот так написано в разделе "статьи" про использование мат.капитала. То есть ребенок в любом случае будет иметь долю, там написано даже про "иных совместно проживающих с ними членов семьи".Прочитайте там все описано.

мамочкаЭвелины
про "иных совместно проживающих с ними членов семьи

это было в первоначальной редакции. В следующей редакции "иных членов" убрали

мамочкаЭвелины
Прочитайте там все описано

читаю на сайте ПФР
ст.10 ч.4
. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
про "иных членов семьи" ничего не сказано.
Но вот поэтому и возник вопрос,что не однозначно это..все чет по-разному трактуют. Если все-таки ребенка этого тоже нужно будет наделить долей,то тогда выпишем его сейчас, потом просто пропишем в новой квартире. Завтра дойду до нотариуса,думаю он разъяснит все

Удачи Вам, потом отпишитесь, пож-та, че скажут!!!

----
Но вот поэтому и возник вопрос,что не однозначно это.

В пенсионном фонде сказали мне, что и ребенок от первого брака должен быть наделен долей!!!!!!!!!!!

----
Если все-таки ребенка этого тоже нужно будет наделить долей,то тогда выпишем его сейчас, потом просто пропишем в новой квартире.

если папа ребенка даст согласие на выписку своего ребенка, а если не согласится, то выписать не сможете ;) У нас соседи так пол года выцепляли папашу, кое как нашли и привезли, чтоб он написал свое согласие

мама
В пенсионном фонде сказали мне, что и ребенок от первого брака должен быть наделен долей!!!!!!!!!!!

у нас видимо разные пенсионные фонды я сегодня сходила проконсультировалась мне сказали ребенок мужа от первого брака никаких прав иметь не будет. Нотариус подтвердил (только если мы все вместе с мужем решим наделить долей этого ребенка,но не обязывает нас закон)

мама
если папа ребенка даст согласие на выписку своего ребенка, а если не согласится, то выписать не сможете

ну я вас огорчу-собственник квартиры может выписать кого угодно и без согласия. Ну и потом что значит "папа ребенка даст согласие"? Папа ребенка мой муж, тут в маме ребенка дело. Хватит у нее ума договориться или вот придется через суд выписывать. В любом случае итог один :нужно будет-выпишем.
Дело времени. Но думаю все решится полюбовно

Модератора прошу тему закрыть за неактуальностью. Всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы