купля-продажа или обмен, как лучше...

Хочу обменять 2шку на 3шку, как лучше сначала найти покупателя на свою квартиру, а потом уже искать себе вариант, наоборот сначала найти себе вариант, а потом продавать свою или все таки искать обменом??????? Как вы считаете?

искать и продавать одновременно. искать самой. так верннее. продавать как уж хотите. через риэлтора можете если сами не можете.

мама
как лучше сначала найти покупателя на свою квартиру, а потом уже искать себе вариант

одновременно начать искать:) посмотреть какие варианты вас устроят из 3-шек (несколько желательно). и там узнавать чистая продажа или нет. Они тож может ищут дргие квартиры
Найдутся покупатели на вашу - объясняете, что не чистая продажа, что ищете обмен - будут ли ждать. Если у вас свой вариант не найден, то многие могут сразу отказаться

элиенс
искать и продавать одновременно.

Разместите объявление о продаже,укажите что возможен вариант обмена, а сами в это время штудируйте объявления о покупке, к риэлтору на мой взгляд обращаться не стоит,сами справитесь.

а есть где жить, если чистая продажа? тогда конечно легче найти и все провернуть

у меня есть вариант 3 шки, но он ждать не хочет, пока я продам свою. А как найти покупателя на свою квартиру? объявление выставлено на е1 и еще пару сайтов

Ullla
а есть где жить, если чистая продажа?

нет, в том то и дело, что нужно сразу и продавать и покупать....

мама
но он ждать не хочет, пока я продам свою.

еще вариант,можно взять ипотеку,рассчитаться за квартиру,а потом,когда продаете свою,гасите ипотеку досрочно и все

мама
нет, в том то и дело

ну тогда только искать обменом. есть те, кто соглашается ждать. остальное значит не ваш вариант

МэриПоппинс

еще вариант,можно взять ипотеку,рассчитаться за квартиру,а потом,когда продаете свою,гасите ипотеку досрочно и все

это оооочень жирно получится.3,7-4 млн редко кому дают, а процы с них за месяц будут под полтинник, а геммора на все 200 тысяч

мама
у меня есть вариант 3 шки, но он ждать не хочет, пока я продам свою. А как найти покупателя на свою квартиру? объявление выставлено на е1 и еще пару сайтов

Именно поэтому лучше сначала покупателя найти, а то найдете квартиру своей мечты а они ждать не захотят пока вы продадите, а бывает кувартира в душу так западет что други не нравятся...
Лучше продавайте сначала, выставите на е1, сюда, объявление в из рук в руки дайте...параллельно помотрите также например в из рук в руки трешки где обмен написано на 2-х может найдете прямой...

Выставите по реальной рыночной цене или чуть ниже- покупатель сразу найдется, и 3-ку успеете купить. Сделку конечно лучше совершать в один день....во-первых меньше рисков, нервов...представьте, купили у вас квартиру, а встречного варианта нет....и вы каждый день боитесь что что-то случиться с деньгами, кризис там, квартиры подоражают и вы уже не сможете купить на что расчитывали...а тут сразу эти деньги передаете продавцу трешки и сдаете все документы на регистрацию.

Ибис
Если у вас свой вариант не найден, то многие могут сразу отказаться так и есть
авансируйте трешку, подайте объявление о продаже, готовьте документы для продажи своей двушки
у меня покупатели нашлись на двушку за полдня, когда были документы готовы для продажи и найден вариант для обмена,
а когда говорила, что у меня обмен и вариант еще ищу, уходили покупатели

мама
Хочу обменять 2шку на 3шку, как лучше сначала найти покупателя на свою квартиру, а потом уже искать себе вариант, наоборот сначала найти себе вариант, а потом продавать свою или все таки искать обменом?

Ибис
одновременно начать искать

В принципе верно.

МэриПоппинс
к риэлтору на мой взгляд обращаться не стоит,сами справитесь.

А вот тут вопросец. Есть у меня один пример на этот счет. Искали мы квартиру для клиента. И наткнулись на двушку. Продает сам собственник. Квартира клиенту не понравилась - слишком грязная и запах... Но тем не менее расспросил продавца и предложил свои услуги. Тем более понимал, что продать ей будет трудно: вместо двушки нужна была 1к.кв и деньги; по деньгам притык а требования к 1к.кв заоблачные. Но продавец сказала, что покупатели к ней ходят косяками (вполне можно поверить - цена была средняя, а о состоянии квартиры и обмене в объявлении ничего не сказано). Но никто почему то не покупает. Убеждать мне ее было неохота и я махнул на нее рукой. Что в итоге? Прошло более полугода, она подняла цену на свою квартиру, однако 1к.кв поднялись сильнее (доплата существенно уменьшилась). Результата ноль! Почему? Потенциальные покупатели понимают, что внесут они аванс, а продавец ничего себе найти не успеет. И сделка не состоится. Было бы с ней агентство - решение вопроса было бы более реальным (особенно полгода назад)

Две акулки
готовьте документы для продажи своей двушки

какие доки нужно подготовить? Есть кадастровый паспорт, свидетельство на собственность, а что еще нужно??

если вы один собственник
выписку из егрп (срок действия 1 мес)
согласие супруга, если в браке
тех.паспорт
развернутую справку из жэу о кол-ве прописанных/непрописанных (срок действия 10д)
правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, или дог-р дарения/наследства/долевого стр-ва)

сделать копию всего этого добра минимум в 1 экземпляре + копию паспорта

если будете продавать ипотечникам, то надо будет заключать с ними предв.договор* и готовить оценку (расходы оплачивает покупатель, а геморрой получает по полной продавец).

*условия сбера

если собственников несколько, + есть дети-собственники, то потребуется еще многоо всего ненужного, но дико важного для регпалаты.

девочки вопрос то не в том как готовы или нет документы, а вопрос как одновременно произвести обмен, щас на рынке вобще выбирать нечего . особенно перед новым годом, поэтому не рискуйте с самотоятельной продажей и покупкой, потому что не найдете для своей квартиры покупателя и будете потом думать что делать, либо цену сбавлять прийдется очень прилично, стоит ли оно того!!!? обратитесь к проверенному риэлтору и сделку проведут от начала до конца без заминок, и самое главное сделают все юридически грамотно.

Ленада
выписку из егрп (срок действия 1 мес)

кто это вам сказал??? срок действия выписки устанавливают обычно банки. В УБРиР например вообще один день)))

Ленада
тех.паспорт

зачем???

Ленада
развернутую справку из жэу о кол-ве прописанных/непрописанных (срок действия 10д)

Ленада
правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, или дог-р дарения/наследства/долевого стр-ва)

Две акулки
справка о инв.строимости и регистрации объекта (из БТИ

%) зачем???

Две акулки
Продавала по ипотеке, дополнительно у меня попросили оформить справку о тех.состоянии дома и экспликацию

если дом старше 15 лет.

нормальный перечень необходимых документов находится www.to66.rosreestr.ru/registr/rights_1/

Алька™
зачем???

по мне так ХЗ. все вопросы банку,
если что , то данный перечень потребовали в сбере (я продавец)

Алька™
зачем???

справка о инв.строимости и регистрации объекта это у меня частный случай, св-во о праве собственности я не получала, т.к. у меня правоустанавливающий был договор приватизации до 1998г., и агент покупателей посоветовала именно такую справочку взять, не просто о стоимости, а о стоимости и регистрации объекта (стоит 110 руб.)
Именно ее взяли в рег.палате, а не просто об инв.стоимости.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 23:43

Две акулки
это у меня частный случай

странно давать общие советы на примере своего частного случая %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы