Ипотека погашена, Дальше - то что?

Погасила ипотеку материнским капиталом. В банке просили уточнить какие документы требуются для снятия обременения, и поставить банк в известность о времени мероприятия за 2-3 дня. Мало того, что записаться на регистрацию теперь можно только за сутки, так ещё и с документами ничего объяснять не хотят - памятку выдали... Пожалуйста, знающие люди, помогите перевести с юридического на русский. И как детей - то наделять по обязательству. Куда бежать сначала? К нотариусу? В опеку?

мдяяя, чёрт ногу сломит в Памятке

расскажу , что знаю, т.к. сама 2 недели назад снимала обременение. я являюсь единоличной собственницей квартиры
надо от вас

• правоустанавливающий документ (договор долевого участия+допсоглашение, если было или договор купли-продажи)
  • копия паспорта
    -письмо из банка-кредитора для регпалаты о просьбе снять ипотеку.
    -если пожелаете получить новое св-во о регистрации права, то надо оплатить госпошлину за новый бланк .

на снятие обременения приезжаете вместе с юристом банка, она подвозит какой-то документ, далее заемщик и юрист расписываются в документе.

в вашем случае: идите к нотариусу на консультацию, там адаптируют для понимания памятку

[cit]Ленада
в вашем случае: идите к нотариусу на консультацию, там адаптируют для понимания памятку [/ci
Это еще тысяча к тем ,что придется заплатить за доверенности от детей( типа я наделяю, а они принимают каждый свою долю) и новый, незнаю, договор, что ли( что там по обязательству я должна оформить?). Но куда деваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы