вызывают на комиссию

Вызывают на комиссию по сокращению задолженности, Долг 11700. Но дело в том, что пойти не смогу. Плачу каждый месяц, просто квартира досталась с долгами, которые оплачиваю понемногу. Что делать сейчас?

позвонить предупредить что придти не сможете и перенести встречу на другое удобное время

пропащая
Но дело в том, что пойти не смогу.

пропащая
Что делать сейчас

:) идти

пропащая
Долг 11700

это не так уж и много :)

пропащая
Плачу каждый месяц

а вот плакать не нужно :) ;)

пропащая
Вызывают на комиссию по сокращению задолженности,

Это скорее всего в ЖЭУ???? Я по телефону с ними поговорила-тоже не получилось к ним прийти, потом плати-платила, пока не нужно было мне справку взять(вообще по другому делу), пошла туда-а они тут же напечатали уведомление и сунули мне в руки, что нам через месяч свет отключат(((((((((((( Потом жалела, что туда вообще пошла :(

Рыся
это не так уж и много

а мне сказали что и за 10 тыс. свет отключают сейчас %)

в соседней темке прочитала, что отключат если задолженность равна сумме 3 платежей. Это так?

Irina.
Это скорее всего в ЖЭУ? Я поняла по адресу, что в районную администрацию. Но уведомления ни кто не вручал, в дверь подсовывали.

Рыся
Плачу каждый месяц
а вот плакать не нужно

Скорее всего автор имел ввиду-платит (плачу).

пропащая
что отключат если задолженность равна сумме 3 платежей

согласно 307 постановлению, которое еще не утратило силы - отключить э/э могут только при наличии 6!!!месяцев полной неоплаты, при вручении уведомления под роспись за месяц до даты отключения и за три до предполагаемой даты отключения. Полная означает то, что за все 6 месяцев должен быть долг, т.е если у вас начисляют за каждый месяц грубо говоря по 200р, то сумма долга должна быть 1200, если вы хоть 10 рублей погасите в счет этой задолженности и у вас период задолженности будет менее 6 месяцев, то отключать не имеют права

Да не бойтесь - они не кусаются, сходите - договоритесь о сумме ежемесячной выплаты и все.

пропащая
Это так?

да я консультировалась с юристом вчера, к сожалению это так :(

Safari_ra
договоритесь о сумме ежемесячной выплаты и все.

внесите 70 % от долга и покажите квитанцию от оплате, тогда они вас оставят

пропащая
Но уведомления ни кто не вручал, в дверь подсовывали.

и мне подсунули, но на комиссию вызывали в жэу

МЭЛЛОРИ
отключить э/э могут только при наличии 6!!!

юрист сказал мне , что 3 мес сейчас

МЭЛЛОРИ
при наличии 6!!!месяцев полной неоплаты

п.80. 307 правил: Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы