Наличие собственности может как то помешать использовать мат кап.на покупку жилья?

Здраствуйте уважаемые форумчане .Кто нибудь подскажет на мат.кап. возможно купить комнату в комунальной квартире или общаге?При условии что я имею собственность (если быть точнее имела,продала 3 дня назад ,в купле продаже показан миллион).

При использовании маткап. просят предоставить справку из рег палаты о наличии собственности или нет?

Что бы не дожидаться пока ребенку исполнится 3 года ,хочу взять ипотеку на недостающую сумму .Вопрос по ипотеке :можно взять например 200000.И например погасить их досрочно ,через год или два?Или там какие нибудь хитрые условия:что нужно всю жисть выплачивать с процентами...

Кто может чем то помочь заранее благодарствую. ;)

аноним
При использовании маткап. просят предоставить справку из рег палаты о наличии собственности или нет?

нет

аноним
Вопрос по ипотеке :можно взять например 200000.И например погасить их досрочно ,через год или два?Или там какие нибудь хитрые условия:что нужно всю жисть выплачивать с процентами...

обычно можно, смотреть условия банка. Иногда есть запрет на досрочное погашение в течение какого-то периода (полгода, к примеру)

Ибис

+1

Я просто думаю не откажут ли мне в ипотеке на комуналку из за того что я имею собственность ,мат кап ,он же используется на улучшение жил. условий ,а я получается свою хату продала и теперь хочу комнату в комуналке купить,вроде получается ,что я сама ухудшила свои жил.условия.

А вот еще вопрос: ипотеку то дают ,только тем кто не имеет жилья наверное ????т.е собственности?или это не обязательное условие для получения ипотеки?

аноним
это не обязательное условие

так

только на комнату не все банки вроде дают ипотеку

Ибис
Иногда есть запрет на досрочное погашение в течение какого-то периода (полгода, к примеру)

банки скрипят зубами от злости - это положение отменено на уровне правительства

можете хоть 10 квартир иметь, а одиннадцатую купить с использованием мат капитала

аноним
Вопрос по ипотеке :можно взять например 200000

при погашении ипотеки мат капиталом, насколько я помню, надо чтоб мат капитал не превышал остаток ипотеки, надеюсь понятно сказала :)

аноним
А вот еще вопрос: ипотеку то дают ,только тем кто не имеет жилья наверное ????т.е собственности?или это не обязательное условие для получения ипотеки?

нет, конечно, банку главное чтоб вы платежеспособны были, а какую вы по счету квартиру покупаете какая разница, напротив, в анкете заполняются данные о вашей собственности: недвижимость, машина и т.д. то есть если вы не будете платить ипотеку, то банку чтоб было чего с вас взять, так что это только плюс для них

Alba-avis
при погашении ипотеки мат капиталом, насколько я помню, надо чтоб мат капитал не превышал остаток ипотеки, надеюсь понятно сказала

не поня %) если чесно .
Например я хочу купить комнату за 500000.Я беру в банке ипотеку .Через какое то время(например месяц) перечисляю в банк мат капитал 360000 ,остается 140000.Так получится???

Ибис
только на комнату не все банки вроде дают ипотеку

2-3 банка, среди них Сбер и СКБ (проценты большие).

аноним
Через какое то время(например месяц) перечисляю в банк мат капитал 360000 ,остается 140000.Так получится???

Не так. Перечисление через 2 месяца. Первоначальный взнос должен быть.

аноним
я получается свою хату продала и теперь хочу комнату в комуналке купить

Вы продали принадлежащую Вам квартиру, а приобрели жилье для всех членов семьи.

аноним
ипотеку то дают ,только тем кто не имеет жилья наверное ????т.е собственности?или это не обязательное условие для получения ипотеки?

Ипотеку дают тем, кто имеет доход, необходимый для жизни и оплаты кредита. Нет дохода - нет ипотеки.

аноним
я хочу купить комнату за 500000

Может, вы не в Екатеринбурге живете... Здесь точно нет таких цен на комнаты. Так что либо большой первоначальный взнос, либо большая зарплата.

Сходите в свой Пенсионный фонд и проконсультируйтесь Здесь в Е-бурге я консультировалась - мне сказали, что для перечисления мат. капитала самое важное,чтобы ПФ устроил договор ипотечного или целевого (на приобретение жилья) кредита. Т.е. не вздумайте подписывать ипотечный договор(или какой другой) не согласовав его с ПФ - иначе Вам мат.капитал не перечислят. А на счет площади покупаемого жилья, наличия в собственности другого жилья - их ничего не интересует - это может интересовать отдел опеки(как вариант, если есть дети-собственники продаваемого жилья). Или это будет учитываться при признании Вас нуждающейся в улучшении жил. условий (проще говоря - если заходите встать на очередь на квартиру в администрации города) - вот там они будут смотреть что у вас было в собственности и когда Вы ухудшили свои жил.условия...

Добрый день! Могу Вас очень подробно проконсультировать про использование мат.капитала, банки которые дают ипотеку на комнаты, проценты и первоначальный капитал. Так же могу помочь Вам собрать все необходимые документы на покупку комнаты, если нужно подобрать вариант. В Вашем вопросе нет нескольких данных для полного ответа на Ваш вопрос, чтобы правильно ответить нужно знать их обязательно. С уважением, Жанна. Пишите в личку, помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы