про вступление в наследство

Ситуация: умер папа (с мамой в разводе), имеется приватизированная на него жилплощадь(никто не прописан). Я собираюсь заявлять у натариуса(еще не была у него) права на наследство. У меня есть родная сестра, которая не желает вообще общаться ни со мной ни с мамой(многолетний конфликт), заявлять себя не хочет соответственно. Вопрос: перейдет ли мне после полугода жилплощадь в собственность или все таки нужен отказ от сестры?

ну нотариус точно вашу сестру искать не будет, идите заявляйте свои права на наследство, а через пол года уже ясно будет, подаст ваша сестра или нет, если нет, то да, квартира достанется вам, если только папа не оставил завещание.

а идти заявлять нужно обязательно?
а если этого не сделать, то что будет с недвижимостью?

МДО
ну нотариус точно вашу сестру искать не будет, идите заявляйте свои права на наследство

не совсем верно. На самом деле

Джесса
нотариус в обязательном порядке спросит у вас о наличии других возможных наследниках. расскажите о сестре и дайте ее адрес (либо попросите нотариуса сделать запрос в регистрационные службы о месте проживания, если не знаете). нотариус уведомит вашу сестру о порядке вступления в права наследования. а дальше уже проблемы вашей сестры - захочет, придет и заявится. нет - ваша совесть будет чиста.

А вот, если ничего нотариусу не скажете, сестра сможет восстановить срок для принятия наследства, если ей понадобится, т.к. налицо недобросовестное поведение с Вашей стороны будет.

спасибо

немного добавлю - "Вопрос: перейдет ли мне после полугода жилплощадь в собственность или все таки нужен отказ от сестры?" Право собственности у вас возникло в момент смерти вашего отца. Т.е. вы уже являетесь собственником. А вот для того, чтобы это подтвердить вы и идете к нотариусу, где собираете справки и получаете свидетельство о праве на наследство - документ, устанавливающий ваше право на долю. Для того чтобы это право зарегистрировать вы потом идете в регпалату и получаете свидетельство о гос. регистрации права. Там будет стоять дата регистрации...но помните, что собственником вы стали с даты смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы