оцените работу специалистов.

Кто пользовался услугами агенств и риэлторов,довольны ли вы их работой?

Результаты опроса

да. доволен. сработали на отлично.
40.2%
средне. не очень доволен.
24.4%
плохо. остались недовольны.
35.4%
Проголосовало: 82

я вообще не понимаю за что они деньги берут. %)

она

я вообще не понимаю за что они деньги берут.

А я очень хорошо понимаю! За Ваше спокойствие и съэкономленное время

Только что меняла квартиру - очень довольна тем, как отработала риэлтор. Я себя чувствововала, как в американском кино-когда приходит кто-нибудь с адвокатом, сидит-молчит и улыбается :) А адвокат важным голосом : "Это не в интересах моего клиента!" :)
Кроме эмоциональной части-реально, девушка сделала за меня все. Я ей очень благодарна и считаю, что она свои деньги отработала.

Газпром
За Ваше спокойствие и съэкономленное время

так дорогоооо??? оеей.
тогда сколько же за лечение надо брать с риэлторов

элиенс
тогда сколько же за лечение надо брать с риэлторов

не поняла

тоже считаю что они зажрались!
маме квартиру продали/купили без риэлторов
не так то это и хлопотно! :)

юляша-мамаша
что они зажрались

скорей разленились.. модератор то не дремлет!
провернут одну сделку и квартал бездельничают.
или я не права?
не видела ни одного риэлтора на порш кайене в 3этажном коттедже проживающем.
куда зарплаты девают
или скрываются под беднячков или правда плохо трудятся?? потому и бедные и жадные?

элиенс
куда зарплаты девают

дак в квадратные метры и вкладывают! :)

элиенс
или скрываются под беднячков или правда плохо трудятся?? потому и бедные и жадные?

у них конкуренция высокая, на всех риэлторов сделок не хватает вот они сделку провернут и ищут новых клиентов.

Главные правила выбора риелтора.

1. Определите, что именно вам нужно, какая услуга. И оплатите именно и только эту услугу.
  2. Выбирайте риелтора, работающего не за разницу между суммой покупки и продажи и не за процент, а за фиксированную, ранее оговоренную сумму.
  3. Поручайте риелтору только предусмотренные законом, реально выполнимые действия.
  4. Торгуйтесь.

Я риелторами довольна, с теми с которыми постоянно работаю. К непонравившимся второй раз не образаюсь.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 15:24

квалифицированный специалист досконально знает правовую основу сделок с недвижимостю и гарантирует вам "чистоту" такой сделки. грамотный риэлтор досконально знает особенности рынка и подбирает вариант макимально подходящий для клиента, исходя их его запросов и пожеланий. он хороший психолог, потому что работает с людьми и действует в интересах клиента, порой в разу увеличивая выгодность сделки. опытный специалист имеет профессиональные связи в банках, регпалате, архитектуре и в других структурах, поэтому экономит время и деньги клиента на сборе и оформлении документов. поэтому хороший риэлтор получает большие деньги))) и имеет базу благодарных клиентов, которые рекомендуют его своим друзьям и знакомым

Ёжинка

верно . это то о чем я писала в своем посте в чужой теме. про риэлторов.

а теперь вот снова вопросом на вопрос.
а сколько таких спецов с талантом и связями и опытом на 1000,на город на всех в мире и в сибири. у них на лбу на написано.

они сами нас ищут и прессуют своими навязчивыми предложениями.

их человек 20 позвонит вам.
их в ряд выстроить и по каким признакам выбирать??
или прикол. позвать риэлторов на обект в один час в один день. пусть смутятся и придут все.
И пусть останется только один.

элиенс
И пусть останется только один.

Какие критерии отбора? Цена? Тогда не факт, что лучший :(

элиенс
их в ряд выстроить и по каким признакам выбирать??

IlyaEka
Какие критерии отбора? Цена? Тогда не факт, что лучший

ТИ МЕНЯ СЛИШИШЬ??

сама себя уже цитирую.

вот именно?? по каким я вас спрашиваю люди??
дай ответ...
не дает ответа...

элиенс
по каким я вас спрашиваю люди??

а не надо критериев, по рекомендации
люди свои репутацию годами зарабатывают и сейчас не бегают в поиске клиентов,
работа их сама находит

а те, что в звонками одолевают - эт уже совсем другая категория

Katerinadiz
а не надо критериев, по рекомендации

Именно.
Мне порекомендовали двоих :) Так вот-одна девушка с сожалением отказалась. сказала, что у нее сейчас очень большая нагрузка :)

элиенс
они сами нас ищут и прессуют своими навязчивыми предложениями

интересно, почему только вас?

я сама брала ипотеку и занималась покупкой....ничего такого что прямо ужас ужас...
а вот продавец комнаты, что я купила...тот "попал" риэлтор должна была помочь продать 2 комнаты и купить однокомнатную квартиру....в итоге продала она только одну комнату...и все...

элиенс
сколько таких спецов с талантом и связями и опытом на 1000,на город на всех в мире и в сибири. у них на лбу на написано.

они сами нас ищут и прессуют своими навязчивыми предложениями

ответ в самом вопросе: те, кто сам звонит и прессует-это, как правило, начинающие риэлторы, которые таким образом нарабатывают себе базу клиентов. вот какое-то агенство набирает молодняк, даёт им прайс упн и еодын в помощь и отправляет в поле. ну они по-чесноку добросовестно обзванивают всех подряд)) а хороших сецов бережно передают "из рук руки", так что искать их тока по рекомендациям от надёжных друзей-товарищей, больше никак. ну и сразу иметь понимание, что такие услуги будут стоить недёшево

С первой сделкой очень понравилось - улей на жби с нами работал: всё четко, ясно, понравилось...
А вот со второй - нашли сначала квартиру, а она была выставлена через агентство, я с мелкой на руках была - мне неудобно было всем этим заниматься, поэтому на продажу нашей заключили договор с ними же (не стали еще искать). Бл.... я с мелкой набегалась так, что и во сне не снилось, задолбали, всё через... ничего по-человечески не сделали и даже уже на этапе оформления сделка чуть не сорвалась, ибо у этих, как оказалось, были готовы не все доки для продажи нам и чудом через блат протолкнули %) Хех, посмотрела на карте - их уже и не стало, но мы и жалобу на них писали, юрист помогала - в УПН, ибо они там были якобы аттестованы

Katerinadiz
а те, что в звонками одолевают - эт уже совсем другая категория

дак и те, которые по рекомендации, тоже когда-то одолевали звонками, как-то же они клиентов искали, которые им потом рекомендации выдали :)

elka76
дак и те, которые по рекомендации, тоже когда-то одолевали звонками, как-то же они клиентов искали, которые им потом рекомендации выдали

конечно, и таких - единицы
уверена, не многие до сих пор в деле из тех, кто начинал, скажем, лет 10 назад.
да и у них скорее всего не с первого раза все получалось и свои рекомендации они не с легкого старта заслужили ))
и одолевать клиентов можно по-разному - навязчиво, хамовато или с энтузиазмом и знанием дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы