Можно ли написать претензию, если акт выполненных работ подписан?

На прошлой моей маме дома укладывали ламинат, после выполненной работы она подписала акт. В выходные я ездила к ней (в Первоуральск) чтобы помочь с оставшимся ремонтом. Когда я ступила на ламинат, я была в ужасе. То пол проваливается, то возвышенность. Мама моя человек неконфликтный и на многое закрывает глаза, промолчит там, где надо возмущаться. Я сегодня позвонила в фирму, которая выполняла работу по укладке ламината, мне отказали в претензии, сказав, что акт подписан и они ничего переделывать не будут. Я им сказала что вызову экспертизу, на что они мне ответили, что им безразлично. Жалко потраченных денег, ведь мама моя откладывала на ремонт каждый месяц и зарплата у нее небольшая. Что делать? Или уже ничего нельзя сделать? Подскажите, пожалуйста. Самой некогда искать информацию, с работы украдкой пишу. Спасибо.

Можно и нужно. Написать исполнителю претензию, в которой сообщить, что, в случае невыполнения Ваших требований, Вы передаете эту претензию:) в суд.

Конечно можно. Ведь на момент подписания акта всё могло быть нормально, а косяки насали вылазить через некоторое время. По договору какая гарантия на выполненные работы?

Ну напишите в претензии, что выявили дефекты после подписания акта - типа при подписании все было тип-топ, а потом обнаружили неровности... Хотя думаю сложно сейчас будет что-то предъявлять

Таша НН
Таша НН

Спасибо. А суд чем поможет? Явно претензию не примут и маме моей нервы потреплют.

firuza
Явно претензию не примут

Почему -явно? Вам правильно написали - надо прочитать договор и понять, каков гарантийный срок на эти работы. Сфотографировать явные дефекты. И написать заявление. Суд в 95% случаев откровенно и предвзято ) на стороне заказчика -физического лица. Так что у Вас есть немало шансов.

1. Напишите им официальную претензию в 2 экземплярах. На одном экземпляре они должны поставить подпись и вернуть вам.
    ЛИБО:
    Если откажутся, отправьте им претензию по почте (с уведомлением).

2. Если возьмутся за переделку, то ок.
    Если нет, то по истечении срока (вроде бы 2 недели - пусть меня поправят), вы обращайтесь в суд.
    ПРимеры исковых заявлений есть в инете - их полно. Пишите, и относите в суд по месту прописки мамы или по месту юр. фирмы.
    И ждете вызова на предварительное слушанье.
    Оочень может быть что уже там - решится вопрос. ( у меня было так, вернули деньги, правда за товар).
    Главное доводите дело до конца и не портите себе нервы - не звоните и не ругайтесь.

Таша НН
Суд в 95% случаев откровенно и предвзято

это да!
Дважды судилась, и дважды выигрывала суд.

firuza
А суд чем поможет? Явно претензию не примут и маме моей нервы потреплют.

Претензию можно и по почте отправить письмом с уведомлением. А суд может на основании независимой экспертизы обязать переделать или вернуть деньги. По моему личному опыту: если косяк реальный, то суд как правило встаёт на сторону потребителя. Если сомневаетесь, то сходите в комитет по защите прав потребителей (обитают в ГорАдминистрации, на последнем этаже, вход с угла около станции метро).

Аз есмь ®
По договору какая гарантия на выполненные работы?

Незнаю, мама моя мне его не дает посмотреть. Она смирилась, а я вся киплю от негодования.

НатальяАлександровна
типа при подписании все было тип-топ, а потом обнаружили неровности... Хотя думаю сложно сейчас будет что-то предъявлять

Попробую написать претензию. Придется брата отправить в эту контору, сама я смогу там только на выходные поехать. Брат мне говорит, что поздно что либо делать. Сегодня маме потолок будут делать, так отправила брата к маме на контроль, чтоб опять какой-нибудь косяк не получился.

Девочки, всем огромное спасибо за ответы. Я уже и не надеялась. Теперь надо маму уговорить написать претензию, ведь она заказчик. Она не хочет связываться с ними. Они еще 1500рублей за вывоз мусора взяли, а он до сих пор под окнами валяется (у нас первый этаж), скоро соседи ругаться начнут. Когда сегодня им звонила, они сказали что уберут мусор. Уже верится с трудом.

Претензию напишите сами (по установленному образцу - тоже в инете найдите). МАма пусть только подпишет.

firuza
Девочки,

вот те здрасте, ещё и девочкой обозвали..

firuza
Когда сегодня им звонила

Вообще звонить не надо. Все в письменном виде. И -название в студию, пусть народ знает своих героев....

Аз есмь ®
ещё и девочкой обозвали..

Аз есмь ®
вот те здрасте, ещё и девочкой обозвали..

Прошу прощения. И конечно же вам отдельное спасибо

Можно и нужно.Мы писали - все поправили :) Потребитель не обязан быть шпициалистом и многие косяки выявляются позже. :)

firuza
мне отказали в претензии, сказав, что акт подписан и они ничего переделывать не будут.

обязаны

Аз есмь ®
По договору какая гарантия на выполненные работы?

по закону не меньше 1 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы