неузаконенная перепланировка

Собрались купить квартиру ,все устраивает,но есть загвоздка..хозяева самовольно снесли деревянные шкафы типа кладовки и сделали вход арка вроде-бы пустяк ,но все-равно нервенно т.к соответствующих документов у них нет на это.Чем мы рискуем если все-же купим эту квартиру,очень нравится!!! Может кто-то сталкивался с подобным? Сразу скажу что заморачиватся с узаканиванием они не хотят ,типа и так купят.

helen2113
Чем мы рискуем если все-же купим

согласованием переустройства за свой счет. цена зависит от района

Алька™
согласованием переустройства за свой счет. цена зависит от района

когда вы уже надумаете продавать... ;) не так это и дорого, времени несколько месяцев... + не купить в ипотеку (ну я так поняла вы без ипотеки). Вообщем, если без ипотеки, и продавать не собираетесь в ближайшее время - я бы взяла не раздумывая (если вариант очень нравится) и совершенно не обращала бы внимания на этот факт. ;)

helen2113
снесли деревянные шкафы типа кладовки и сделали вход арка вроде-бы пустяк ,но все-равно нервенно т.к соответствующих документов у них нет на это.

Кстати, видела подобную квартиру (вместо кладовки арка, хозяева не хотят узаконивать ), как раз искали квартиру в эти месяц-два, трехкомнатная у вас? Нет? ;)

helen2113
Сразу скажу что заморачиватся с узаканиванием они не хотят ,типа и так купят.

Не купят , БТИ справку не даст
Мы сталкивались с этим - пришлось самим узаконить.

flo_blum
БТИ справку не даст

1. даст, напишет что перепланировка не узаконена
  2. даст, но без выезда на замеры
  3. если справка ранее уже предоставлялась в ФРС она НЕ нужна на сделке ( если не ипотека)

Просите скидку на стоимость оформления перепланировки ;)

ms_sofi

1. даст, но без выезда на замеры

Ага.

helen2113
Сразу скажу что заморачиватся с узаканиванием они не хотят ,типа и так купят.

Конечно, купят.

Спасибо всем за участие, решение принято! :)

Так снос шкафов узаконивать не надо. Это не перепланировка, а снос встроенной мебели.
Я тоже хочу у дочки в комнате снести, специально смотрела в законодательстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы