А кто-нибудь оплачивал проценты по ипотечному кредиту мат.капиталом?

Вот вопрос. В законе написано, что мат.капитал можно использовать на оплату основного долга по ипотеке и процентов. Но вот что-то все оплачивают именно основной долг (как досрочное или частично досрочное погашение). А можно ли мат капитал использовать для ежемесячного платежа по кредиту?

Козявка Букарашечна
все оплачивают именно основной долг (как досрочное или частично досрочное погашение). А можно ли мат капитал использовать для ежемесячного платежа по кредиту?

Что-то Вы совсем с математикой не дружите МК перечисляется единоразово. Хотя, если хотите больше процентов заплатить, можете попытаться перечислять частями Только бумаги надо будет каждый раз заново собирать, платить за нотариальное обязательство, потом ждать пару месяцев...

Мат.капитал чаще уходит на погашение тела кредита и не облагается налогами! Использовать мат.капитал вы можете частично на свое усмотрение.

Janik
чаще уходит на погашение тела

чаще... а в других случаях куда уходит*?????? В законе же написано про проценты!!!!!!!!!!

Козявка Букарашечна
В законе же написано про проценты!!

Выгоднее, чтобы уходил в "тело" - тогда сумма переплаты будет меньше. Если бы МК уходил только на проценты, то эти деньги ушли бы практически в никуда Как Вы вообще это представляете - несколько месяцев не платите ежемесячный платеж, а потом снова полную сумму? Бред!

IlyaEka
тогда сумма переплаты будет меньше.

У меня нет цели минимализировать сумму переплаты.

IlyaEka
Если бы МК уходил только на проценты,

Не на проценты, а на ежемесячный платеж (это и проценты и основной долг)

IlyaEka
Бред!

Почему бред-то!!!!!!!! Я не думаю о глобальной финансовой выгоде. Я думаю о том, как мне удобнее сейчас.

Идея-то такая: брать ипотеку, и оплачивать ежемесячный платеж из мат капитала. Мат капитала хватит на 1,5 года. А потом я выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком и начинаю получать нормальную зарплату(а не пособие), и без напрягов плачу ежемесячный платеж.

Козявка Букарашечна
оплачивать ежемесячный платеж из мат капитала. Мат капитала хватит на 1,5 года. А потом я выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком и начинаю получать нормальную зарплату(а не пособие), и без напрягов плачу ежемесячный платеж.

Разочарую Вас - такая схема невозможна. Уже объяснял почему. Единственный вариант "облегчения" платежа - брать кредит не на 10 лет, а на 30 (ну или на сколько возраст позволяет). Это приведет к значительной переплате (в 1.5-2.5 раза), но снизит ежемесячный платеж сейчас. Других вариантов нет - ежемесячный платеж все равно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы