Продажа только что купленой квартиры в ипотеку

Добрый вечер, народ, подскажите, летом купили квартиру за 2 ляма, сейчас надо продать чуть дороже, есть покупатель, но у него ипотека, чем нам это грозит в плане налогов??Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 19:48

13% с дохода

Меньше трех лет владеете - платите налог.
А покупатель деньги вперед договора согласен платить?

МЭЛЛОРИ

мама

13% с дохода

она и так платит. Там чет другое вроде

13% с разницы, либо договаривайтесь с ним что в договоре только 2 указываете а остальное по расписке, как плата за неотделимые улучшения

Хрюша и Степашка
Меньше трех лет владеете - платите налог

тоесть, платим 13 % со всей суммы, а можем получить обратно вычет с 2 мил?

Sagratka
13% с разницы

это точно? и когда мы должны будем заплатить эту сумму?

"Мария"
13% с разницы

"Мария"
получить обратно вычет с 2 мил

вроде да.
Но в чем здесь подвох мне кажется

Хрюша и Степашка
Но в чем здесь подвох мне кажется

вот мне тоже и смешно и страшно попасть на деньги с нашим государством

Можете сделать взаимозачет.

рыПка
Можете сделать взаимозачет.

не с кем :) мы собрались в долевку

вы потом с этими деньгами что делать будете?
другое жилье покупать или просто тратить?
если другое покупать, то не страшно что дороже продали. только купить нужно в тот же отчетный период ( год)
тогда никаких налогов платить не нужно будет

Эльбрус

а если так, мы в этом году купили и в этом продаем и в этом же вступаем в долевку, но долевку хотели на меня

"Мария"
но долевку хотели на меня

этого не знаю. вам стоит сходить в налоговую и проконсультироваться. отдел камиральных проверок. по каким то дням ведет прием граждан.

долека вроде еще не собственность? я этого не знаю.

именно в налоговой мне такое сказали. но там именно собственником стать нужно.

Эльбрус

спс, заглянула на сайт, придется платить налог на сумму разницы покупки и продажи, ну что, если у покупателей все доки готовы, то для нас это выгоднее, чем ждать других

"Мария"
это точно?

На ваш выбор:
13% с суммы продажи за вычетом миллиона, если не заявите расходы
или 13% с разницы, если подадите в следующем году декларацию, заявите расходы, подтвердите их документально. Ну второй вариант очевидно выгодее:)

Эльбрус

Налоги то платить придется, просто вместо уплаты налогов государство не вернет часть налогового вычета (если еще не получали).

"Мария"
вступаем в долевку

Вступление в долевку не есть становление собственником. Когда это еще случится...

"Мария"
долевку хотели на меня

Налоговый вычет, как и обязанность заплатить налог нельзя передать другому лицу.

При ипотеке банк будет указывать полную стоимость квартиры, прописать стоимость за какую покупалась квартира (или меньшую) не получиться. При ее продаже вы заплатите 13% от разницы цен.

"Мария"
не с кем :) мы собрались в долевку

взаимозачет с налоговой )))
Собственник 1 квартиры оформляет налоговый вычет на 2 млн.13% и в той же декларации показывает доход в размере (стоимость продажи - стоимость покупки 1 квартиры)13%. В итоге у вас получается взаимозачет по налогам,т.е. ваш налоговый вычет уменьшается на сумму налога с продажи. или другими словами:

IlyaEka
просто вместо уплаты налогов государство не вернет часть налогового вычета (если еще не получали).

Если налоговый вычет захотите оформлять не с этой квартиры, а с долевки, то учтите, что если право собственности получите только в следующем году, то и вычет будет только в следующем. И тогда налоги с продажи первой платить придется в натуральном выражении.
Ну и надо знать кто собственник квартиры, может у вас общедолевая, тогда сложнее с вычетами и налогами.

Всем спасибо, все встало на свои места, будем думать

Но вообще смотря какая у ней разница по доплате будет. Возможно она первоначальный взнос в банк сделает поменьше и вам отдаст эту разницу и в банке возьмет больше сумму кредита. Тут надо смотреть по банкам, некоторые сами подсказывают, как лучше сделать. Сейчас этот вопрос насущный для населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы