вот такой вопрос...

Для продажи квартиры за наличный расчет у меня все документы готовы. Но покупатель нашелся с ипотекой. Т.е. для него необходимо делать кучу документов (кадастровый паспорт и т.д., и т.п.). Все эти доки платные. Вопрос: за чей счет все это делается?
П.С.: при осмотре во время торга я уступила значительно в цене, а вот про наличие ипотеки не спросила. Сама виновата, конечно...
Сейчас покупатель настаивает, что документы по квартире должен готовыить продавец.

анонимище
должен готовыить продавец.

Пополам можно поделить, например.

анонимище

хотите продать быстро или время терпит?

анонимище
Вопрос: за чей счет все это делается?

чаще всего за счет покупателя, потому что доки нужны ему для банка.
если банк требует более расширенный пакет доков, чем тот же сбер, например, то и эти справки оплачивает покупатель.

хотя, кадастровый ведь продавец делает в любом случае, не зависимо от ипотеки или сделки за наличку и за свой счетСообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 16:25

Хатхор
хотите продать быстро или время терпит?

у меня время терпит, нет времени у покупателя

Katerinadiz
кадастровый ведь продавец делает в любом случае, не зависимо от ипотеки или сделки за наличку

узнавала в регпалате - если есть "зеленка" на руках, кадастровый не нужен для регистрации сделки.

Katerinadiz
доки нужны ему для банка.

поэтому платит он, вы и так продать сможете ;)

Katerinadiz
кадастровый ведь продавец делает в любом случае

++

недавно у меня была точно такая же ситуация.я продавец ,у покупателя ипотека.недостающие докуметы я сделала за свой счет,а когда пришли на сделку покупатель мне все оплатил.

анонимище
Т.е. для него необходимо делать кучу документов (кадастровый паспорт и т.д., и т.п.)

какие там необыкновенные документы? %) взять бумаги из БТИ и все отксерить,оценку пусть покупатель делает

анонимище
Все эти доки платные.

Кадастровый паспорт квартиры/комнаты по имеющимся данным (без обследования)
Без обследования 5 рабочих дней для физических лиц
Квартира до 100 кв.м Стоимость 500 руб

анонимище
Сейчас покупатель настаивает, что документы по квартире должен готовыить продавец.

слать лесом покупателя, не ваша забота

Olla
Кадастровый паспорт квартиры/комнаты по имеющимся данным (без обследования)
Без обследования 5 рабочих дней для физических лиц
Квартира до 100 кв.м Стоимость 500 руб

мне за кадастровый паспорт свыше 3000 руб пришлось заплатить

Да вам делов то кадастровый только сделать - цена меньше 1 тыщи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы