Кому удалось взять ипотеку на сумму маткапитала, в каком банке брали?

Мне нужно потратить на квартиру маткапитал.
Я знаю, что это нужно либо договариваться с продавцом, что ему сумму маткапитала перечислят через пару месяцев, либо брать в банке ипотеку на 400 тысяч (грубо говоря), которая через пару месяцев покроется маткапиталом.
Пытаюсь понять, сколько я тогда переплачу, и какой банк даст такую ипотеку. Но на сайтах банков нет таких калькуляторов "ипотека с учетом маткапитала". Вообще не знаю, с какого конца за это браться...
Кому удалось взять ипотеку на сумму маткапитала, в каком банке брали?
С чем столкнулись?

Ива

Ник смените, пжалста, если не сложно ;)
по теме- брали В Сбербанке, сложностей не помню.

Обычно. Берете жилищный кредит тысяч на 400, через 2 мес он гасится мат капиталлом. Ну а остальное придется заплатить конечно. Подруга так делали, все ок получилось. Брали в Сбере

что остальное? 10-12 тысяч "лишние"?
А если я через эти два месяца и остаток долга погашу - получается, что я теряю только проценты за два месяца?
На сайтах банков в калькуляторах ежемесячный взнос зависит от срока кредита.
Я не понимаю, я что, могу взять кредит на 30 лет с минимальными ежемесячными процентами? И закрыть его через 2 месяца?

СКБ-Банк.Есть у них программа 12/12/12. Взяла 400 тыс 3 декабря 2010. Дождалась нового года(мат кап увеличился на 20 00 с 1 января).Январь, февраль, март плотила, как расчитали по ипотеке-8000, 6000, 6500. В конце марта упали деньги из пенсионного фонда - график платежей тут же пересчитали -остатки кредита растянули на 12 лет по 250 р. в месяц примерно ;). Погасила досрочно как смогла.

Ива, автор темы
что остальное? 10-12 тысяч "лишние"?

Не заплатить совсем ничего не получится Кадастровый паспорт оплатить продавцу, оценка, страховка за год, проценты банку, второй комплект Свидетельств...

И я постою послушаю, может кто нибудь напишет последовательность ...что лучше взять кредит или заем под капитал ? есть 1 комн улучшенной планировки , хотелось ее продать и доплатить мат капиталом , с чего начать? какие документы вперед начать собирать?

IlyaEka
Не заплатить совсем ничего не получится

вы меня не поняли. Я пыталась уточнить, что такое "остальное" - сумма долга + проценты - с первоначальной или с оставшейся? Может, "остальное" - это продолжать 30 лет проценты платить...

Ива, автор темы
Может, "остальное" - это продолжать 30 лет проценты платить...

Конечно, это зависит от банка... У Сбера, например, мораторий на досрочное погашение 3 месяца. Но 30 лет Вас платить не заставят :)

СладкаЯгода
лучше взять кредит или заем под капитал ?

Займ дают под 40-120% годовых (посчитайте, если не верите на слово). Зато не будет части расходов. Ипотечный кредит в банке надо еще одобрить - доход должен быть хоть какой-то на житье и проценты.

Балтинвест

СладкаЯгода
есть 1 комн улучшенной планировки , хотелось ее продать и доплатить мат капиталом , с чего начать? какие документы вперед начать собирать?

У вас есть процессы, которые требуют времени: продажа 1к.кв (от 2 недель до...), одобрение кредита (1-3 недели в зависимости от готовности Ваших документов), время найти квартиру и купить ее в ипотеку (типично 3 месяца). Все это надо совместить по времени.
Документы? Пока просто для получения ипотечного кредита: заверенная копия трудовой, 2НДФЛ за 6 месяцев, остальное зависит от банка. Это при условии, что среди собственников 1к.кв. нет несовершеннолетних...

IlyaEka
У вас есть процессы, которые требуют времени: продажа 1к.кв (от 2 недель до...), одобрение кредита (1-3 недели в зависимости от готовности Ваших документов), время найти квартиру и купить ее в ипотеку (типично 3 месяца). Все это надо совместить по времени.

А в каком порядке? Что сначала нужно, что потом?

у нас нет детей собственников жилья , мы вдвоем собственники жилья , получается нам не надо в опеку идти? но при покупке 2комн придется сделать детей собственниками , маленькой , но , придется.

Автор можно я влезу

Ива
по теме- брали В Сбербанке, сложностей не помню.

но ведь сбер разве разрешает наделять детей долями? опека не разрешит, если дети собственники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы