налог на квартиру

пришел мне тут налог на квартиру, раньше ни когда не приходил вот я и радовалась несколько лет. во первых его нужно было оплатить до 1.12.2011 а я в почтовый ящик очень редко заглядываю, значит в следующем году пеня придет? и меня удивила сумма- 96 рублей!! я почему то себе его представляла в тысячах.

Значит оценена квартира так. Большой налог обычно только на новое жилье.

мама Зенька
и меня удивила сумма- 96 рублей!!

может у вас доля не 100%?

налог берется с кадастровой (вроде так) стоимости жилья.
у нас первая квартира - хрущевка оценивалась по каким-то кадастровым паспортам в 145 т.р. - с этой суммы и брался налог (около 200р).
а вот налог на новостройку бьет по карману - аж 2400р.

так что судя по всему кадастровая цена вашей квартиры вообще 100 т р.

А нам не пришла эта бумажка. Паниковать? Или ну их?

Погода в доме
А нам не пришла эта бумажка. Паниковать? Или ну их?

Мне тоже не пришла. А налог платить надо, иначе пенни начислят. Придется самой идти в налоговую

GALAktika-Z
Мне тоже не пришла. А налог платить надо, иначе пенни начислят. Придется самой идти в налоговую

Налог за 2011 год придет в 2012 году. Как на авто стало.мГод прошел-пришел налог.

ИринаR
Налог за 2011 год придет в 2012 году

Это понятно, мне вот и за 2010 не пришла квитанция. По сайту налог. ру долгов пока нет, хотя я не оплатила в срок.. Идти туда не хочу %)

*lenchik*
мне вот и за 2010 не пришла квитанция. По сайту налог. ру долгов пока нет

:dada: Все-таки идти или нет за налогом?

Погода в доме
Все-таки идти или нет за налогом?

Я не ходила. Потом оптом за три года пришел (без штрафов)

Anna_75
Потом оптом за три года пришел (без штрафов)

А давно это было? Может сейчас законы изменились и мне впаяют штраф?

Погода в доме
Все-таки идти или нет за налогом?

в идеале бы хорошо бы)) Штрафы может и не впаяют. а вот пени насчитают.
В прошлом году я оплатила чуть позже, начислили пени за пару недель.

Погода в доме
А давно это было? Может сейчас законы изменились и мне впаяют штраф?

Полтора месяца назад. Я тоже на сайте в личном кабинете проверяла - ничего не начисляли. Потом прислали за три года сразу. Председатель ТСЖ рассказывала, что ей в налоговой плакались на отсутствие финансирования на рассылку уведомлений. Поэтому она половину уведомлений собственникам в нашем доме сама лично по ящикам почтовым расскладывала Мое тогда еще не готово видать было, поэтому я почтой чуть позже получила.

*lenchik*
а вот пени насчитают.

Никаких пени не начислили. Но я не настаиваю на том, что так каждый раз бываетСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:22

Anna_75
Никаких пени не начислили. Но я не настаиваю на том, что так каждый раз бывает

да может и не было пеней, т.к они сами не разослали.

А мне же прислали письмо. я просто опоздала оплатить, вот и пени.. Хотя лично в руки письмо не давали канеш. в ящике лежало

*lenchik*
А мне же прислали письмо.

У девушки исходные данные другими были - письмо не слали, налогов на сайте не числится. Ей и отвечала, ибо у меня такая же ситуация была. В вашем случае, конечно, начислят пени, даже сомневаться не приходится

А мне аж на 18 рублей квиток пришел!!!
(доля в кв. если че)

Anna_75
У девушки исходные данные другими были - письмо не слали, налогов на сайте не числится.

так вот в том то и дело, где эта тонкая грань - слали-не слали?? Я про налог за 2009 написала, что прислали по почте, оплатила чуть позже= пени.
А за 2010 я не получила, но не факт, что они не выслали. Ящики в подъезде стоят, может просто потерялось пиьсмо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы